Страница 2 из 8

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 05 окт 2011, 23:25
Скрипка
Ну, знаете, Золушка за ночь мешок проса с маком умудрялась перебрать, а вы над горсточкой соли с перцем застонали...

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 05 окт 2011, 23:36
Fedor P.
Ни над чем я не стонал. Я между прочим в Советской Армии отслужил и археологом по экспедициям поездил. Не сахарный.

Однозначно я просил его соль И перец. Он мне ещё какой-то маленькой баночкой потряс (на вид типа аджики с крупным чёрным перцем), вот говорит - тут уже всё есть. А я его ещё раз попросил, ты мне соль и перец принеси пожалуйста. Ну он и принёс. Тут уже меня жена с старшей дочкой - загасили и запретили что-либо поправлять и исправлять.

Меня ещё иногда - нудником зовут в ресторане. Жена то есть, меня так зовёт. Но это совершенно несправедливо. У меня есть маленький набор своих правил, выполните их и будет всем счастье и чаевые. Поэтому, если ресторан мне понравился, я могу туда годами ходить и не менять его. Меня все знают, ничего обьяснять не нужно.

Правила простые: дайте пожалуйста несколько лишних бумажных салфеток, стакан воды (желательно сразу), хлеб, еду подавать по мере готовности (а не когда я закончу предыдущее), счёт принести сразу после подачи основного блюда. Разве это сложно?

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 05 окт 2011, 23:38
Ripley
Интересно на самом деле, куда можно в японские блюда соль добавлять? С перцем :razz:

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 05 окт 2011, 23:53
Gadi
Fedor P. писал(а): Правила простые: дайте пожалуйста несколько лишних бумажных салфеток, стакан воды (желательно сразу), хлеб, еду подавать по мере готовности (а не когда я закончу предыдущее), счёт принести сразу после подачи основного блюда. Разве это сложно?
:)

Конечно сложно! Ведь после "основного блюда" здесь еще "бывает", что посетители десерт заказывают, кофе, коньяк ... you got a picture ...

И еще, ты когда салфетки просишь, ты говоришь "принесите мне чем вытереться", или все-таки предмет называешь как положено, napkins? Так же и с солью - тебе же не соль нужна была, а СОЛОНКА!

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 00:04
mikei
Gadi писал(а):И еще, ты когда салфетки просишь, ты говоришь "принесите мне чем вытереться", или все-таки предмет называешь как положено, napkins? Так же и с солью - тебе же не соль нужна была, а СОЛОНКА!
Принесли бы солонку без соли 100%.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 00:06
mikei
Ripley писал(а):Интересно на самом деле, куда можно в японские блюда соль добавлять? С перцем :razz:
Это дело клиента что в японские блюда добавлять. Может я суши с сахаром ем. А сырую рыбу попрошу хорошенько прожарить.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 00:09
mikei
Fedor P. писал(а):Правила простые: дайте пожалуйста несколько лишних бумажных салфеток, стакан воды (желательно сразу), хлеб, еду подавать по мере готовности (а не когда я закончу предыдущее), счёт принести сразу после подачи основного блюда. Разве это сложно?
Ага. Щас. Может еще и еду такого же вкуса, как в Израиле :) .... придется привыкать и беспощадно расставаться с логичными привычками.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 00:28
Ripley
mikei писал(а):
Ripley писал(а):Интересно на самом деле, куда можно в японские блюда соль добавлять? С перцем :razz:
Это дело клиента что в японские блюда добавлять. Может я суши с сахаром ем. А сырую рыбу попрошу хорошенько прожарить.
Да ну. Так же, как к примеру, там же же хлеб попросить и возмущаться, что не принесут.
Разве нет? :)

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 00:33
Fedor P.
mikei писал(а):Ага. Щас. Может еще и еду такого же вкуса, как в Израиле :) .... придется привыкать и беспощадно расставаться с логичными привычками.
Если я всё правильно понимаю, то на первых банкоматах в Канаде не было надписей на мандарин и пенджаби. А сейчас вдруг есть. Вода камень точит. Глядишь лет через десять и перестанут на паре лишних салфеток экономить. :)

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 00:38
mikei
Fedor P. писал(а):
mikei писал(а):Ага. Щас. Может еще и еду такого же вкуса, как в Израиле :) .... придется привыкать и беспощадно расставаться с логичными привычками.
Если я всё правильно понимаю, то на первых банкоматах в Канаде не было надписей на мандарин и пенджаби. А сейчас вдруг есть. Вода камень точит. Глядишь лет через десять и перестанут на паре лишних салфеток экономить. :)
Салфетки и сахар как-раз исчезли из сободной раздачи после того, что они тут называли кризисом. Я еще понимаю в Тим Хортонсе, с натяжкой логично. Но в ресторанах с официантами просить лишнюю салфетку - у мня вызывает кризис. :) Наверно, просто нужно смирится с мыслью, что эти люди хотят, чтобы у них что-то выпрашивали.

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 01:39
levak
Ну не подают у нас в японских ресторанах соль,только ихний перец в баночке и фсё..ну не укладывается у них в голове, что к соленому как вобла соевому соусу, надо подать еще и соль..
Потому как соус халявный и всё льют его везде без меры..А салфетки зачем в японском ресторане?Это же не ребрешки в соусе..
А в остальном вы просто еще в пути, не остыли,не вышли из стресса..Это скоро смоет нашим дождем..

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 08:35
Gatchinskiy
Fedor P. писал(а): Правила простые: дайте пожалуйста несколько лишних бумажных салфеток, стакан воды (желательно сразу), хлеб, еду подавать по мере готовности (а не когда я закончу предыдущее), счёт принести сразу после подачи основного блюда. Разве это сложно?
слушай, где ты такие рестораны здесь нашел, где бумажные салфетки дают, что то припоминаю и не могу вспомнить... это уже совсем забегаловки обычно, типа фаст фуд, или на клеенках, уже 100 лет как везде из ткани большие салфетки, даже в пабах...

нафиг тебе воду давать, ты может пива или там вина закажешь... да и со счетом перебор, люди в ресторан не спеша ходят, пообщаться, расслабиться... для тех кто торопиться - фастфуд и прочие китайские харчевни, где счет несут и выпроваживают, забывать надо эти привычки... :)

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 08:51
Vlada
Gatchinskiy писал(а):слушай, где ты такие рестораны здесь нашел, где бумажные салфетки дают, что то припоминаю и не могу вспомнить... это уже совсем забегаловки обычно, типа фаст фуд, или на клеенках, уже 100 лет как везде из ткани большие салфетки, даже в пабах...

нафиг тебе воду давать, ты может пива или там вина закажешь... да и со счетом перебор, люди в ресторан не спеша ходят, пообщаться, расслабиться... для тех кто торопиться - фастфуд и прочие китайские харчевни, где счет несут и выпроваживают, забывать надо эти привычки... :)
Кактус клаб, вайт спот, джои, все сушильни, ред робин, Бостон пица, спагети фактори; во всех бумажные салфетки и стакан воды со льдом. Салфетки из ткани только в фенси ресторанах и на банкетах а также на приемах у королевы. :wink: :)

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 09:02
Gadi
Vlada писал(а):
Gatchinskiy писал(а):слушай, где ты такие рестораны здесь нашел
Кактус клаб, вайт спот, джои, все сушильни, ред робин, Бостон пица, спагети фактори
казалось бы речь о ресторанах шла ... а тут такая каша ...

PS
В сушильнях в первую очередь чай наливают, а не воду ...

Re: Соль с перцем.

Добавлено: 06 окт 2011, 09:27
Gatchinskiy
Vlada писал(а):
Gatchinskiy писал(а):слушай, где ты такие рестораны здесь нашел, где бумажные салфетки дают, что то припоминаю и не могу вспомнить... это уже совсем забегаловки обычно, типа фаст фуд, или на клеенках, уже 100 лет как везде из ткани большие салфетки, даже в пабах...

нафиг тебе воду давать, ты может пива или там вина закажешь... да и со счетом перебор, люди в ресторан не спеша ходят, пообщаться, расслабиться... для тех кто торопиться - фастфуд и прочие китайские харчевни, где счет несут и выпроваживают, забывать надо эти привычки... :)
Кактус клаб, вайт спот, джои, все сушильни, ред робин, Бостон пица, спагети фактори; во всех бумажные салфетки и стакан воды со льдом. Салфетки из ткани только в фенси ресторанах и на банкетах а также на приемах у королевы. :wink: :)
это в какой деревне? :)

совсем недавно был в кактусе - тканяные салфетки. Что значит все сушильни? ...мы о забегаловках говорим на два столика с клеенкой и ситцевыми занавесками или о нормальных суши ресторанах?