Страница 2 из 5

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 28 окт 2011, 18:40
Vims
Gadi писал(а):
Kamila85 писал(а):Кто-нибудь отправлял мед в посылке? Его можно вообще слать? Я хочу в Беларусь отправить.
а разве в Беларуси плохой мед? Может лучше деньги?

я понимаю еще кленовый сироп послать (боченок)
+100 я оттуда вез тут такого нет

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 28 окт 2011, 20:35
Alusya
simon писал(а):
newcomer писал(а):
simon писал(а):[
+1 Здешний мед из магазинов обязательно подвергается термической обработке, т.е ничего ценного в нем не остается.
Hmm interesting....
What about the one that is Unpasteurized? :?:
Натуральный (не подвергнутый терм. обработке) можно купить у пасечников, например, в Суррее, там где 72 авеню упирается в 152 улицу.
По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке. Несколько лет покупаю мед у знакомой, которая в свою очередь берет очень большими порциями с пасеки где-то далеко на востоке. Договоренность с пасечником, что мед даже не фильтруется. Попадаются пчелиные крылышки и т.д. Мед засахаривается. Всегда брали по 15-20кг на год, но в этом году меда нет, к сожалению. Теперь вот не знаю, что делать. Прошлогодний почти закончился...
А в Сюрей продается круглый год?

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 28 окт 2011, 21:16
simon
Alusya писал(а):
По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке. Несколько лет покупаю мед у знакомой, которая в свою очередь берет очень большими порциями с пасеки где-то далеко на востоке. Договоренность с пасечником, что мед даже не фильтруется. Попадаются пчелиные крылышки и т.д. Мед засахаривается. Всегда брали по 15-20кг на год, но в этом году меда нет, к сожалению. Теперь вот не знаю, что делать. Прошлогодний почти закончился...
А в Сюрей продается круглый год?
Покупал круглый год, но последний раз давно - более 3х месяцев назад. По-моему он его все-таки фильтрует, но думаю, если попросить, то продаст и нефильтрованный (у него была "стажировка" по пчеловодству на российской пасеке, т.е российские особенности он знает и понимает, во дворе даже русская "Нива" стоит:)

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 28 окт 2011, 23:44
vikvan
[/quote]Мед засахаривается. [/quote]
Это самое главное. Местный мед может стоять годами и выглядить как сироп. Годиться разве что использовать вместо сахара

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 28 окт 2011, 23:47
svt
vikvan писал(а):Местный мед может ...
быть разным (засахаривающимся тоже), как ужо выяснили на каморке неоднократно :wink:

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 00:19
Odnaka
Alusya писал(а):По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке.
при этом по закону устанавливаются предельно допустимые температуры при фильтровании для некоторых категорий непастеризованного меда.

Есть coarse filtering and fine filtering:

fine filtering ("мед который никогда не засахаривается")- очень просто его отличить. При этом методе отфильтровываются все мелкие частицы, которые могут послужить центром кристаллизации, т.е. такой мед остается жидким достаточно долго/очень долго (обычный жидкий пастеризованный/непастеризованный мед).

coarse filtering - remove large debris (и в принципе, не требует нагревания)
На этикетке должно быть написано - Raw Honey
В таком случае, скорее всего, используются, так называемый, гравитационный метод фильтрования.

И по закону в Канаде - Organic Honey:
The honey should not be heated above 35 degrees Celsius and only gravitational settling should be employed to remove solids from the honey.
На самом деле в зависимости от провинции этот показатель колеблется от 35 до 47 градусов. Т.е. требуется не нагревать мед, а наооборот - ограничивается температура нагревания.
И такое нагреванием все-таки ниже того уровня, при котором действительно разрушаются полезные вещества, - вполне натуральная летняя температура под прямым солнцем.

И здесь интересная особенность - возиться со всем этим гравитационным фильтрованием (2x недельный процесс), получением сертификации на Organic Honey labeling и делать все в соответствии со стандартами (http://cba.stonehavenlife.com/2008/08/o ... in-canada/) маленьким фермам практически нет смысла. Там гораздо все сложнее, чем с требованими для обычных organic farms, которые занимются молоком, яйцами, овощами/фруктами.
Оно себя не окупит на малых количествах, или цену нужно заряжать нереальную.

Так что искать там "тот самый мед" на маленких фермах проблематично, ну разве что действительно хорошо знакомый пасечник, будет продавать совсем без filtering, т.е. с пчелами и прочими радостями, но это совсем для своих. Не у всех есть такие знакомые, как у Alusya :)

В таком случае можно пойти простым путем - зайти в какой нибудь Safeway или Superstore и попробовать что-нибудь вроде такого меда:
Изображение
При фильтровании этого конкретного меда max температура 45 градусов

Ну или такого:
Изображение

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 00:59
newcomer
Alusya писал(а):
simon писал(а):
newcomer писал(а):
simon писал(а):[
+1 Здешний мед из магазинов обязательно подвергается термической обработке, т.е ничего ценного в нем не остается.
Hmm interesting....
What about the one that is Unpasteurized? :?:
Натуральный (не подвергнутый терм. обработке) можно купить у пасечников, например, в Суррее, там где 72 авеню упирается в 152 улицу.
По закону в Канаде мед нужно фильтровать, для этого его нагревают, так что даже непастеризованный все равно подвергался термо обработке. Несколько лет покупаю мед у знакомой, которая в свою очередь берет очень большими порциями с пасеки где-то далеко на востоке. Договоренность с пасечником, что мед даже не фильтруется. Попадаются пчелиные крылышки и т.д. Мед засахаривается. Всегда брали по 15-20кг на год, но в этом году меда нет, к сожалению. Теперь вот не знаю, что делать. Прошлогодний почти закончился...
А в Сюрей продается круглый год?
You obviously know better Alusya, but aren't you describing the process of pasteurization (heating so that it could be filtered) :shock: ...
Then what does "Unpasteurized" honey means!? :?

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 02:31
Кто там
Kamila85 писал(а):Кто-нибудь отправлял мед в посылке? Его можно вообще слать? Я хочу в Беларусь отправить.
да отправляйте на здоровье! если вас всё же сомнения берут о законности пересылки пиСчевых продуктов, то запишите как крем для тела, они вон бадьями продаются.
Скрипка писал(а):А во что лучше упаковать 1 банку варенья для пересылки по Канаде, чтобы не разбилась? В конверте с пузырьками она может побиться? Подбросьте идей, пожалуйста.
а перелить в пластиковую банку из-под Хелманса не подойдёт? вымыть её хорошенько, вытереть насухо, обработать даже спиртиком-водочкой (это кому что по должности доступнее :wink: ). За время дороги, да и вообще, прокиснуть не успеет, пока в него облизанной ложкой не залезут. А открытое всё равно в холодильнике нужно держать. Да и посылка на много легче будет. Или у вас там, Скрипка, оформление особенное?: рюшечеи бумажные в клеточку, пузатые баночки? :)

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 02:44
Waterbyte
Кто там писал(а):пузатые баночки? :)
было дело, в них сдавали на анализы :)
Изображение

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 02:53
Скрипка
Кто там писал(а):а перелить в пластиковую банку из-под Хелманса не подойдёт? вымыть её хорошенько, вытереть насухо, обработать даже спиртиком-водочкой (это кому что по должности доступнее :wink: ). За время дороги, да и вообще, прокиснуть не успеет, пока в него облизанной ложкой не залезут.
Нет, перекладывать варенье из банки не хочется, тем более в пластиковую посуду. Оно разливалось по банкам горячим и сразу под крышку. Она "хлопнуть" должна при открытии. Воспользуюсь советом ИН и заверну банку в пузырьковую обёртку. Надеюсь дойдет.

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 02:56
Waterbyte
Скрипка писал(а):заверну банку в пузырьковую обёртку. Надеюсь дойдет.
скрипка, у мене в подвале (где гамак) полно пузырьковых обёрток. и адрес николаича я тоже уже знаю. дойдёт, не сомневайсо! :)

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 02:59
Скрипка
Waterbyte писал(а):скрипка, у мене в подвале (где гамак) полно пузырьковых обёрток. и адрес николаича я тоже уже знаю. дойдёт, не сомневайсо! :)
Это не ему так повезло моим варением лакомиться...

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 03:03
Waterbyte
Скрипка писал(а):Это не ему так повезло моим варением лакомиться...
а тада кому? не следил... амбер свидетель...

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 03:11
Скрипка
Waterbyte писал(а):
Скрипка писал(а):Это не ему так повезло моим варением лакомиться...
а тада кому? не следил... амбер свидетель...
Я продула эту банку в топике "про молодость". Вы тоже были там близки к победе, можно сказать даже вошли в полуфинал...

Re: Мед в посылке.

Добавлено: 29 окт 2011, 03:20
Waterbyte
Скрипка писал(а):Вы тоже были там близки к победе, можно сказать даже вошли в полуфинал...
скрипка, во-первых, твоё "выканье" меня обижает: меня на "вы" называют тока те, кого я, по своей неосторожности, обидел. а во-вторых, ткниТЕ пальцем, где в той молодосьти тВы меня увиделЙ?

пыс. шарочку не троньТЕ, я ещё релаксу ейный основной стержень не показал... а во мене вщё не вмер дух просветительства...