Страница 2 из 6
Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Добавлено: 09 окт 2005, 15:15
Earl Grey
runner писал(а):Gatchinskiy писал(а):runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.

вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ...

Что-то ты не так понял. Скорее рекомендовали не трогать 4 и 6 мес соответственно. У молодого вина градус есть, а букет оно еще не нагуляло - грубовато. Из молодых вин известно божоле - пьют сразу после урожая, но это ритуальный напиток

, пьют его не из-за букета. Но и божоле хранится несколько лет.
Цитата с их сайта:
4 Week Wine kits should be consumed within 18 months.
6 & 8 Week Wine kits should be consumed within 18 months but some will keep up to 3 years. The fuller the body and the more complex the wine the better it will age. Reds will require longer aging than whites, roses or blushes.
Может он с пивом спутал?

Добавлено: 09 окт 2005, 17:06
Gatchinskiy

да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ...

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри
Добавлено: 09 окт 2005, 18:11
Solusrex
runner писал(а):
Цены хорошие. Почти как дома.
Я дома перестал делать. У меня получается заметно хуже. Кстати, около 7-12 что на Гилфорд заведение содержится русской четой. Давайте поддержим, кто живет в этих краях.
Добавлено: 09 окт 2005, 18:15
Solusrex
Gatchinskiy писал(а):сам то наверное больше в ликерсторе не ногой, после такого вина?

А что делать, свое теперь надо пить.
Кстати, у тебя в списке нет, а мне очень понравился fruit myst - вино с ароматом клубники.
Добавлено: 09 окт 2005, 18:17
Gatchinskiy
Solusrex писал(а): ... Кстати, у тебя в списке нет, а мне очень понравился fruit myst - вино с ароматом клубники.
... типа Sangria что-то, или сухое?
Добавлено: 09 окт 2005, 18:29
eg
не знаю , я конечное не профи , но мне давали пробовать это самодельное вино , ничего я не почувствовал такого что бы пойти заказать это вино самому , хотя правды ради, я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку
жду ценных советов , спасибо
Добавлено: 09 окт 2005, 18:42
Solusrex
Gatchinskiy писал(а):
... типа Sangria что-то, или сухое?
Напоминает Сангрию, но не совсем. Как я понял, к красному вину добавляют натуральную эссенцию.
Добавлено: 09 окт 2005, 19:34
Groundhog
А как вино из сока делать кто подскажет. На прошлой неделе
собрали свой виноград. Сьесть весь не осилили за сезон . Птицы тоже не сумели полностью сожрать весь пока мы в Ансворс ездили (только все сверху склевали - чистые такие скелетики получились). 10 минут назад закончил сок процеживать - получилась одна такая бутыль как на фото. Что дальше делать подскажите кто знает.
Добавлено: 09 окт 2005, 20:35
eprst
eg писал(а): я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку
жду ценных советов , спасибо
На ценителя не претендую, но в Liquor Store есть хорошие портвейн (бутылка с черной эткеткой, 5 лет выдержки) и мадера (тоже 5 лет) по цене ~ $15-18 за 325 мл (или $25-30 за 750). Стоит попробовать.
Добавлено: 09 окт 2005, 20:44
eprst
Groundhog писал(а):А как вино из сока делать кто подскажет. На прошлой неделе
собрали свой виноград. Сьесть весь не осилили за сезон . Птицы тоже не сумели полностью сожрать весь пока мы в Ансворс ездили (только все сверху склевали - чистые такие скелетики получились). 10 минут назад закончил сок процеживать - получилась одна такая бутыль как на фото. Что дальше делать подскажите кто знает.
Лучше выпить сок, предварительно добавив сахар и подождав дня 3

(только сок надо с кожурой винограда держать, тогда бродить начнет).
Мы тоже пробовали делать сами вино на Кавказе из 100% сока, но на рынке купленное вино оказалось вкуснее (даже разбавленное). Есть какие-то секреты или нужен опыт. Хотя интересно попробовать. А как делать - я думаю можно найти в И-нете. По нашему опыту сок оказался самым вкусным.
Добавлено: 09 окт 2005, 23:31
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а):
да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ...

Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
Добавлено: 09 окт 2005, 23:36
Gatchinskiy
eg писал(а):не знаю , я конечное не профи , но мне давали пробовать это самодельное вино , ничего я не почувствовал такого что бы пойти заказать это вино самому , хотя правды ради, я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку
жду ценных советов , спасибо

depends, может пробовал не тот сорт, может оно было сделано не профессионально, если ты предпочитаешь портвейны то сухое вино это совсем в другую сорону ... трудно сказать ... я пью часто сухое вино и перепробовал много из того что есть в ликерсторе ... то что сделал, мне показалось ну очень хорошим, давно такого не пил ...
Добавлено: 09 окт 2005, 23:38
Gatchinskiy
runner писал(а):Gatchinskiy писал(а):
да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ...

Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
runner, сказали конкретно, желательно потребить в течении пол-года ... отвечаю за свои слова ...

Добавлено: 10 окт 2005, 08:23
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а):runner писал(а):Gatchinskiy писал(а):
да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ...

Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
runner, сказали конкретно, желательно потребить в течении пол-года ... отвечаю за свои слова ...

Гуд-гуд. Верю. Не отравишься. Только не пей все сразу.

Позови товарищей.

Добавлено: 10 окт 2005, 12:17
Gatchinskiy

... кстати интересную вещь узнал в процессе о которой даже раньше в мыслях не было ...

оказывается нет такого понятия как красное вино, все вино на первой стадии получается белое, неважно какой виноград был использован красный или зеленый ... на следующих стадиях добавляют в него skins (шкурки винограда, например красного) которые в последствии придают ему желаемый оттенок ... розовый, красный, бордо etc ...
