Страница 2 из 6

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Добавлено: 09 окт 2005, 15:15
Earl Grey
runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): Если подождать месяца 3 будет еще лучше. А пока пить молодое вино - только вэйстить мани.
:arrow: вообще-то рекомендовали закончить белое вино за 4 месяца, а красное за пол-года ... и не хранить долго ... а молодое вино самый кайф ... после стакана уже хорошо ... :lol:
Что-то ты не так понял. Скорее рекомендовали не трогать 4 и 6 мес соответственно. У молодого вина градус есть, а букет оно еще не нагуляло - грубовато. Из молодых вин известно божоле - пьют сразу после урожая, но это ритуальный напиток :) , пьют его не из-за букета. Но и божоле хранится несколько лет.

Цитата с их сайта:
4 Week Wine kits should be consumed within 18 months.

6 & 8 Week Wine kits should be consumed within 18 months but some will keep up to 3 years. The fuller the body and the more complex the wine the better it will age. Reds will require longer aging than whites, roses or blushes.
Может он с пивом спутал? :)

Добавлено: 09 окт 2005, 17:06
Gatchinskiy
:arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:

Re: In Vino veritas! ... взгляд изнутри

Добавлено: 09 окт 2005, 18:11
Solusrex
runner писал(а): Цены хорошие. Почти как дома. :)
Я дома перестал делать. У меня получается заметно хуже. Кстати, около 7-12 что на Гилфорд заведение содержится русской четой. Давайте поддержим, кто живет в этих краях.

Добавлено: 09 окт 2005, 18:15
Solusrex
Gatchinskiy писал(а):сам то наверное больше в ликерсторе не ногой, после такого вина?
:) А что делать, свое теперь надо пить.
Кстати, у тебя в списке нет, а мне очень понравился fruit myst - вино с ароматом клубники.

Добавлено: 09 окт 2005, 18:17
Gatchinskiy
Solusrex писал(а): ... Кстати, у тебя в списке нет, а мне очень понравился fruit myst - вино с ароматом клубники.
... типа Sangria что-то, или сухое?

Добавлено: 09 окт 2005, 18:29
eg
не знаю , я конечное не профи , но мне давали пробовать это самодельное вино , ничего я не почувствовал такого что бы пойти заказать это вино самому , хотя правды ради, я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку :wink:
жду ценных советов , спасибо

Добавлено: 09 окт 2005, 18:42
Solusrex
Gatchinskiy писал(а):
... типа Sangria что-то, или сухое?
Напоминает Сангрию, но не совсем. Как я понял, к красному вину добавляют натуральную эссенцию.

Добавлено: 09 окт 2005, 19:34
Groundhog
А как вино из сока делать кто подскажет. На прошлой неделе
собрали свой виноград. Сьесть весь не осилили за сезон . Птицы тоже не сумели полностью сожрать весь пока мы в Ансворс ездили (только все сверху склевали - чистые такие скелетики получились). 10 минут назад закончил сок процеживать - получилась одна такая бутыль как на фото. Что дальше делать подскажите кто знает.

Добавлено: 09 окт 2005, 20:35
eprst
eg писал(а): я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку :wink:
жду ценных советов , спасибо
На ценителя не претендую, но в Liquor Store есть хорошие портвейн (бутылка с черной эткеткой, 5 лет выдержки) и мадера (тоже 5 лет) по цене ~ $15-18 за 325 мл (или $25-30 за 750). Стоит попробовать.

Добавлено: 09 окт 2005, 20:44
eprst
Groundhog писал(а):А как вино из сока делать кто подскажет. На прошлой неделе
собрали свой виноград. Сьесть весь не осилили за сезон . Птицы тоже не сумели полностью сожрать весь пока мы в Ансворс ездили (только все сверху склевали - чистые такие скелетики получились). 10 минут назад закончил сок процеживать - получилась одна такая бутыль как на фото. Что дальше делать подскажите кто знает.
Лучше выпить сок, предварительно добавив сахар и подождав дня 3 :D (только сок надо с кожурой винограда держать, тогда бродить начнет).

Мы тоже пробовали делать сами вино на Кавказе из 100% сока, но на рынке купленное вино оказалось вкуснее (даже разбавленное). Есть какие-то секреты или нужен опыт. Хотя интересно попробовать. А как делать - я думаю можно найти в И-нете. По нашему опыту сок оказался самым вкусным.

Добавлено: 09 окт 2005, 23:31
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а)::arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:
Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...

Добавлено: 09 окт 2005, 23:36
Gatchinskiy
eg писал(а):не знаю , я конечное не профи , но мне давали пробовать это самодельное вино , ничего я не почувствовал такого что бы пойти заказать это вино самому , хотя правды ради, я и в ликерсторе ничего не покупал такого от чего бы получил удовольствие , ну как примеру от Портвейна красного крымского , или массандры
может есть здесь ценители вина , которые посоветуют что то, что есть здесь в ликерсторах , пробовал порвейны ну не то , а если что то близко , то такие ЦЕНЫЫЫ , что перешел на виски и водку :wink:
жду ценных советов , спасибо
:arrow: depends, может пробовал не тот сорт, может оно было сделано не профессионально, если ты предпочитаешь портвейны то сухое вино это совсем в другую сорону ... трудно сказать ... я пью часто сухое вино и перепробовал много из того что есть в ликерсторе ... то что сделал, мне показалось ну очень хорошим, давно такого не пил ...

Добавлено: 09 окт 2005, 23:38
Gatchinskiy
runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:
Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
runner, сказали конкретно, желательно потребить в течении пол-года ... отвечаю за свои слова ... :lol:

Добавлено: 10 окт 2005, 08:23
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а):
Gatchinskiy писал(а)::arrow: да, однозначно сказали в течении пол-года желательно потребить ... спросил у других ребят с другой винокурни, тоже сказали ну максимум год, и ждать не надо ... сразу пить ... :lol:
Скорее всего сказали, что через полгода у вина оптимальный вкус, потом оно начинает что-то терять (окисление, уксус и т.п). Может вино не стабилизировали? Тогда оно деградирует быстрее, может заболеть. Опять же - как хранить...
runner, сказали конкретно, желательно потребить в течении пол-года ... отвечаю за свои слова ... :lol:
Гуд-гуд. Верю. Не отравишься. Только не пей все сразу. :) Позови товарищей. :wink:

Добавлено: 10 окт 2005, 12:17
Gatchinskiy
:arrow: ... кстати интересную вещь узнал в процессе о которой даже раньше в мыслях не было ... :lol: оказывается нет такого понятия как красное вино, все вино на первой стадии получается белое, неважно какой виноград был использован красный или зеленый ... на следующих стадиях добавляют в него skins (шкурки винограда, например красного) которые в последствии придают ему желаемый оттенок ... розовый, красный, бордо etc ... :roll: