Страница 2 из 7
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 07 ноя 2011, 19:16
Stanislav
Скрипка писал(а):Набросайте идей, что вкусненького можно приготовить на ужин за 15-30 минут (from scratch). А то прихожу с работы уставшая, есть хочется, а сил готовить что-то долгоиграющее нет. Спасибо.
В магазине продается порезанная маленькими кусочками свиненка. Жарится оч.быстро. Гарнир - кукуруза / горошек (из банки), помидоры/огурец (свежие), быстрорастворивое картофельное пюре, замороженная порезанная картошка (многа жира!).
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 07 ноя 2011, 20:27
Ayla
А бутерброд не предлагали?
Кесадийя. 2 лепешки, между ними сыр, курица, помидор, лук, силантро - что Бог на душу положит, в духовку чтоб растопился сыр и появилась корочка. Попримерно той же шеме - nachos.
Chick peas (не знаю как по-руски, бобы, круглые такие), тунец из банки, оливковое масло, лук, можно добавить сельдерей и лимон, можно перец краснуй (или зеленый). Я специально покупаю и тунец и chick peas на те дни, когда до магазина не доити
Омлет? там столько вариантов.... Со шпинатом и брынзой. С ветчиной. С овошами...
Пита, в кармашек набить салата, помидор,перец, огурец, лук, курица, (опять же, что в холодильнике есть) залить заправкой любимой ( ranch, масло оливковое с уксусом, сок лимонный, buttermilk.)
А я в понедельник варю какой-нибудь крахмал - картошку, рис, макароны и держу в холдольнике и где-то к среде быстрый рецепт сам придумывается, если во вторник на ужин не сьели
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 07 ноя 2011, 21:08
Ripley
Купите себе гриль, если еще нету - салмон минут за 7 будет готов, просто обвалял в специях и вперед
И полезнее , чем жарить

И быстрее

Правда, потом мыть две поверхности вместо одной. Но если машинка посуду моет, то какая разница
Плюс салатик типа field greens + cherry tomatos. Ням-ням
Соба (японская гречневая лапша типа спагетти, только без глютена

) тоже классно - 5 минут и готово

Лучше к ней прикупить родной соевый соус, который специально для собы. Туда исчо грибочков для питательности, так вообще супер.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 07 ноя 2011, 21:14
Vlada
Время начало девятого, а вы про еду, изверги.

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 07 ноя 2011, 21:34
alina
Chicken salad: обжарить на сковородке под крышкой курогрудь 5-6 минут с каждой стороны, мелко порезать, нарезать сельдерей, все смешать с майонезом. Если не лень, то дострогать туда же миндаль
Салат: салатная травная смесь, банка консервированного лосося, огурцы, вареное яйцо, авокадо
Спагетти карбонара: сварить спагетти, пока варится порезать бекон и подогреть на сковородке, смешать с готовым спагетти, тертым сыром (типа грана падана) и желтком. Сыр должен растаять от тепла спагетти и получится соус. Если будет сыр не растворяется, добавить пару ложек горячей воды из под спагетти.
Чили: фарш поджарить, смешать с банкой фасоли в томатном (или ББК) соусе, добавить мороженый горох и кукурузу, довести до кипения.
Киш: достать из морозилки тарты

, 3 минуты поджарить в печке, засыпать чем-нибудь (ветчиной, грибами, рыбой, креветками...) залить омлетом, печь 20 минут
Курица: курогрудь обвалять в панировке (сухари, итальянские травы, пармезан) и быстро обжарить, на гарнир салат
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 08:31
Vims
Скрипка писал(а):Vims писал(а):а можно просто не ужинать.
Это мне не подходит. У меня метаболизм термоядерный. Меня от голода гнёт, если я раз в 4 часа не поем.
Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь!

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 08:46
Ayla
Там, выше, где написано "чили" - ето не чили, ето что-то совсем на чили не похожее. В чили довольно немало специй надо положить, в том числе и сам чили.
Чили за полчаса не сделаешь...Я его раз в две неделю делаю

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 09:49
alina
Ayla писал(а):Там, выше, где написано "чили" - ето не чили, ето что-то совсем на чили не похожее. В чили довольно немало специй надо положить, в том числе и сам чили.
Чили за полчаса не сделаешь...Я его раз в две неделю делаю

википедия писал(а):Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Чили много рецептов, как существует много рецептов борща. Я выбрала тот, который мне нравится. Специи я конечно же добавляю везде во все блюда, каждый раз разные, по настроению. Про чили в рецепте чили я забыла упомянуть, каюсь

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:04
Ayla
Про количество рецептов - правда. Мне ингода кажется, что кухни народов в обшем-то одинаковы, пельмени/гуоза/равиоли по идее то же самое. Котлета и гамбургер. Макароны и паста/соба. Плов и розотто. Гуляш/stew. Идея-то всезде одна и таже, исполнение немного отличается.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:10
svt
но как приятно "Овощное рагу с фаршем" обозвать "чили"

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:15
alina
Ayla писал(а):Про количество рецептов - правда. Мне ингода кажется, что кухни народов в обшем-то одинаковы, пельмени/гуоза/равиоли по идее то же самое. Котлета и гамбургер. Макароны и паста/соба. Плов и розотто. Гуляш/stew. Идея-то всезде одна и таже, исполнение немного отличается.
я когда устаю готовить и фантазия отказывает, то кажется что вся еда делится на 4-5 видов: хлеб/мясо/каша/суп/салат
вопрос что сегодня готовить

становтся неразрешимым

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:18
alina
svt писал(а):но как приятно "Овощное рагу с фаршем" обозвать "чили"

Овощное рагу с фаршем в моем понимании это какие-нибудь кабачки-баклажаны-морковка
а тут все-таки ближе к чили чем к рагу
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:21
svt
да-да, конечно, "рагу из фарша и фасоли" vs "Чили кон Карне"

Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:25
alina
svt писал(а):да-да, конечно, "рагу из фарша и фасоли" vs "Чили кон Карне"

а не покажете мне, где у меня написно "кон карне"?
чили - блюдо бедняков, как и пицца, что у них было, то туда и бросали. Большое количество перца добавляли для дезинфекции.
Re: Ужин за полчаса
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:27
svt
а при чем тут вы и что у вас написано? разговор о схожести кухонь народов ваще-то