Страница 2 из 5

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 13 дек 2011, 20:32
Ripley
Да-да, вот у нас как-то английский дяденька притащил :

Изображение

это был просто настоящий праздник какойта

:)

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 13 дек 2011, 22:44
Линда
Вот такой пирог делаю ... народ дико доволен.
http://kp.ru/daily/25722/2714027/
Вольные интерпретации-= тесто иногда делаю просто на кефире с содой погуще . Спаржу добавляю уже отваренную.лук колечками.зелень. Разогреешь там в микроволновке и будет вам счастье
Или вот такие пирожки. Хорошо идут с рикотой,зеленью и чесноком.
http://povareshki.net/index.php?option= ... temid=1620
но лепить не просто - тесто жидковато нужна сноровка - руки перед каждым пирожком смачивай под краном.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 13 дек 2011, 22:47
nonn
кашу из топора забыли.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 13 дек 2011, 22:51
Линда
nonn писал(а):кашу из топора забыли.
лучше холодец из серпа и м0лота ( хотела написать из рабочего и колхозницы...но не к ночи.... :shock: )

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 00:16
дядя Вова
Гея писал(а):
Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!

Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
С орешками осторожно, тут у 99% населения аллергия на орехи.

Я делаю :D мясной салат. Канадцы зовут его "русским картофельным салатом" и уминают за милую душу.
Сининькие!
Вы где жили?!?!??! :shock: :roll: :lol: Синенькими на юге России и Украины называют БАКЛАЖАНЫ. :D

кроме орешек в Канаде надо поосторожней с геями :mrgreen2:

у орешек можно очень легко отбить всю аллергию......алкоголем....та-да-да-дам...рецепт в студию http://forum.say7.info/topic3312.html
Чернослив с орехами в красном вине, местный чернослив продается уже без косточек а орехо без скорлупок поэтому время приглтовления уменьшается

а еще полученные вареные фаршированные черносливы мы заворачивали в хорошо отбитую говядину и полученные рулоны запекали в духовке....
даже на знаю как это блюдо называлось :s3: наверно в Канаде назовут русскими блинами...http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_221.shtml

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 00:23
nonn
Гея писал(а):
Сининькие!
Вы где жили?!?!??! :shock: :roll: :lol: Синенькими на юге России и Украины называют БАКЛАЖАНЫ. :D
Не знаю, как что называли на юге России и Украине, у нас сининькими называли тока алкашей или или граждан из мест заключения, плотно забитых татуировками

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 00:24
дядя Вова
nonn писал(а):
Гея писал(а):
Сининькие!
Вы где жили?!?!??! :shock: :roll: :lol: Синенькими на юге России и Украины называют БАКЛАЖАНЫ. :D
Не знаю, как что называли на юге России и Украине, у нас сининькими называли тока алкашей или или граждан из мест заключения, плотно забитых татуировками
а у нас афроамериканцев называли баклажанами... :what!?:

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 00:50
Скрипка
Линда писал(а): лучше холодец... из рабочего и колхозницы...но не к ночи.... :shock: )
Не к ночИ будь сказано, а обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем. У кого собачки есть, никогда пустыми не уходят, всегда что-то в сумках домой волокут как в старые добрые столовские времена... :D :D :D

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 00:54
Waterbyte
Скрипка писал(а):обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 00:55
nonn
Скрипка писал(а):
Линда писал(а): лучше холодец... из рабочего и колхозницы...но не к ночи.... :shock: )
Не к ночИ будь сказано, а обрезков на холодец у нас в госпитале набрать - нет проблем. У кого собачки есть, никогда пустыми не уходят, всегда что-то в сумках домой волокут как в старые добрые столовские времена... :D :D :D
можь у вас моэль подрабатывает?

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 09:09
Stas
Скрипка писал(а): И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
Жена делает вот такой http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/publ ... 5E005A0413 только без белого перца.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 15:17
peterburjenka
mamida писал(а):
Скрипка писал(а):У кого был или намечается на работе или в компании друзей. Что готовите? Из разогревательных "приборов" у нас будет только микроволновка. Подкиньте идеек, пожалуйста, и я вам спасибо скажу!

И еще, чтобы два раза не вставать. Хочется салатика с кедровыми орешками. Поделитесь рецептами, если кто готовил. С какими ингредиентами они (орешки) хорошо сочетаются?
у нас был в пятницу, до сих пор тяжело передвигаюсь...
Я делала свои коронные пиpожки с ливером и капустой (причем наблюдала даже наших мусульман-вегов, поедающих с ливером и тянувшихся за добавкой) и еще тоже мое традиционное блюдо-маринованные синенькие (спасибо Мидиной жене-научила несколько лет назад, абжаю их!). Так вот: рецепт синенькиx уже 8 человек попросили.
Наташенька, привет. А мне рецепт пирожков в ливером и капустой. Очень они вкусные.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 17:08
Sveta
Неизгладимое впечатление производил всегда винегрет, хоть он и не праздничный ни разу.
Хорошо шли еще помидоры сырные ( намазка из тертого сыра, майонеза и чеснока (по желанию) кладется на кусок помидора)
Мамида, Наташ, а ты лук с чесноком прям сырыми кладешь на баклажаны ( я хоть и из масквы, но знаю что такое "синики", именно "синики", а не "синенькие" :D ) или ты жаришь всё это, а потом слоями кладешь?

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 21:23
Jou-Jou
mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
Я делаю похожий вариант, только :

1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !

Мням-мням !!

PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.

Re: Рождественский потлак и салатик с орешками

Добавлено: 14 дек 2011, 22:17
mamida
Jou-Jou писал(а):
mamida писал(а):Берем пару-тройку синеньких...
Я делаю похожий вариант, только :

1. Баклажаны нарезаю кружочками, а не дольками-полосками
2. Лук не кладу...
3. ... А кладу тёртые грецкие орехи
4. Промазываю слегка майонезом слои при выкладывании
5. И вот этой смесью ( вода+ прожаренное масло) не заливаю !

Мням-мням !!

PS. Минус этого блюда - запах жарки, плохо- и долговыветриваемый.
это совсем другое блюдо, Жан. В моем никакого запаха жарки и в помиме нет-оно же маринуется с уксусом.