Страница 2 из 4
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 17 дек 2011, 23:10
Скрипка
Вспомнила, вареники с ягодой обожаю, но лепить их - убиться можно! - сок вытекает, края не слепляются...
А сестренка меня научила: она ягодку морозит сначала (вишню в основном, без косточек). Потом, наделав кружочков из теста, быстро достает ее из морозилки, режет большие замерзшие ягоды пополам, лепит вареники, посыпая ягоды сахаром. Они не успевают разморозиться и не растекаются, чего я страшно не люблю. Попробуйте.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 17 дек 2011, 23:14
nonn
Victor Okunev писал(а):как большой почитатель пельменей, я с детства понял, что вареники это сплошной обман. И выглядят также и дымятся также на тарелочке, и маслице так же на них аппетитно тает, и ведь знаешь даже, что это не пельмени, но все равно надеешься до последнего. В итоге откусываешь кусочек, затаив дыхание, а внутри - какая-то сладкая жижа, ужасный обман и предательство

Мы с тобой одной крови

и вобще этот цвет .....
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 17 дек 2011, 23:45
Victor Okunev
nonn писал(а):Мы с тобой одной крови

и вобще этот цвет .....
Коля, а прикинь - ведь еще есть люди (или мутанты?), которые обожают клецки!

Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 17 дек 2011, 23:46
Victor Okunev
del
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 00:00
svt
yalta писал(а):Скрипка писал(а):...Через денек приедет доченька на каникулы - буду откармливать домашними вкусняшками. Пельменей уже налепила полный поднос, перчики буду фаршировать и вареники - ее любимые. А на Новый год, наверное, манты сделаю. Давно не ели.
К вашему меню и блинчики , фаршированные тем же творогом или мясом , можно прибавить .
пральна, отощавшую студентку тестом, тестом и опять тестом

Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 00:01
svt
Victor Okunev писал(а):nonn писал(а):Мы с тобой одной крови

и вобще этот цвет .....
Коля, а прикинь - ведь еще есть люди (или мутанты?), которые обожают клецки!

а скажите пжста, мужУки, вы в тему пра вареники зачем пришли?

Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 01:34
Victor Okunev
svt писал(а):Victor Okunev писал(а):nonn писал(а):Мы с тобой одной крови

и вобще этот цвет .....
Коля, а прикинь - ведь еще есть люди (или мутанты?), которые обожают клецки!

а скажите пжста, мужУки, вы в тему пра вареники зачем пришли?

Наболело

А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее "вишнями. зимой на Старый Новый год с капустой, картошкой, грибами в ассортименте", то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 01:42
Waterbyte
svt писал(а):а скажите пжста, мужУки, вы в тему пра вареники зачем пришли? :roll:
жрать охота, вот и пришли. откуда нам знать, зачем...
пыс. а вы с какой целью интересуетесь?
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 02:26
Elentane
yalta писал(а):... Кто ешё вкуснее мамы накормит ?
любимый /любимая )))
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 02:30
Waterbyte
Elentane писал(а):yalta писал(а):... Кто ешё вкуснее мамы накормит ?
любимый /любимая )))
скрипа, ты, канешно, как хочешь, но я щитаю, что заготовить любимого - комплекс каждой еврейской мамы...
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 12:27
Victoria
Victor Okunev писал(а):ведь еще есть люди, которые обожают клецки! :roll:
они их правильно готовят :)
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 12:30
Victoria
Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
и назови его лазаньей :)
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 12:36
Victoria
yalta писал(а):А в тесто - столовую ложку сметаны. Вкусно получается.
Надо попробовать.
Тесто хорошо замешивать с тёплой водой. Тогда оно более мягкое, воздушное. Молоко, например, делает тесто жёстким.
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 12:36
svt
Victoria писал(а):Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
и назови его лазаньей

скорее
каннеллони с ...
Re: О простом - о-варенниках
Добавлено: 18 дек 2011, 12:39
Victoria
svt писал(а):Victoria писал(а):Victor Okunev писал(а):А интересно, если взять толстую макаронину и набить ее вишнями, капустой, картошкой, грибами, то тоже ведь вареник получится? Вареная мука она ведь и в Африке вареная мука.
и назови его лазаньей :)
скорее
каннеллони с ...
во-во.
крутон-с... :D