Страница 2 из 4

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 20:13
alpax
levak писал(а):Большенство немецких ножей с красивыми названиями теперь производят в Китае..
Немецкие - потому так и называются, что сделаны в Германии. Wüsthof и Zwilling J.A. Henckels производятся в Solingen. Henckels International - да, made in China, но их немецкими и не называют.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 20:20
Stanislav

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 21:48
Alesanda
Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?
Изображение

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 21:48
Alesanda
Кстати, я правильно понимаю, что размер ножа меряется по лезвию? А то я что-то тоже засомневалась.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 21:50
Alesanda
alpax писал(а): Henckels International - да, made in China, но их немецкими и не называют.
Большое спасибо за это уточнение, я бы иначе на это International внимания не обратила.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 21:59
rangvald
Какие вы все тут снобы по части ножей... Немецкие, японские, итальянские.
А чем вам не ИКЕЯвские? 7 с лишним лет уже пользуюсь, и точатся и в посудомойке моются, не портятся. Нормальные ножи.
Икеевские ножи для стейков тоже хороши, стейки успешно режут.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 22:07
alpax
Alesanda писал(а):Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?
Carving, Slicing, Utility (но этот обычно 6"). Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы. Действительно - самый удобный и универсальный.
Тот, что с лезвием 8" - шириной до 3см в самой широкой части. При такой длине уже было бы как-то непропорционально. 6" - около 2.5см.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 22:10
Alesanda
rangvald писал(а):Какие вы все тут снобы по части ножей... Немецкие, японские, итальянские.
А чем вам не ИКЕЯвские? 7 с лишним лет уже пользуюсь, и точатся и в посудомойке моются, не портятся. Нормальные ножи.
Икеевские ножи для стейков тоже хороши, стейки успешно режут.
Я не сноб, сейчас посмотрела, но там не нашлось подходящей формы.
Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 22:15
Alesanda
alpax писал(а):
Alesanda писал(а):Покопалась я тут по советам и немного растерялась. Что-то все, что я смотрю, кажется широковатым. Мне главное, что в руку удобно лег, а не чтоб им на пенсии зарезаться можно было. Вот ниже я положила 2 почти таких же ножа, но удобен только верхний. Как называется его форма? Или они все три называются Carving Knife?
Carving, Slicing, Utility (но этот обычно 6"). Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы. Действительно - самый удобный и универсальный.
В молодости? Я правильно поняла, что "теперь таких не делают" :D ?
alpax писал(а): Тот, что с лезвием 8" - шириной до 3см в самой широкой части. При такой длине уже было бы как-то непропорционально. 6" - около 2.5см.
Так они все 8". Правильно, мой любимый верхний 3см в самой широкой части (вот он, специалист виден :) ) , но он быстро сужается, там, где я режу, уже 2.5 Они ведь почти одинаковые все 3, вот как выловить эту разницу, чтоб при покупке не промахнуться?

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 22:17
Vlada
Alesanda писал(а): Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.
Лезвия стачиваются через -n- количество лет. Немецкие дольше, китайские быстрее.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 22:20
nonn
Не бойтесь вилок и ножей, бойтесь топора. Вот стандарты самого страшного
Изображение

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 22:22
Alesanda
Vlada писал(а):
Alesanda писал(а): Вообще-то, видимо, в моде широкие лезвия.
Лезвия стачиваются через -n- количество лет. Немецкие дольше, китайские быстрее.
Ага, то есть это типа бонусные миллиметры :D

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 22:24
Alesanda
nonn писал(а):Не бойтесь вилок и ножей, бойтесь топора. Вот стандарты самого страшного
Это не ко мне, это к Виктору Окуневу. Пускай зарубит себе на носу :D
P.S. Господи, в своей собственной теме флудить - это какой диагноз? :lol:

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 22 дек 2011, 23:21
alpax
Alesanda писал(а):
alpax писал(а):Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы.
В молодости? Я правильно поняла, что "теперь таких не делают" :D ?
Я имел в виду - в молодости ножа. :) Он, похоже, сточен в середине - раньше был более округлый.
Alesanda писал(а):
alpax писал(а):Тот, что с лезвием 8" - шириной до 3см в самой широкой части. При такой длине уже было бы как-то непропорционально. 6" - около 2.5см.
Так они все 8". Правильно, мой любимый верхний 3см в самой широкой части (вот он, специалист виден :) )
Я вообще-то говорил про 8" Wusthof и Henckels - они шириной 3 см. Хотя бывает еще Narrow slicer - этот поуже.
Alesanda писал(а):но он быстро сужается, там, где я режу, уже 2.5
Ну да, потому что сточен уже в наиболее используемой части. Новые эти Carving knives - чуть более закругленные со стороны кромки, по сравнению с твоим.
Alesanda писал(а):Они ведь почти одинаковые все 3, вот как выловить эту разницу, чтоб при покупке не промахнуться?
Ну вообще тут еще во многом дело привычки. Больше всего этим ножом пользуешься, потому и кажется удобнее. Зайди в House of Knives в любом молле - подержи в руке эти ножи, прикинь, удобно будет или нет.

Re: Не бойсь ножа, а бойся вилки.

Добавлено: 23 дек 2011, 00:23
Alesanda
alpax писал(а):
Alesanda писал(а):
alpax писал(а):Первый на твоей картинке - в молодости, похоже, был как раз такой формы.
В молодости? Я правильно поняла, что "теперь таких не делают" :D ?
Я имел в виду - в молодости ножа. :) Он, похоже, сточен в середине - раньше был более округлый.
alpax, да вы гений. Я сейчас посмотрела, действительно он просто сильно сточен. Никогда не обращала внимания, он мне уже таким достался вместе с мужем. Vlada, видать, тоже намекала, но до меня не дошло.
Большим минусом такого открытия является то, что форма моей мечты у меня будет нескоро :D
alpax писал(а): Хотя бывает еще Narrow slicer - этот поуже.
Вот видимо Narrow slicer мне и нужен. Буду искать по этому термину. Только, ой, на amazone вот этот ножик сотню, а я 2 сразу хочу. По-моему, человеку, который годами не замечал, что режет вообще сточенным ножом, нет смысла так разоряться :wink: