Страница 2 из 4

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 19 янв 2012, 15:30
Gadi
nonn писал(а):
Gadi писал(а):А у меня, а у меня ... есть книга рецептов Ниро Вулфа. Вот.
... Причем здесь Вульф? Вульф ни в чем не виноват!
:alco:
Ниро Вульф и вкусная еда - понятия неразделимые. Не зря ведь в каждой книге Рекс Стаут обязательно упоминает то или иное блюдо, подаваемое Фрицем к столу. А многие расследования, проводимые Вульфом, связаны с едой. Споры великого детектива и гурмана со своим поваром о тонкостях рецептуры - это, по-моему, шедевры юмористического жанра в миниатюре. Добавлю еще, что лучший друг Ниро Вульфа, Марко Вукчич - владелец ресторана. И не случайно ведь за столом Вульфа были запрещены разговоры о делах.

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 19 янв 2012, 15:55
Victoria
Увидев входящего Гермеса, встала навстречу ему Калипсо. Она пригласила его сесть и предложила ему амброзии и нектара. Насытившись пищей богов, передал Гермес нимфе волю царя богов и людей Зевса. Опечалилась Калипсо, узнав, что должна она расстаться с Одиссеем. Она хотела навсегда удержать его у себя на острове и даровать ему бессмертие. Но не могла она противиться воле Зевса.
маскарпоне - 150г
персики (консервированные, половинки) - 2 шт.
сливки (33%-ная жирность) - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст.л.

Белки взбить в устойчивую пену, по ложке добавить маскарпоне, затем сливки, желтки, немного персикового сиропа и сахарную пудру. Еще раз взбить. В креманку положить нарезанные кубиками консервированные персики, сверху выложить крем и убрать в холодильник на несколько часов. Готовую амброзию украсить по своему вкусу и подать к столу
с нектаром, красным вином
:D

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 19 янв 2012, 17:43
Jou-Jou
Victoria писал(а):
Увидев входящего Гермеса, встала навстречу ему Калипсо.
Victoria писал(а): ... и убрать в холодильник на несколько часов.
Вот не знала что у древних холодильники были :roll:

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 19 янв 2012, 18:45
Victoria
Jou-Jou писал(а):Вот не знала что у древних холодильники были :roll:
Jou-Jou, у них были даже консервированные персики! представляешь? :D

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 19 янв 2012, 19:16
Скрипка
Хотелось бы мне их креманки посмотреть так же... :roll:

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 19 янв 2012, 19:29
Stanislav
Скрипка писал(а):

2 форели по 250 г;
по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами;
1 лимон;
пакетик желатина;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и удаляем кости. Нарезаем филе порционными кусочками и отвариваем в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процеживаем горячий бульон и добавляем желатин. Заливаем смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охлаждаем 2-3 часа при температуре 5 С.
Хм.... я так понимаю это рецепт заливной гадости из кино? :roll:

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 10:35
Victor Okunev
На столе уже стояла закуска. Все было сервировано чрезвычайно красиво и с большим умением. Торчком стояли твердые салфетки, на стеклянных тарелочках, во льду, лежало масло, скрученное в бутоны, селедки держали во рту серсо из лука или маслины, были цветы, и даже обыкновенный серый хлеб выглядел весьма презентабельно. Золотой теленок.
Давно гадаю, что это за серсо из лука такое? Гуглить не отправляйте, уже пробовал :)

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 10:44
mamida
Victor Okunev писал(а):
На столе уже стояла закуска. Все было сервировано чрезвычайно красиво и с большим умением. Торчком стояли твердые салфетки, на стеклянных тарелочках, во льду, лежало масло, скрученное в бутоны, селедки держали во рту серсо из лука или маслины, были цветы, и даже обыкновенный серый хлеб выглядел весьма презентабельно. Золотой теленок.
Давно гадаю, что это за серсо из лука такое? Гуглить не отправляйте, уже пробовал :)
если без гугла, а по исключительно по смыслу, то что-то типа "пучок", а так-хз.

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 10:47
Victoria
лук, порезанный кольцами = кольца из лука :D

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 11:04
Victor Okunev
Victoria писал(а):лук, порезанный кольцами = кольца из лука :D
Похоже на правду, посколько гугл говорит, что серсо - игра с колечками.
mamida писал(а):если без гугла, а по исключительно по смыслу, то что-то типа "пучок", а так-хз.
Забавно, что "селедки держали во рту пучки лука или маслины", звучит уже не так секси :)

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 12:23
Gadi
И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве.

Владимир Орлов. Альтист Данилов

а я балдею от этого описания. Рецепт не приведу - их много, какой лучше - не знаю ...

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 13:09
Vlada
Gadi писал(а):
И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве.

Владимир Орлов. Альтист Данилов

а я балдею от этого описания. Рецепт не приведу - их много, какой лучше - не знаю ...
+ 100
Mой папа как раз такой готовит. Ням-ням.

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 13:17
svt
здесь готовит или там, если здесь, какой сорт риса исп.? запастись на случАй катаклизьмов шоб :oops:

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 13:25
Marmot
Vlada писал(а):
"Пoртос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном...".
Александр Дюма " Три мушкетера"
Я не знаю, что такое "ландскнехт", но эта фраза наводит меня на какие-то неприличные мысли :)

Re: Рецепты героев книг и кино.

Добавлено: 20 янв 2012, 13:34
nonn
Marmot писал(а):
Vlada писал(а):
"Пoртос лежал в постели и играл в ландскнехт с Мушкетоном...".
Александр Дюма " Три мушкетера"
Я не знаю, что такое "ландскнехт", но эта фраза наводит меня на какие-то неприличные мысли :)
Это на идише