Страница 2 из 3
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 28 янв 2012, 19:22
Agatha
black cod with pineapple (or mango) salsa - если она рыбу любит
готовится просто, сейчас сезон на black cod, во многих магазинах продают.
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 29 янв 2012, 15:41
eprst
mrskhris писал(а):Лосося испеките, или на гриле. И какой-нибудь соус необычный к нему. И несложно, и вкусно. Только купите совсем хорошего - не pink salmon в SS, а coho или sockeye, например...
жена опередила, в пятницу приготовила, чем вызвала мое алаверды. но, я капустку уже засолил, тесто замесил, сейчас в джим калории сбрасывать, а потом - чебуреки!
nonn писал(а):прям как Отелло

да какой из меня оттело... так акела иногда бываю (когда промахиваюсь)
woman писал(а):Я думаю тебе к пирогам и тортикам нужно переходить.
пирог - интересная мысль, никогда не делал. да что там, тесто в первый раз сегодня замесил. сперава не погравился процесс - к рукам липнет, а потом - ничего так, мышца прокачивается, да и тискать приятно.
Скрипка писал(а):Сделайет манты. Правильные, с тыквой, как полагается. Зацелует до головокружения...
возьму на вооружение
выглядит аппетитно
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 31 янв 2012, 21:35
Rose
И чем же порадовали? (нупростоинтересно)
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 31 янв 2012, 22:34
Jou-Jou
eprst писал(а):... тесто в первый раз сегодня замесил. .... тискать приятно.
Эстет! Кулинар! Гурман!!!

Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 01 фев 2012, 18:28
eprst
Rose писал(а):И чем же порадовали? (нупростоинтересно)
я же написал - чебуреками, приготовленными по
1-му попавшемуся рецепту. тесто простенькое, легкое (без яиц): мука+вода+масло+соль/сахар. чуть отошел от рецепта: вместо водки коньяк добавил, да и лук пожарил. вкусненько получилось. сын сказал, чтобы я пек и дальше такие пирожки. и жене понравилось, но сказала, чтобы я средиземноморскую кухню осваивал. раз в полгода думаю можно готовить (плиту жалко, вся в масле оказалась). теперь блэк код на очереди.
Jou-Jou писал(а):Эстет! Кулинар! Гурман!!!

интересная мысль... как кварцевый каунтертоп на кухне поставили, так и интерес к кулинарии проснулся.
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 03 фев 2012, 14:51
Лиса Алиса
Раз уж взялся совершенствоваться на чебуреках, то самое время фритюрницу покупать. Тогда плита останется сухой и чистой и обжариваются равномерно. Главное на максимум выставлять, чтоб масло кипело.Тогда тесто на чебуреках будет пузырчатое, как на той картинке с рецептом. А еще их придавливать надо, чтоб лишний воздух вышел. Тогда не будут лопаться и шипеть во время жарки!
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 05 фев 2012, 18:57
eprst
Лиса Алиса писал(а):Раз уж взялся совершенствоваться на чебуреках, то самое время фритюрницу покупать. Тогда плита останется сухой и чистой и обжариваются равномерно. Главное на максимум выставлять, чтоб масло кипело.Тогда тесто на чебуреках будет пузырчатое, как на той картинке с рецептом. А еще их придавливать надо, чтоб лишний воздух вышел. Тогда не будут лопаться и шипеть во время жарки!
жена категорически против фритюрницы. даже калории скушанные начала считать. ...а чебуреки - это просто был полет в прошлое/молодость (на пр. майорова). чебуреки я разглаживал, чтобы воздух вышел, а потом закатывал края. заметил, что на чугунной сковородке они не подгарают. на следующий день тоже вкусные были и тесто мягкое. после готовки я понял, что надо сильно любить своего мужа, чтобы готовить ему пельмени (чебуреки немного легче, лепешки большие)
сегодня приготовил блюдо богов -
asian black code. раньше думали, что cod - это треска, кошку кормили, поэтому не покупали. а тут почитали, опять же агата рекомендует... в общем не пожалели, но рецепт сам нашел - ингридиенты понравились: кунжутовое масло + имбирь + кинза + зел.лук + чеснок + бокчой(слово красивое, тоже 1-й раз попробовали, понравилось).
очень изысканное блюдо получилось, букет обалденный, рыба вкуснее палтуса, во рту таяла.
интересно, сашими из нее делают? может еще какая интересная вкусная местная рыба здесь есть, а мы не знаем?
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 10:25
Gadi
eprst писал(а):Лиса Алиса писал(а):Раз уж взялся совершенствоваться на чебуреках, то самое время фритюрницу покупать. Тогда плита останется сухой и чистой и обжариваются равномерно. Главное на максимум выставлять, чтоб масло кипело.Тогда тесто на чебуреках будет пузырчатое, как на той картинке с рецептом. А еще их придавливать надо, чтоб лишний воздух вышел. Тогда не будут лопаться и шипеть во время жарки!
жена категорически против фритюрницы. даже калории скушанные начала считать. ...а чебуреки - это просто был полет в прошлое/молодость (на пр. майорова). чебуреки я разглаживал, чтобы воздух вышел, а потом закатывал края. заметил, что на чугунной сковородке они не подгарают. на следующий день тоже вкусные были и тесто мягкое. после готовки я понял, что надо сильно любить своего мужа, чтобы готовить ему пельмени (чебуреки немного легче, лепешки большие)
сегодня приготовил блюдо богов -
asian black code. раньше думали, что cod - это треска, кошку кормили, поэтому не покупали. а тут почитали, опять же агата рекомендует... в общем не пожалели, но рецепт сам нашел - ингридиенты понравились: кунжутовое масло + имбирь + кинза + зел.лук + чеснок + бокчой(слово красивое, тоже 1-й раз попробовали, понравилось).
очень изысканное блюдо получилось, букет обалденный, рыба вкуснее палтуса, во рту таяла.
интересно, сашими из нее делают?
может еще какая интересная вкусная местная рыба здесь есть, а мы не знаем?
see bass, big head, red snaper
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 13:33
svt
eprst писал(а):
очень изысканное блюдо получилось,
фотки хде?
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 14:08
Тавр
Свою недавно порадовал борщом на свиных ребрах.
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 14:10
elena S.
Тавр писал(а):Свою недавно порадовал борщом на свиных ребрах.
Однажды я кормил каких-то иностранцев борщом и они спрашивали, зачем русские варят салат.(c)

Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 14:13
elena S.
eprst писал(а):чебуреки я разглаживал, чтобы воздух вышел, а потом закатывал края. заметил, что на чугунной сковородке они не подгарают. на следующий день тоже вкусные были и тесто мягкое. после готовки я понял, что надо сильно любить своего мужа, чтобы готовить ему пельмени (чебуреки немного легче, лепешки большие)
у меня такая же техника с чебуреками.
А пельмени у меня семья делает очень быстро, без меня . уже давно, как сюда переехали.
рапы из Т$Т, края теста мочить водой , тогда оно не расклеивается.
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 16:19
Gadi
elena S. писал(а):Тавр писал(а):Свою недавно порадовал борщом на свиных ребрах.
Однажды я кормил каких-то иностранцев борщом и они спрашивали, зачем русские варят салат.(c)

а у меня босс недавно удивился, что я ем сырые (sic!) помидоры ...

Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 21:23
eprst
Gadi писал(а):see bass, big head, red snaper
конкретно, спасибо. думаю, что следующее блюдо - sea bass
svt писал(а):eprst писал(а):
очень изысканное блюдо получилось,
фотки хде?
на вкус изысканное... такое, что не успели сфотографировать. не до фоток было
elena S. писал(а):рапы из Т$Т
я смотрю там много чего вкусного есть, но непонятно как готовить. рисеч нужен
края теста мочить водой , тогда оно не расклеивается.
я коньяк в тесто добавлял для липучести
Re: чем порадовать жену?
Добавлено: 06 фев 2012, 21:28
svt
дык ясен пень шо на вкус. но раз нам все равно не досталось, хоть посмотреть
