Страница 2 из 2
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 10:34
Скрипка
My 600-lb life - Chapter 1
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 12:32
Stanislav
Kate писал(а):Как называется вермишель, сваренная, обжаренная потом на сковородке и залитое яйцом? У нас бабка называлось, есть еще другие названия? Мерси.
Не помню из какого кино:
- Таааак, а зачем бейсбольную биту в машине возишь? Как оружие?
- Не, я в бейсбол играю...
- В бейсбол играешь? Ну скажи тогда, как называется мяч для игры в бейсбол?
- Ээээ, хм... Ладно, твоя взяла - подловил....
- То-то же!
- Ну ладно, скажи хоть как этот чертов мяч называется?
- Так и называется - бейсбольный мяч.
О чем то бишь я?
Как называется вермишель с яйцом? Так и называется:
http://zefira.net/makarony-s-yajcami-%E ... -zavtraka/
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 15:46
Gadi
Stanislav писал(а):Kate писал(а):Как называется вермишель, сваренная, обжаренная потом на сковородке и залитое яйцом? У нас бабка называлось, есть еще другие названия? Мерси.
О чем то бишь я?
Как называется вермишель с яйцом? Так и называется:
http://zefira.net/makarony-s-yajcami-%E ... -zavtraka/
Не могу не отметить (в силу занудства), что для русскоязычного человека "вермишель с яйцом" и "Макароны с яйцами" все-таки имеют совершенно разную коннотацию

Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 15:49
Vlada
Gadi писал(а):Stanislav писал(а):Kate писал(а):Как называется вермишель, сваренная, обжаренная потом на сковородке и залитое яйцом? У нас бабка называлось, есть еще другие названия? Мерси.
О чем то бишь я?
Как называется вермишель с яйцом? Так и называется:
http://zefira.net/makarony-s-yajcami-%E ... -zavtraka/
Не могу не отметить (в силу занудства), что для русскоязычного человека "вермишель с яйцом" и "Макароны с яйцами" все-таки имеют совершенно разную коннотацию

хотя все эти изделия выпускаются почему то на макаронной фабрике а не на вермишелевой

Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 16:40
Скрипка
Я бы "вчерашние" макароны-вермишель лучше бы омлетом залила. Во-первых, вкуснее (ИМХО), во-вторых эстетичнее смотрится на тарелке, чем эти яичные лохмотья на рожках (сходила по ссылке, Як! даже петрушка не украшает это блюдо)
P.S. Кстати, а "Бабка с яйцами" тоже ничего так звучит для русскоязычного человека

Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 17:26
vaquero
я думал здесь про как мужчину приворожить
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 17:29
Kate
Скрипка писал(а):Я бы "вчерашние" макароны-вермишель лучше бы омлетом залила. Во-первых, вкуснее (ИМХО), во-вторых эстетичнее смотрится на тарелке, чем эти яичные лохмотья на рожках (сходила по ссылке, Як! даже петрушка не украшает это блюдо)
P.S. Кстати, а "Бабка с яйцами" тоже ничего так звучит для русскоязычного человека

- Осторожно, мальчики, яички не подавить.
- Что, бабуля, яичек прикупил?
- Нет, гвоздиков.
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 17:49
mrskhris
Kate писал(а):
- Осторожно, мальчики, яички не подавить.
- Что, бабуля, яичек прикупил?
- Нет, гвоздиков.
Не поколите.
Re: Бабка
Добавлено: 16 фев 2012, 21:53
Kate
mrskhris писал(а):Kate писал(а):
- Осторожно, мальчики, яички не подавить.
- Что, бабуля, яичек прикупил?
- Нет, гвоздиков.
Не поколите.
Ну, дада, опечаталась.
Re: Бабка
Добавлено: 17 фев 2012, 16:12
Петрович
Чтобы получить не поза/вчерашнюю лапшу, а Бабку,
нужно в неё инвестировать изрядное количество изюма (какой есть = с косточками по рупьдвадцатьсемь с булошной), кураги (с базара вестимо) и сушёной сливы (как повезёт).
Ну, а если матушка ещё и молочка плеснёт - того самого, топлёного, то .. сами знаете, это уже не просто лапша-вермишель...
всем Удачи, & happy week-end,
Петрович
Re: Бабка
Добавлено: 17 фев 2012, 16:17
Kate
Молока не плесну бо оно не сочетается ни с чем. А вам нравятся сухофрукты с яйцом?
Re: Бабка
Добавлено: 17 фев 2012, 16:39
Петрович
Kate писал(а):Молока не плесну бо оно не сочетается ни с чем. А вам нравятся сухофрукты с яйцом?
Вот только не нада логических ловушек.
Тут каждая второклашка знает, что позавчерашнюю лапшу, тщательно перемешанную со всеми ингредиентами и политую парой взболтнаных яиц,
сперва нужно как следует запечь в духовочке до румяной корочки.
И тогда уже, вооружившись любимою ложкой, подавать голос маме насчёт молочка топлёного.
Таки дела.
Всем Удачи,
Петрович
Re: Бабка
Добавлено: 17 фев 2012, 17:01
kissa
+ 100! И именно это запеченное чудо в моем детстве и называлось просто - Бабка. Топленого молока, правда, не было, вареньем поливалось. А лапшевник был уже в меню детского сада. Лапша- вермишель с творогом, яйцом, сахаром, иногда с изюмом. А еще делали гречка с творогом- тот же рецепт, мало кому нравилось.
Re: Бабка
Добавлено: 17 фев 2012, 17:13
Kate
О, про духовку я не подумала. Может ее в-принципе там готовить?
Re: Бабка
Добавлено: 17 фев 2012, 17:18
svt
слово "бабка" в моем детстве не употребл., а вчерашняя вермишель\макароны утилизировались 2мя обсужденными выше способами:
1. а-ля творожная запеканка, где основная масса - макароны, а творог и пр. добавляется. Блюдо сладкое, с вареньем или сметанкой
2. а-ля омлет с макаронами. + кетчуп и сосиска
было м-ням
(бе-бе-бе скрипке за
чептер уан 
)