Страница 2 из 3
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 11:31
Mel'nik
А про горечь и кислинку в коффе это конечно от сорта коффе зависит, просто есть такой нюанс. Температура заварки кофе около 91 градуса если память не изменяет. Так вот, если кофе варить более горячей водой то оно будет горчить, если менее то кислить. Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ). Если сильно не заморачиватся то идите в артижано, купите кофе какойнить посвежее ( мне бразильский нравился когда у них был ) и дома эксперементируйте с френч прессом, хорошим грайндером и градусником. Както так. А кофе который офигеть какой откуда бы нибыл все равно бурда, ибо после 2-4 недель любой кофе - бурда.
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 11:36
Vog
Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые...

Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 13:03
Gadi
Vog писал(а):Так вот почему все эти "офисные кофе" в термосах такие кислые...

у меня для них есть термин - "бочковой кофе"

Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 16:52
alpax
Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 16:56
Скрипка
alpax писал(а):Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"?
Потому что они живут в кондоминимуме. Там все так говорят.
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 17:00
Yury
alpax писал(а):Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
намекают чтобы побыстрее варили, наверное
э
кспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 21:03
Gadi
alpax писал(а):Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
они наверное гости из будуЮщего ...
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 23:01
Mel'nik
Yury писал(а):alpax писал(а):Mel'nik писал(а):Но это зависит от еще многих факторов: сорт, обжарка, помол, равномерность и длина экстракции ( если експрессо ).
А можно спросить? Меня всегда удивляло - почему примерно половина знатоков кофе говорит "экспрессо" вместо "эспрессо"? Что русско-, что англо-язычные...
намекают чтобы побыстрее варили, наверное
э
кспрессо, плиз! бариста все понял и быстренько исчерпал инцендент
Вы будете смеятся, но оно на самом деле так. Сидеть его с плюшками смаковать это неправильно, а потреблять его нужно не отходя от кассы. Типа так: пришёл - окофеинился - ушёл. Хотя на самом деле я говорю на английском эспрессо, на русском эспрессо и экспрессо примерно 50 на 50, а вот почему ХЗ. Наверно просто у итальянцев не было слова экспресс, а у нас есть.
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 23:02
svt
в будующем кофе неправильной для експрессо длины экстракции будут складывать в складчину шоб не вычерпывать инцендент
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 24 апр 2012, 23:56
Waterbyte
а с длиной шонетак?
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 25 апр 2012, 08:26
Victoria
это идиома такая неправильная, ну и строчка длиннее выглядит
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 25 апр 2012, 08:49
svt
патамучта длительность ( ну и экст...- експ... )
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 25 апр 2012, 14:54
Проф. Преображенский
Vog писал(а):Elentane писал(а):Vog писал(а):... it was also expensive compared to the other coffees on sale at the store, so i thought that must be an indicator to the actual quality of the drink.
If that's the main indicator, I can tell where in Richmond you can buy more expensive one
http://en.wikipedia.org/wiki/Jamaican_B ... ain_Coffee
tell me too,please)
http://www.vivajava.ca/
$90/фунт! Ого!
Я брал тут:
http://www.linaepicure.com/products.asp?dept=27
Точнее
http://stores.ebay.com/Lina-Coffee-Roas ... ub=2441415
Принесли на дом. Хороший кофе, интересно было бы сравнить.
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 25 апр 2012, 20:56
badger
Дима писал(а):badger писал(а):Про горечь -- это как бы очевидно, и не является характерной чертой именно этого сорта арабики.
Именно этого - является.
The best lots of Blue Mountain coffee are
noted for their mild flavour and lack of bitterness.
На Википедии можно много чего написать. Но и там выразились аккуратно:
The best lots of Blue Mountain coffee are noted for their mild flavour and lack of bitterness.
То, что покупаете вы, скорее всего не из the best lots.
Я к тому что "Jamaican Blue Mountain Coffee" кофе конечно же неплохой и популярный в определённых кругах, но далеко не лучший даже по указанным характеристикам.
Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.
Re: Кофе в складчину
Добавлено: 25 апр 2012, 21:01
Waterbyte
badger писал(а):Интереса ради можете сделать ресёрч, заказать онлайн несколько достойных сортов кофе, и сравнить. Думаю, измените своё мнение об этом кофе.
я по два литра кофе в день выпиваю. посоветуйте, какие сорта сравнить. желательно, чтобы при этом я изменил своё мнение. идеально - чтобы по миру пошёл не раньше, чем сосуды ухайдакаю.