Страница 2 из 2
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 19:40
mamida
Rose писал(а):Спасибо Мамида. Вы правы мясо на мясо не приходится...я тоже с прослойкой беру...буду дальше пробовать, когда -то получится!
много может быть причин, почему суховато получается. Пересушить можно, если температура высокая в духовке.
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 19:55
Victoria
mamida писал(а):много может быть причин, почему суховато получается. Пересушить можно, если температура высокая в духовке.
+ некоторые духовки так работают: после окончания приготовления блюдо надо вынуть из духовки сразу же после выключения -- в духовке продолжает работать вытяжка жара, которая может высушить оставшееся внутри уже приготовленное блюдо
Re: Ветчина
Добавлено: 17 авг 2012, 20:30
umnitsa
Rose писал(а):Спасибо Мамида. Вы правы мясо на мясо не приходится...я тоже с прослойкой беру...буду дальше пробовать, когда -то получится!
А вы попробуйте так: мясо положить в холодный раствор соли (11 чайных ложек с верхом на 1 л. воды и 1 кг. мяса). Добавьте 2 стол. ложки сахара. Я обычно засаливаю в пластиковой коробке от мороженого. Поставить в холодильник на 3-4 дня. Переворачивать каждый день. Достать мясо из рассола, залить холодной водой, довести до кипения со специями -- лук, порезанный на 4 части, лавровый лист, морковка целиком, петрушка, черный перец горошек, соль 2 стол. ложки и! обязательно пол чайной ложки мускатного ореха. Как закипит, убавить температуру и варить 15 минут. Остудить, завернуть в фольгу или вощеную бумагу, обложив нарезанным чесноком (не много), туго перетянуть сверток нитью и оставить в холодильнике на 3 дня. Потом готово.

Re: Ветчина
Добавлено: 18 авг 2012, 02:15
Waterbyte
umnitsa писал(а):(11 чайных ложек с верхом на 1 л. воды и 1 кг. мяса).... Поставить в холодильник на 3-4 дня.
ужоз. такой электролитический удар мои внутренности бы не вынесли...
Re: Ветчина
Добавлено: 18 авг 2012, 02:46
CdR
mamida писал(а):О буженине: сильно от куска мяса зависит, если одно мясо, то по-любому суховато будет, я с прожилками и небольшим слоем жирка у шкурки покупаю. Шпигую шесноком и моковкой и не забываю поливать несколько раз его же соком, пока жарится. Сочное получается всегда.
+много.
Так же делаю. Ещё в детстве бабушки научили.
Re: Ветчина
Добавлено: 18 авг 2012, 06:04
umnitsa
mamida писал(а):140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.
А какая марка? Не могли бы вы примеры показать? Мы вот тоже задумываемся, но я не знаю как это выглядит...
Re: Ветчина
Добавлено: 18 авг 2012, 06:24
mamida
umnitsa писал(а):mamida писал(а):140-200, присматриваюсь и жабу душу. И она меня.
А какая марка? Не могли бы вы примеры показать? Мы вот тоже задумываемся, но я не знаю как это выглядит...
http://www.smokehouseproducts.com/prod_ ... 0-000-0000
А вообще-здесь недавно обсуждали.
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 8F#p656221
Re: Ветчина
Добавлено: 18 авг 2012, 12:27
umnitsa
Спасибо!
