Страница 2 из 4

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 08:45
Ayla
А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 08:55
umnitsa
Ayla писал(а):А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?
Я никогда не храню дольше недели с момента готовности. Да она и не задерживается... :D Копченая конечно дольше может лежать.

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 08:59
Gadi
Alusya писал(а):
Ayla писал(а):Засолила рыбу в первый раз, а есть боюсь.
примерно 2кг рыбы, 3 столовых ложки соли, 3 сахара, прошло 10 дней с засолки. Рыба перестала буть ярко-красной. Противного запаха нет, на ошуп вроде не распадается… Тряпка, в которую завернули, мокрая.
Есть или не есть?
Ужас! Где вы взяли этот рецепт? Вас кто-то отравить хотел? Рыба засаливается в течении 9-12 часов и сьедается в течении нескольких дней (см. срок хранения). Соли надо как минимум стакан на такое количетство. Рыба пересоленой бывает только если передержишь, а так больше чем надо соли не возьмет. Мой папик делает зе бест рыбу (к нему сьезжается пол-Израиля :)). Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу (ну там соль и немного сахара) и через 9 часов в холодильнике у вас будет прекрасная молосольная рыбка. Через 10 - более соленая и т.д. Соль естественно надо убрать, обмыть после засолки.
У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев - мням - очень нежная, малосольная (часов 10 держу)

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 09:03
Ayla
umnitsa писал(а):
Ayla писал(а):А я вот живая.
Спасибо за рецепты, если таки выживу, будет с чем поиграть
Прочитав многообразие рецентов вот что хочу спросить:
срок годности у такой рыбы какой? Мне казалось, что чем дольше лежит, тем больше просаливается, хранить можно ооочень долго?
Я никогда не храню дольше недели с момента готовности. Да она и не задерживается... :D Копченая конечно дольше может лежать.
Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 11:10
Дима
Ayla писал(а):Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Утром дайте знать, все ли в порядке, будем беспокоиться ;)

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 12:28
umnitsa
Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 12:39
Stanislav
Дима писал(а):
Ayla писал(а):Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Утром дайте знать, все ли в порядке, будем беспокоиться ;)
Ну если с'есть сразу 2 кило соленой рыбы - точно не будет все в порядке... :roll:

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 12:41
Stanislav
Gadi писал(а):
Alusya писал(а):...Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу...
У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев...
Понял... в следующий раз буду сыпать больше заварки... :D

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 12:49
Ayla
umnitsa писал(а):
Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!
В принципе, для експериментов у меня есть муж.... :)
Пахнет вполне ничего, соленой рыбой. Ребенку в принципе не дам, к сожалению больше полагаюсь на магазинные консерванты....
А никто не скинет адрес коптильни? А то у меня еше одна туша лежит, никода не пристроенная...

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 12:52
Gadi
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Alusya писал(а):...Рецепт простой - не жалейте денег на хорошую рыбу...
У меня лучший результат получился с sushi grade филе от корейцев...
Понял... в следующий раз буду сыпать больше заварки... :D
Пара уточнений:

1. Филе было все-таки лосося (НЕ корейцев) ;)
2. Дорого! Но зато если взять пару кусков - один съесть сырым (как сашими), а второй засолить -, то праздник будет длиться несколько дней ...

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 12:54
Gadi
Ayla писал(а): В принципе, для експериментов у меня есть муж.... :)
а ведь Каморку иногда и дети читают ...

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 13:09
Ayla
Думаете, мне сегодня отряд тимуровцев-спасателей ждать?

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 13:45
Victoria
навеяло :)

Изображение

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 13:55
mamida
Ayla писал(а):
umnitsa писал(а):
Ayla писал(а):Вот момент готовности у всех разный, говорят в среднем - 5 дней...
Похоже, вечером мне придется сьесть 2 кг рыбы...
Да, я выше как раз писала про 5 дней. Ой, не ешьте сразу 2 кг! Попробуйте кусочек сначала, если нет запаха. И детям не давайте!
В принципе, для експериментов у меня есть муж.... :)
Пахнет вполне ничего, соленой рыбой. Ребенку в принципе не дам, к сожалению больше полагаюсь на магазинные консерванты....
А никто не скинет адрес коптильни? А то у меня еше одна туша лежит, никода не пристроенная...
check out PM

Re: Засолила рыбу

Добавлено: 05 сен 2012, 14:16
svt
Ayla писал(а):Думаете, мне сегодня отряд тимуровцев-спасателей ждать?
причем они со своей выпивкой на такую закусь придут :alco: