Страница 2 из 15
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:22
umnitsa
mamida писал(а):
Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
Спасибо, запишу как вариант!
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:24
umnitsa
Морская писал(а): и убрать в пакет. И так каждый приготовленный.
Я пробовала в пакет -- запариваются и отмокают... Просто крышкой или тарелкой накрываю.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:38
nonn
mamida писал(а):
Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:40
umnitsa
nonn писал(а):
Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Наверное, это не кулинары, а в данном случае башкиры... :о)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:42
nonn
umnitsa писал(а):nonn писал(а):
Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Наверное, это не кулинары, а в данном случае башкиры... :о)
Это всё заговор издателей, "Кухня народов мира" самая продоваемая тема по кулинарии.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:44
umnitsa
nonn писал(а):
Это всё заговор издателей, "Кухня народов мира" самая продоваемая тема по кулинарии.
Ну и пусть заговор. Зато вкусно! :о)))
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:51
mamida
nonn писал(а):mamida писал(а):
Кыстыбый похож на хычин, только картошка не внутри лепешки, а ...о, внутри. и без сыра. Короче, см ниже рецепт.
500гр.-воды (or buttermilk)
0,5 ст.-подc.масла, 0.5 чайной лож.пищ.соды, соль и мука.
Тесто должно быть мягким, накатать лепешки, обжарить на сухой сковородке, на полoвину лепёшки положить заранее приготовленную толченую картошку, а второй закрыть и смазать топлёным маслом.
Вопрос, зачем кулинары обзывают простой пирожок с картошкой какими то сложными словами?
Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:54
nonn
mamida писал(а):
Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 07:58
mamida
nonn писал(а):mamida писал(а):
Ни разу не пирожок: ни по виду, ни по вкусу. Тесто и близко с пирожковым не стояло.
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
в кыстыбые картошка не в тесте, невнимательно читаешь. А если ты в лаваш замотаешь кусок колбасы, у тебя это будет пирожок с мясом? Тады ой.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 08:03
umnitsa
nonn писал(а):
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 08:04
nonn
umnitsa писал(а):nonn писал(а):
картошка в тесте? всё, значит пирожок.
Тогда пельмени тоже пирожок. :о))
там размер другой и способ приготовления.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 08:05
umnitsa
nonn писал(а):
там размер другой и способ приготовления.
Ладно. А вареники? :о)
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 08:47
Victoria
umnitsa писал(а):с краснодарским соусом
а по какому рецепту?
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 08:49
umnitsa
Victoria писал(а):umnitsa писал(а):с краснодарским соусом
а по какому рецепту?
Измельченные помидоры, яблоки, томатная паста, чеснок, красный/черный перец, соль, сахар, корица. В конце я добавляю чуть-чуть уксуса.
Re: Попробовала -- рекомендую
Добавлено: 17 сен 2012, 09:00
Victoria
umnitsa писал(а):Измельченные помидоры, яблоки, томатная паста, чеснок, красный/черный перец, соль, сахар, корица. В конце я добавляю чуть-чуть уксуса.
Спасибо! Надо попробовать приготовить