Страница 2 из 4
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 15 ноя 2012, 00:47
Waterbyte
rangvald писал(а):Чего б ты понимал в голубцах. Нас ими как-то румынка на работе угощала, так теперь супруг обычные голубцы и не ест, только с кислой капустой требует.
н-да? ну может быть. тогда надо будет попробовать. вдруг это так же вкусно, как горячие суши с кленовым сиропом...
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 15 ноя 2012, 01:37
дядя Вова
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ge+shreder
мне на первой странице предпоследний агрегат понравился...а еще бочки для закваски
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 15 ноя 2012, 07:23
rangvald
А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 15 ноя 2012, 07:55
mamida
rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
ты не одна, сестра...
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 15 ноя 2012, 17:59
Victoria
mamida писал(а):rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
ты не одна, сестра...
+1
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 15 ноя 2012, 21:49
rangvald
Victoria писал(а):mamida писал(а):rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
ты не одна, сестра...
+1
Yey! I'm not alone!

Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 09:34
svt
угу, ужасная штука, без противопорезной перчатки никак

Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 11:04
Toland
Радикальное решение вообще не шинковать. Качан капусты, разрезанный на 2-3 части заливается водой, добавляется cheese starter, ложка соли, ложка сахара и все. Время приготовления - 5 минут.
Через 7 дней готово.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 12:09
Waterbyte
ага, а есть как потом? всё равно же шинковать...
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 12:28
bazilio
да можно как арбуз
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 12:30
Waterbyte
жёстко, я пробовал.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 13:56
mrskhris
Toland писал(а):Радикальное решение вообще не шинковать. Качан капусты, разрезанный на 2-3 части заливается водой, добавляется cheese starter, ложка соли, ложка сахара и все. Время приготовления - 5 минут.
Через 7 дней готово.
cheese starter? это rennet, что ли?
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:01
Jou-Jou
Waterbyte писал(а):rangvald писал(а):С нею хорошо голубцы делать, и в щи\бигос класть, а так лопать как-то не очень.
голубцы из квашеной капусты? ...
Тоже не понимаю..
Лучше всего на голубцы брать так называемую тайваньскую капусту (у неё листья такие как будто в сеточку). На минутку кочан в кипяток опустить, и листочки такие мягкие становятся, не ломаются и очень гибкие, них удобно фарш заворачивать.
Кста, и на голубцы сверху минут за 20 до окончания готовки, положите нарезанные ломти айвы. Мням !

Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:02
Jou-Jou
rangvald писал(а):
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты с мясом.
Не знала что это так называется и всегда думала что это немецкое блюдо. Век живи, век учись

PS. Я этот бигос тоже из свежей капусты делаю, не из квашеной.
Re: шинковка для капусты
Добавлено: 16 ноя 2012, 16:04
Jou-Jou
rangvald писал(а):Victoria писал(а):mamida писал(а):rangvald писал(а):А ножом чо, уже не модно капусту шинковать? Похоже я даже на кухне ретроград, даже шинковки для капусты не имею.
ты не одна, сестра...
+1
Yey! I'm not alone!

Мы тож ножиком , записывайте в сёстры
