Страница 2 из 5

Добавлено: 16 дек 2005, 09:23
Marmot
mrskhris писал(а):
Marmot писал(а): Farmed salmon... Господа, как вы это можете есть?

Да ещё в таких количествах?
Хм.
А как вы умудряетесь на вид отличать farmed от wild?
Ну видно же что это atlantic salmon по белым полоскам.
Sockeye выглядит совсем по другому.
С другой стороны что можно ожидать в all you can eat?
Вот тут есть некоторые подробности
http://www.ecotrust.org/publications/fa ... steak.html

У меня парень знакомый был на fish farm, говорит всё так и есть, лососи плавают в собственных, так сказать выделениях, и пахнет там как от канализации.

Добавлено: 16 дек 2005, 09:35
Earl Grey
Мда, а вот в Мэмфисе наоборот - гоняются за выращенными на фермах сомами и воротят нос от выловленных в Миссиссипи. :wink:

Добавлено: 16 дек 2005, 09:42
mrskhris
Marmot писал(а): Ну видно же что это atlantic salmon по белым полоскам.
Sockeye выглядит совсем по другому.
Ну не знаю.

Вот здесь картинка есть:
Изображение

Цвет слегка другой, но это от освещения может зависеть.

Добавлено: 16 дек 2005, 09:46
Hoff
С добавлением MSG?
И всё же, как на вид отличить инкубаторского от дикого?
И должны ли работники сушкарни давать подобную информацию?

Добавлено: 16 дек 2005, 09:55
Yury
Hoff писал(а):С добавлением MSG?
И всё же, как на вид отличить инкубаторского от дикого?
И должны ли работники сушкарни давать подобную информацию?
атлантический лосось в BC - весь фермерский
должны и дают

Добавлено: 16 дек 2005, 09:59
Marmot
Hoff писал(а):С добавлением MSG?
И всё же, как на вид отличить инкубаторского от дикого?
И должны ли работники сушкарни давать подобную информацию?
Вообще можно спросить, соврать они не должны.
Вообще, похоже, BC одно из немногох мест где ещё можно поесть wild salmon.
Тут в Калифорнии подают только farmed под названием "fresh salmon" даже в highend сушницах.
Зато здесь намного лучше выбор тюны...

Добавлено: 16 дек 2005, 10:06
Marmot
mrskhris писал(а):
Marmot писал(а): Ну видно же что это atlantic salmon по белым полоскам.
Sockeye выглядит совсем по другому.
Ну не знаю.

Вот здесь картинка есть:
Изображение

Цвет слегка другой, но это от освещения может зависеть.
Ну не знаю кто тут изображён, но sockeye выглядит вот так:
Изображение

http://www.zoology.ubc.ca/~keeley/sock.htm

Добавлено: 16 дек 2005, 10:10
Marmot
Ага, нашёл, вот тут хорошо видно разницу:

Изображение

слева sockey,а справа atlantic slamon.

Добавлено: 16 дек 2005, 10:20
AlexK
А вам, реально не все равно какой салмон? Какие "плавают в выделениях"? Разве они не в океяне в огороженных сеткой "вальерах" растут? Главное чтобы их не кормили всякими гормонами, но на это думаю есть строгие регулейшн.

Добавлено: 16 дек 2005, 10:27
Marmot
AlexK писал(а):А вам, реально не все равно какой салмон? Какие "плавают в выделениях"? Разве они не в океяне в огороженных сеткой "вальерах" растут? Главное чтобы их не кормили всякими гормонами, но на это думаю есть строгие регулейшн.
Нет, не в "океяне"

А в закрытых бухточках вдоль Vancouver Islnad

Изображение
Да и с regulation-ами похоже не очень пока...

Добавлено: 16 дек 2005, 10:30
AlexK
Ну и как там можно плавать в "выделениях"? Вы про отливы-приливы слышали? У них же там не закрытые емкости.

Добавлено: 16 дек 2005, 10:32
Marmot
AlexK писал(а):Ну и как там можно плавать в "выделениях"? Вы про отливы-приливы слышали? У них же там не закрытые емкости.
Практика - критерий истины, сплавайте и понюхайте...

Добавлено: 16 дек 2005, 10:50
Solusrex
Marmot писал(а): Практика - критерий истины, сплавайте и понюхайте...
Я когда-то в бытность студентом работал на мясокомбинате грузчиком. Ох не советую плавать, нюхать и вообще вызнавать что-либо, если хотите по-прежнему с аппетитом кушать любимую еду ;)

Добавлено: 16 дек 2005, 10:50
marmur
А вот, например, курочки, коровки там всякие, они ведь тоже на фермах растут, и запашок там будь здоров. С этим-то как быть? Пора на вегетарианство переходить, видимо.

Добавлено: 16 дек 2005, 10:56
Yury
Solusrex писал(а):
Marmot писал(а): Практика - критерий истины, сплавайте и понюхайте...
Я когда-то в бытность студентом работал на мясокомбинате грузчиком. Ох не советую плавать, нюхать и вообще вызнавать что-либо, если хотите по-прежнему с аппетитом кушать любимую еду ;)
мармот об этом так прямо и говорит - в подписи :wink: