Страница 2 из 2

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 16:19
Stanislav
umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
Растолстеете...

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 18:01
nonn
Stanislav писал(а):
umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
Растолстеете...
Вранье. Толстеют не от макорон, а от неправильно подобранного соуса.

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 18:26
umnitsa
Stanislav писал(а):
umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
Растолстеете...
Вряд ли. Я пробовала.

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 20:24
NickMel
mamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, [...] поделитесь своими рецептами этих прелестей
В блендер + бананы + [что хотите, по вкусу]... Идет на ура!

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 21:46
Kate
NickMel писал(а):
mamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, [...] поделитесь своими рецептами этих прелестей
В блендер + бананы + [что хотите, по вкусу]... Идет на ура!
http://kimberlysnyder.net/blog/ggs/

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 22:01
Kiseta
Kate писал(а):Так, пока Кисета спит, напишу.

Берешь листья кейл, моешь, рвешь на кусочки, поливаешь лимонным соком (много-немного по-вкусу). Дальше все это жмакаешь руками и оставляешь немножко полежать. Резать/рвать довольно мелко. Через какое-то время (10 минут?) приходишь и режешь сверху че хошь. Я с кейлом люблю зеленый - огурцы, лук зеленый, укроп.

Сверху еще заправку от Кисеты:

Hemp seed – 1/4 cup, turned into paste
then add the following:
Lemon or Lime Juice – 1/4 cup (you can get that from one medium size lemon) Tip: if too sour for your taste, replace half with water
Bragg Liquid Aminos – 1 tbsp (or any other raw, unpasteurized, gluten free soy sauce)
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date why it’s important
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp
Fresh Green Herbs – about a handful (i.e. Basil, Dill, Parsley or Celery leaves
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp
Hemp Seed Oil - 1 tbsp, or Flax Oil (optional)
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional)
Water – up to 1/4 cup (optional)

Из нее я НЕ кладу:
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date - не хочется вкуса
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp - не дошла до магазина
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp - не ем острое
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional) - не хочется
Но все равно получается - пальчики оближешь.

Не могу поверить, что пишу Мамиде рецепт. Прям теряю опору.
"проснулась" и пришла точки над i расставлять... ну и свои пять копеек добавить

песня, не моя (ни способ приготовления салата ни дрессинг) только моя обработка...

обработка сыроедческая, поэтому если это вам не важно, то не заморачивайтесь и лейте майонез

Кэйл, лично мне нравится, тот который Lacinato (еще называется Dinosaur or black, за его бугристость и темно зеленый цвет). У этой разновидности легко отделить очень жестские стебли (которые потом хорошо идут в смузи) , и когда сами листья размяты и разорваны с солью и лимонным соком, горечи я в них не замечала. Сегодня я попробывала не размятый лист и он, да, горчил.

Кэйл помимо витаминной ценности, еще хорош тем, что неприхотлив, растет везде и при любых температурах количествах света и наличия воды, даже в горшке на балконе прекрасно себя чувствует и колосится :)

ну и на последок, я конечно польщена, Кать, но советовать Мамиде (нет, МАМИДЕ) Кисету, как "кулинара" это все равно что.... ну не знаю Виктору Окуневу, советовать (кто у нас там самый необидчивый из чайников) Майки как специалиста по велосипедам :D

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 22:08
mamida
прйм сделали шед-повара из Мамиды..Хватит вам, я многое только пробую, не было у нас там кейла никакого.
У меня на огороде 2 сорта: "красный русский" , уж не знаю почему так здесь его зовут и тот самый кудрявый дибозавр. Оба нравятся и в салатах и в овощном рагу.
А маёнез я не лью в салаты, разлюбила. Рзве что в классическую шубу и оливье.

Re: Keйл и чард

Добавлено: 02 июл 2013, 22:30
Скрипка
mamida писал(а):У меня на огороде 2 сорта: "красный русский" , уж не знаю почему так здесь его зовут
Чего уж тут таить - наш это цвет. У нас красные девицы, косынки, звезды, флаги, выходные дни, двойки в дневнике, борщи, свекольники, винегреты, селедки в шубе, икра, пирожки с малиной, вареники с вишней, кисели из барбариса, кровь, мозоли, рожи и пр.

Re: Keйл и чард

Добавлено: 04 июл 2013, 21:21
Akka
Я вот тоже всякими leafy green последнее время заинтересовалась ( про полезность начитавшись пытаюсь побольше употреблять) Так что ценный топик!

Я пока кале только в smoothies употребляю регулярно ( чередуя со шпинатом, что есть, то бросаю)
Ну или в салат добавляю .
Так что полезный топик!

А в горшке сейчас еще можно сажать кале? Или уже поздно?

А чард как употребляют? У него выраженный вкус?
( кале и шпинат на мой вкус довольно нейтральные, в смузи не мешаются абсолютно)

Re: Keйл и чард

Добавлено: 04 июл 2013, 21:28
mamida
Akka писал(а):Я вот тоже всякими leafy green последнее время заинтересовалась ( про полезность начитавшись пытаюсь побольше употреблять) Так что ценный топик!

Я пока кале только в smoothies употребляю регулярно ( чередуя со шпинатом, что есть, то бросаю)
Ну или в салат добавляю .
Так что полезный топик!

А в горшке сейчас еще можно сажать кале? Или уже поздно?

А чард как употребляют? У него выраженный вкус?
( кале и шпинат на мой вкус довольно нейтральные, в смузи не мешаются абсолютно)
у чарда еще менее выраженный вкус, чем у кейл, у той хоть остринка-горчинка присутствует, а чард-"никакой".
Именно что "не мешает"-ни в салате, ни еще где. Но полезный. А из кейла классные чипсы получаются и тушенная вкусная.

Re: Keйл и чард

Добавлено: 05 июл 2013, 20:38
Kiseta
и еще одна копейка про "марихуанну" раз мы все такие тут "зеленые" :weedman:

Изображение