Re: Keйл и чард
Добавлено: 02 июл 2013, 16:19
Растолстеете...umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
Растолстеете...umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
Вранье. Толстеют не от макорон, а от неправильно подобранного соуса.Stanislav писал(а):Растолстеете...umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
Вряд ли. Я пробовала.Stanislav писал(а):Растолстеете...umnitsa писал(а):Моя бы воля я бы вообще одними макаронами и пиццей питалась :о)
В блендер + бананы + [что хотите, по вкусу]... Идет на ура!mamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, [...] поделитесь своими рецептами этих прелестей
http://kimberlysnyder.net/blog/ggs/NickMel писал(а):В блендер + бананы + [что хотите, по вкусу]... Идет на ура!mamida писал(а):"Подсела" в последнее время на кейл и чард, [...] поделитесь своими рецептами этих прелестей
"проснулась" и пришла точки над i расставлять... ну и свои пять копеек добавитьKate писал(а):Так, пока Кисета спит, напишу.
Берешь листья кейл, моешь, рвешь на кусочки, поливаешь лимонным соком (много-немного по-вкусу). Дальше все это жмакаешь руками и оставляешь немножко полежать. Резать/рвать довольно мелко. Через какое-то время (10 минут?) приходишь и режешь сверху че хошь. Я с кейлом люблю зеленый - огурцы, лук зеленый, укроп.
Сверху еще заправку от Кисеты:
Hemp seed – 1/4 cup, turned into paste
then add the following:
Lemon or Lime Juice – 1/4 cup (you can get that from one medium size lemon) Tip: if too sour for your taste, replace half with water
Bragg Liquid Aminos – 1 tbsp (or any other raw, unpasteurized, gluten free soy sauce)
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date why it’s important
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp
Fresh Green Herbs – about a handful (i.e. Basil, Dill, Parsley or Celery leaves
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp
Hemp Seed Oil - 1 tbsp, or Flax Oil (optional)
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional)
Water – up to 1/4 cup (optional)
Из нее я НЕ кладу:
Raw Honey – 1 tsp or 1/2 a date - не хочется вкуса
Nutritional Yeast – 2 heaping tbsp - не дошла до магазина
Spices (i.e. Cyan pepper, smoked paprika, Crushed chili flakes, Cajun spice mix) about 1 tsp - не ем острое
Organic Stone ground Mustard - 1 tsp (optional) - не хочется
Но все равно получается - пальчики оближешь.
Не могу поверить, что пишу Мамиде рецепт. Прям теряю опору.
Чего уж тут таить - наш это цвет. У нас красные девицы, косынки, звезды, флаги, выходные дни, двойки в дневнике, борщи, свекольники, винегреты, селедки в шубе, икра, пирожки с малиной, вареники с вишней, кисели из барбариса, кровь, мозоли, рожи и пр.mamida писал(а):У меня на огороде 2 сорта: "красный русский" , уж не знаю почему так здесь его зовут
у чарда еще менее выраженный вкус, чем у кейл, у той хоть остринка-горчинка присутствует, а чард-"никакой".Akka писал(а):Я вот тоже всякими leafy green последнее время заинтересовалась ( про полезность начитавшись пытаюсь побольше употреблять) Так что ценный топик!
Я пока кале только в smoothies употребляю регулярно ( чередуя со шпинатом, что есть, то бросаю)
Ну или в салат добавляю .
Так что полезный топик!
А в горшке сейчас еще можно сажать кале? Или уже поздно?
А чард как употребляют? У него выраженный вкус?
( кале и шпинат на мой вкус довольно нейтральные, в смузи не мешаются абсолютно)