Re: Вегетарианские рецепты
Добавлено: 06 июл 2013, 08:08
я имею в виду, что я это в 9 классе делала.. И еще массу всего.mamida писал(а):ну, вы дате, девчонки..
я имею в виду, что я это в 9 классе делала.. И еще массу всего.mamida писал(а):ну, вы дате, девчонки..
В 9-м классе я себе платьЯ шила, теперь чё-то не хочется.mamida писал(а):я имею в виду, что я это в 9 классе делала.. И еще массу всего.mamida писал(а):ну, вы дате, девчонки..
а можно я вам еще сыроедческую версию подкину?tuda_i_obratno писал(а):В 9-м классе я себе платьЯ шила, теперь чё-то не хочется.mamida писал(а):я имею в виду, что я это в 9 классе делала.. И еще массу всего.mamida писал(а):ну, вы дате, девчонки..
Так, продолжаем разговор.
Домашний хумус.
Игридиеты:
1/2 cups of canned chickpeas, drained and rinsed (Более здоровый вариант: крупный горох (chickpeas) залить на несколько часов водой, отварить до мягкости.)
1/3 cup of freshly squeezed lemon juice
1/4 cup of tahini
2 cloves of garlic, crushed
1-2 tablespoons of olive oil
pinch of freshly ground black pepper
1 teaspoon of salt
parsley and olive oil to garnish
Можно добавить до 1/2 чайной ложки острого перца и кумина и немного кипяченой воды, если густоватая паста получилась.
Самый простой вариант -- взять полпиты (такие лепешки круглые, внутри пустые), разрезать питу по центру, чтобы получилось два кармашка. В кармашек накидать зелени-хумус-резанные помидоры-огурцы. Получается отличный закусон или даже обед.Скрипка писал(а):Девочки, скажите, а с чем едят хумус? (Я для себя его только недавно открыла, да-да...). На работу у нас приносят иногда и мы макаем в него чипсы. А без чипсов его как едят? На хлеб его можно мазать или это масломасляное получается? Или он как гарнир идет?
О, отличная идея! СпасибоKiseta писал(а):а можно я вам еще сыроедческую версию подкину?
вместо гарбанзы (они же chickpeas) используйте свежий zukini - pealed and cubed, а если хотите что бы хумус получился зеленого цвета, положите еще полпучка петрушки. Вкус хумусу дает tahini, с зукини хумус получается не такой тяжелый. А если все тоже самое сделать еще большим количеством воды, то это получается отвальный дрессинг для салата.
Скрипка писал(а):и мы макаем в него чипсы
Огромное вам мерси, Ванюша! Звучит вкусно, особенно "легкий хруст соленостей"nonn писал(а):Хумус надо есть со швармой, ни какой то там шаурмой или шавермой, а с настоящей швармой. Но раз тема у вас вегитарианская, то за мясо промолчу, тогда надо брать фалафель в пите или лафе, но лучше в лафе, тогда счастье будет бесконечным. Хумус должен быть не густой, как в костко. Салат, хомуцим и 5-6 фалафелин, скатанные в лафе смазанной хумусом, плюс немного тхины, ни каких томатов и прочей отсебятины. Идеальная простота тонкого теста мелконарубленного мяса и хумуса с тхиной сквозь лёгкий хруст солёностей. Что ещё может быть на вершине кулинарного искуства?
PS: а то конечно , давайте, давайте, спросите девочек, они вам насоветуют.
соус где берете? Или сами делаете из хунжута или хунжутногомасла?tuda_i_obratno писал(а): tahini
Не за что Маруся, гуглите, ну или продолжайте макатьСкрипка писал(а): Огромное вам мерси, Ванюша!
Интересно. Надо попробовать.Kiseta писал(а):
а можно я вам еще сыроедческую версию подкину?
вместо гарбанзы (они же chickpeas) используйте свежий zukini - pealed and cubed, а если хотите что бы хумус получился зеленого цвета, положите еще полпучка петрушки. Вкус хумусу дает tahini, с зукини хумус получается не такой тяжелый. А если все тоже самое сделать еще большим количеством воды, то это получается отвальный дрессинг для салата.
спроси , на скока тонн он похудел тамAlusya писал(а):Ну слава богу, нонн оветил, а то во мне аж все переворачивается от чипсов и хумуса из цукини. Сразу видно, человек только из Израиля вернулся.
Пральна, я там тоже паунда 4 за 2 недели сбрасываю. А что ты думала - море, свежий воздух, правильное питание. От хумуса знаешь как худеютelena S. писал(а):спроси , на скока тонн он похудел тамAlusya писал(а):Ну слава богу, нонн оветил, а то во мне аж все переворачивается от чипсов и хумуса из цукини. Сразу видно, человек только из Израиля вернулся.
![]()
Ещё о вкусе устриц расскажиelena S. писал(а): колхозники, чоб понимали.