Страница 2 из 3

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:43
eprst
Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.

Суши покажутся вкуснее если самому себе создать трудности, а потом их преодолеть. Ну, например, поймать рыбу собственоручно или купить в морозной/дождливый день где-нибудь за 3-9 земель, отстояв в очереди 2-3 часов. От поедания таким образом приготовленных сушей кайф будет не меньше, чем от снимания горнолыжных ботинок после дня катания.

Так сказать, суши по-русски.

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:50
Stanislav
eprst писал(а):Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.
Главный прибамбас для собственноручно приготовленных суши - не отравиться :lol:

Re: соус к суши

Добавлено: 21 дек 2005, 22:51
Yury
Stanislav писал(а):
Yury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как :)
Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 08:51
Earl Grey
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как :)
Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Я, наверное, тоже японец :lol: Но я его не листиками ем, в смысле не по одному листику.

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 09:04
Yury
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а): маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как :)
Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Я, наверное, тоже японец :lol: Но я его не листиками ем, в смысле не по одному листику.
тогда точно не японец...
:)

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 09:06
Stanislav
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря :lol:

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 09:10
Yury
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря :lol:
для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственно :)

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 09:17
Earl Grey
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он :-)
наверное ты в душе японец :D
и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря :lol:
Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонез ;)

Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус. :)

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 09:24
Stanislav
Yury писал(а):для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственно :)
А вот до этого не додумался - надо попробовать!

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 09:26
Stanislav
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонез ;)
Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус. :)
:shock: Мои вкусовые рецепторы этого пока не воспринимают :( Со временем может научусь :)

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 23:00
дядя Вова
Anry писал(а):
eprst писал(а):как фамилия этой рыженькой вкусненькой жидкости (а не той зеленой какахи) и где она продается?
soja sauce
соевый соус бывает разный
тот который стоит на столе это обычный - regular
в наше время многие просят принести облегченный-light

разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь

в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть :shock:

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 23:18
Stanislav
дядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть :shock:
И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умирают :(

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 23:19
Yury
Stanislav писал(а):
дядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть :shock:
И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умирают :(
true
но одни раньше и больными
другие позже и здоровыми
или одно из трех
:lol:

Re: соус к суши

Добавлено: 22 дек 2005, 23:21
Earl Grey
дядя Вова писал(а): разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь

в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть :shock:
Хе, хе.
The two basic types of soy sauce used in Chinese cooking are light and dark. Dark soy is aged much longer than light soy, giving it a brownish-black color and much thicker texture. As its name suggests, light soy has a lighter color, plus a saltier flavor.

Добавлено: 22 дек 2005, 23:32
дядя Вова
не знаю что и сказать
сегодня сравнивал - легкий по цвету не отличался от тяжелого, но процентное содержани солей было разное - примерно в два раза меньше

вот еще бы знать что там было налито 8)