Страница 2 из 3
Re: соус к суши
Добавлено: 21 дек 2005, 22:43
eprst
Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.
Суши покажутся вкуснее если самому себе создать трудности, а потом их преодолеть. Ну, например, поймать рыбу собственоручно или купить в морозной/дождливый день где-нибудь за 3-9 земель, отстояв в очереди 2-3 часов. От поедания таким образом приготовленных сушей кайф будет не меньше, чем от снимания горнолыжных ботинок после дня катания.
Так сказать, суши по-русски.
Re: соус к суши
Добавлено: 21 дек 2005, 22:50
Stanislav
eprst писал(а):Я тут подумал и пришел к выводу, что для сушей главный прибамбас это не листочки с хреном, а трудности.
Главный прибамбас для собственноручно приготовленных суши - не отравиться

Re: соус к суши
Добавлено: 21 дек 2005, 22:51
Yury
Stanislav писал(а):Yury писал(а):
маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как

Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

наверное ты в душе японец

и подсознательно следуешь этикету
Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 08:51
Earl Grey
Yury писал(а):Stanislav писал(а):Yury писал(а):
маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как

Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

наверное ты в душе японец

и подсознательно следуешь этикету
Я, наверное, тоже японец

Но я его не листиками ем, в смысле не по одному листику.
Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 09:04
Yury
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Yury писал(а):Stanislav писал(а):Yury писал(а):
маринованый имбирь (джинджер)
согласно этикету поедания суши, листик имбиря съедается между разными видами суши для очистки языка и подготовки его к наслаждению новым вкусом. о как

Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

наверное ты в душе японец

и подсознательно следуешь этикету
Я, наверное, тоже японец

Но я его не листиками ем, в смысле не по одному листику.
тогда точно не японец...

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 09:06
Stanislav
Yury писал(а):Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

наверное ты в душе японец

и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 09:10
Yury
Stanislav писал(а):Yury писал(а):Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

наверное ты в душе японец

и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря

для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственно

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 09:17
Earl Grey
Stanislav писал(а):Yury писал(а):Stanislav писал(а):Вот это да! А я его просто так съедаю после каждой сушины или роллы, как приправу, просто вкусный он

наверное ты в душе японец

и подсознательно следуешь этикету
Не, просто они же без ничего - без соли, без приправ. Вот я и добавляю соль и перец по вкусу посредством соевого соуса и имбиря

Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонез
Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус.

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 09:24
Stanislav
Yury писал(а):для остроты в соевый соус добавляешь по вкусу васаби и перемешиваешь - оччень недурственно

А вот до этого не додумался - надо попробовать!
Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 09:26
Stanislav
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Вообще-то рис для суши готовят с добавлением специального уксуса (vinegar), так что "без ничего" - это преувеличение. Да и в большинство ролов также добавляют специальный майонез

Я, кстати, chopped scallop roll поедаю без соуса и вассаби, чтобы не забивать нежный вкус.


Мои вкусовые рецепторы этого пока не воспринимают

Со временем может научусь

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 23:00
дядя Вова
Anry писал(а):eprst писал(а):как фамилия этой рыженькой вкусненькой жидкости (а не той зеленой какахи) и где она продается?
soja sauce
соевый соус бывает разный
тот который стоит на столе это обычный - regular
в наше время многие просят принести облегченный-light
разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь
в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 23:18
Stanislav
дядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть

И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умирают

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 23:19
Yury
Stanislav писал(а):дядя Вова писал(а):потому что соль это белая смерть

И не говорите.... И вообще жить вредно - от этого умирают

true
но одни раньше и больными
другие позже и здоровыми
или одно из трех

Re: соус к суши
Добавлено: 22 дек 2005, 23:21
Earl Grey
дядя Вова писал(а):
разница в содержании солей и приправ, хотя на вкус не скажешь
в общем надо просить принести soja sauce light - потому что соль это белая смерть

Хе, хе.
The two basic types of soy sauce used in Chinese cooking are light and dark. Dark soy is aged much longer than light soy, giving it a brownish-black color and much thicker texture. As its name suggests, light soy has a lighter color, plus a saltier flavor.
Добавлено: 22 дек 2005, 23:32
дядя Вова
не знаю что и сказать
сегодня сравнивал - легкий по цвету не отличался от тяжелого, но процентное содержани солей было разное - примерно в два раза меньше
вот еще бы знать что там было налито
