Страница 2 из 8

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 20:53
Gadi
Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 21:46
mamida
Vasja писал(а):Вам только скажи - засмеёте. :maniac:
Я пробовала довольно давно и плюнула после нескольких попыток
Мука пополам ржаная и пшеничная хлебная, вода, дрожжи, масло растительное, соль. Для вкуса добавляла и мёд и molasses. Чего то было не то
никого не засмею, зачем? Я без дрожжей и всяких моласс, мёдa и масел пеку, на своей "вечной" закваске, живущей в холодильнике годами. Закваска, вода и мука (пшенично-ржаная смесь), соль. Если хранить в холодильнике-не плесневеет неделями.
Сейчас пеку редко, ибо перешла на более здоровое питание.

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 21:52
orion
У меня свекровь печет черный хлеб такой, что если бы продавала, стояли бы очереди... а вот секретом не делиться, ну то есть не совсем - вроде все делаю как она, а он не тот (но тут и подход другой, не могу я так - две жменьки муки, жменька сахара, на глаз всего остального пока правильно тесто не будет выглядеть, мне надо все в пропорциях и размерах). Уже и с чашкой мерной рядом сидела, но все равно.. не то :(

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 21:53
mikei
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 21:56
mamida
orion писал(а):У меня свекровь печет черный хлеб такой, что если бы продавала, стояли бы очереди... а вот секретом не делиться, ну то есть не совсем - вроде все делаю как она, а он не тот (но тут и подход другой, не могу я так - две жменьки муки, жменька сахара, на глаз всего остального пока правильно тесто не будет выглядеть, мне надо все в пропорциях и размерах). Уже и с чашкой мерной рядом сидела, но все равно.. не то :(
у меня всегда так же: приношу свою выпечку на работу-потом все девочки рецепт просят, а я не могу дать, т.к. всегда на глаз кидаю, как ваша свекровь, вот и обижаются они, тоже думая, что секретничаю. Тесто надо чувствовать, мне рецепты не нужны, я интуитивно кидаю.

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 22:21
Vasja
Т.е в тесте мука, вода и соль? А как закваска изначально образовалась?

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 22:40
Gadi
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)
странный коммент ... в С-о-Ф сортов хлеба наверное более двух десятков ... Я говорю именно про Баварский, а ты про какой?

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 22:48
Acha
http://crucide.livejournal.com/
я в этом журнале два рецепта уже опробовала. Оба успешно. Батон у меня получился отличный, правда пока не такой красивый, как хочется. Но я его только второй раз делала. Там и про закаваски написано. Еще могу вас послать в Деннис Фарм маркет в Нью Весте (я туда уже много народу посылала :) Продается там украинский черный хлеб и еще какой-то русский черный. Очень вкусные оба. Почти всегда есть.

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 22:49
mikei
Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Vims писал(а):а что в рууском магазине плохой черный ну не за 30 копеек но мне нравился Отари нормально пек, правда счас вроде не он ну сиравно
в Костко еще есть Баварский классный :)
А у меня костовский не пошел :(
в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)
странный коммент ... в С-о-Ф сортов хлеба наверное более двух десятков ... Я говорю именно про Баварский, а ты про какой?
Про черный же речь. Я про черный. :)

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 23:01
Gadi
mikei писал(а):
Gadi писал(а):
mikei писал(а):
Gadi писал(а): в сейв-он-фуд баварский лучше
Почему Баварский? Он вроде Русский и называется. К сожалению сильно отличается по качеству в разных сэйвонфудсах, что качественно подчеркивает его русскость :)
странный коммент ... в С-о-Ф сортов хлеба наверное более двух десятков ... Я говорю именно про Баварский, а ты про какой?
Про черный же речь. Я про черный. :)
Nutrition Facts
Western Family (Save on Foods - Bavarian Rye Bread (Baked In Store)

Servings:

Calories 140 Sodium 230 mg
Total Fat 6 g Potassium 0 mg
Saturated 0 g Total Carbs 18 g
Polyunsaturated 0 g Dietary Fiber 4 g
Monounsaturated 0 g Sugars 0 g
Trans 0 g Protein 4 g
Cholesterol 0 mg
Vitamin A 0% Calcium 2%
Vitamin C 0% Iron 15%

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 23:08
mikei
Gadi писал(а): Western Family (Save on Foods - Bavarian Rye Bread (Baked In Store)
окей окей пошел его шопить уже :)

пс. кстати баклажаны тодорка с черносливом уже третью банку повторяю :)

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 30 авг 2013, 23:45
svt
mikei писал(а): баклажаны тодорка с черносливом :)
ета хде такое?

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 31 авг 2013, 00:07
mikei
svt писал(а):
mikei писал(а): баклажаны тодорка с черносливом :)
ета хде такое?
упс, это закусон, тодорка наверно были огурцы, короче вся болгария весчь. Ясно хде, на северной дороге в том же блоке где пицца папы джона. :)

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 31 авг 2013, 00:08
svt
ок, сенкс

Re: Хлеба... черного

Добавлено: 31 авг 2013, 01:40
Waterbyte
Solnishko писал(а):Pumpernickle
плюсану. пумперникель действительно наиболее близок по вкусу к тем чорным хлебам, которые я ел в стране исхода. тут чё-та отвык и больше не тянет. вместо хлеба - крекеры ржаные, их навалом разных, и даже вкуснее, чем мои любимые ржаные лепёшки по десять копеек в той же самой этой вашей стране.