Страница 2 из 2

Re: безе

Добавлено: 10 сен 2013, 19:41
Lucik
о, спасибо (всем откликнувшимся!) обязательно опробую по госту. про тархун и безе - верю на 101% :D про похудание - все поваренные книжки враги жизни. Я летом бегаю-прыгаю, а зимой объедаюсь, круговорот весов в природе. Дело к осени, пора новых любимцев опробовать.

Про температуру и взбивание - это я могу, само по себе безе не проблема. Одно время киевским тортом увлекалась (рекомендую, кстати -http://kuking.net/15_138761.htm и http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_020.shtml), так что опыт есть. И вот еще супер торт обожаемый, лимонный меренге: http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... AKE-233564. А вообще, если белки от рецептов остаются, обычно отправляются в безе.

Еще я заметила, что столовая ложка муки вмешанная (не вбитая) после взбивания белков очень положительно сказывается на качестве конечного продукта.

Про температуру - зависит от толщины. Если выпекать тонкий слой, то можно и на большую t ненадолго и потом остывать, а вот если толстый, тогда все сложней. Многие кулинарные книги советуют 8 часов в духовке 100 градусов. Я в таких случаях обычно пеку часа четыре, потом выключаю и там оставляю пока не остынет.

Внутри безе бывает влажное или если не пропеклось, или если неправильные пропорции, или если неправильно взбито (ie весь сахар сразу), или если желток попал. Кроме влажности у него бывают недостатки: дырки внутри (фигня, фигню не лечим), крошится еще на листе (тоже обычно ок), тяжелое осевшее безе на выходе(часто в киевском бывает) - это похуже. Короче капризное оно. Но результат того стоит!

Re: безе

Добавлено: 10 сен 2013, 21:05
elena S.
Дочь л-та Шмидта писал(а): лимонада "Тархун" и вот это самое безешно-масляное пирожное.
вот на этом я сломалась...ой, аж затошнило...
извините, девушки, но никогда не понимала, особенно с лимонадом, там же масло к небу пристает..такое противное все во рту потом, жирное от масла.

и вообще, почему то никто не есть яичницу с куском масла и посыпанную сахаром, а вот эти бизе.... :roll:

еше раз-сорри..
ps
никто ни делает дома зефир или пастилу? напрашиваюсь в гости :)

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 02:19
Waterbyte
elena S. писал(а):там же масло к небу пристает..такое противное все во рту потом, жирное от масла.
понимала бы чёнть. жирное - это вкусно и полезно. да тебе же 13 бананов в день, и то противно, как с тобой после этого серьёзно разговаривать? я уж про сельдерей с петрушкой помалкиваю...

пыс. никогда не любил безе. сетрице отдавал, она любила эту сухомятку. а вот ту жирную прокладку между ними сам слизывал. а ещё сестра разрешала мне облизать чашу и мешалки для миксера после приготовления ею крема для торта. настоящего, масляного. сама не ела, её тоже от него тошнило. и мороженое она ела только молочное, не дай бог сливочное. она до сих пор считает, что я неправильно питаюсь, и что картошка с мясом не сочетаюццо по монтиньяку, и что кукурузные хлопья едва ли не вреднее кока-колы, ну и так далее. ну не спорить же с ней...

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 07:03
Дочь л-та Шмидта
Waterbyte писал(а): а вот ту жирную прокладку между ними сам слизывал. а ещё сестра разрешала мне облизать чашу и мешалки для миксера после приготовления ею крема для торта. настоящего, масляного
У нас в доме тоже был строгий порядок: насадки от миксера облизывал кот по имени Киссинджер, а мамины руки после замешивания теста - пес по имени Черномырдин. Лафа животным закончилась, когда мой аккуратный папа, узрев безобразие, заорал маме на всю кухню: "И этими руками после Черномырдина ты будешь трогать меня?"

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 07:44
Гея
Сколько не пробовала безе, всегда зубы сводило от сладости. Как, народ, вы можете его есть? Я понимаю, еще в детсве, там , чем слаще, тем лучше, но уже взрослые? Это как сахару в рот насыпать....
Даже Киевский торт за это не любила, сладость непереносимая!

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 08:52
svt
ну просто безешные пирожные я тоже не любила, а вот торт киевский в советские времена да фабрики карла маркса был очень даже очень. такшата папрасю.

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 09:34
Zoom Zoom
Безе...безе... МАКАРУН!

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 09:44
Alusya
Zoom Zoom писал(а):Безе...безе... МАКАРУН!
+100500
Изображение

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 18:40
levak
Я ем только "макарон" из гречки по кличке "Лапша Соба", не ешь много -смотри в оба...
И потом здесь все цветы называют Мамс, чтоб не путаться, а все остальное печенье даже с кокосом -макарун..coconut macaroons..

Macaroon
A macaroon is a type of light, baked confection, described as meringue-like cookies depending on their consistency. The original macaroon was a "small sweet cake consisting largely of ground almonds" similar to Italian amaretti. Wikipedia

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 20:33
svt
уу... вот трубочки с белковым кремом ета да :)

Re: безе

Добавлено: 11 сен 2013, 22:26
Alesanda
Самое правильное безе - в торте "Павлова". Когда-то давно его продавали в Save-On-Foods, но теперь я его получаю только на заказ, а там 24 порции минимум :?