Страница 2 из 3
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 19:40
Relax
CdR писал(а):Мдя. Стасик, как обычно сам себя выпорол.
Stanislav писал(а):Боюсь, вы не в состоянии осознать того, что я сказал... .
Гудвин писал(а):вопрос не про температуру кипения, а про бурление,
CdR писал(а): А если посолить?
Stanislav писал(а): имеются в виду стандартные состояния и нормальные условия (строгие научные термины).

Алексей K-K писал(а):Давление с крышкой ( при открытом носике) будет колебаться,
Поскольку тема все время усложняетс я предлагаю такой вариант:
На общем голосовании постановить, что единственным правильным ответом является ответ №1 и об этом открыто объявить народу. В качестве объясниня почему вода при более сильном бурлении становится теплее народу предъявить следующий вариант объяснения. Вода становится теплее за счет трения друг об друга всплывающих пузярьков. И что так же это в некоторй степени зависит от размера отрывного диаметра пузыря, чем больше отрывной диаметр пузыря тем большие силы конценрации напряжений возникают в момент отрыва пузыря от своей пуповины.
И в дальнейшем предлагаю тему перенести в раздел политики.
Аминь
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 19:56
Гудвин
дык я пытался вернуться к сути вопроса...., а далее как обычно
можно конечно расписать свое видение теории, но печатать много не очень хочется
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 20:03
_av
Алексей K-K писал(а):
В чайнике не реально.
реально
Myth
There is a common belief that superheating can occur only in pure substances. This is untrue, as superheating has been observed in coffee and other impure liquids. Impurities do prevent superheating if they introduce nucleation sites (rough areas where gas is trapped); for example, sand tends to suppress superheating in water. Dissolved gas can also provide nucleation sites when it comes out of solution and forms bubbles. However, an impurity such as salt or sugar, dissolved in water to form a homogeneous solution, does not prevent superheating.
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 21:29
Проф. Преображенский
Какие страсти разыгрались!
Поясню: у меня спор недавно приключился, из которого я заключил, что народ не всегда физику в школе учил. Да и дома часто наблюдал, как кастрюля с овощами бурно кипит часами - как будто так свекла быстрее сварится.
Для краткости оверхитинг и прочие подробности можно исключить.
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 21:36
Relax
Проф. Преображенский писал(а):Какие страсти разыгрались!
Еще была задачка из той же серии для шестого класса.
Два джентльмена заказали себе на завтрак яичницу с беконом и кофе со сливками. Им все принесли одновременно. Один из них размешал сливки с горячим кофе до поедания бекона, а второй решил это сделать позже.
У кого из джентльменов кофе будет горячее к концу поедания яичницы и почему.
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 21:56
Проф. Преображенский
Relax писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Какие страсти разыгрались!
Еще была задачка из той же серии для шестого класса.
Два джентльмена заказали себе на завтрак яичницу с беконом и кофе со сливками. Им все принесли одновременно. Один из них размешал сливки с горячим кофе до поедания бекона, а второй решил это сделать позже.
У кого из джентльменов кофе будет горячее к концу поедания яичницы и почему.
Для 6го? Тут, имхо, элементы тепломассообмена...

Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:01
Алексей K-K
_av писал(а):
реально
Myth
There is a common belief that superheating can occur only in pure substances. This is untrue, as superheating has been observed in coffee and other impure liquids. Impurities do prevent superheating if they introduce nucleation sites (rough areas where gas is trapped); for example, sand tends to suppress superheating in water. Dissolved gas can also provide nucleation sites when it comes out of solution and forms bubbles. However, an impurity such as salt or sugar, dissolved in water to form a homogeneous solution, does not prevent superheating.
Вы сами себя и опровергли

Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:10
Stanislav
Проф. Преображенский писал(а):Relax писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Какие страсти разыгрались!
Еще была задачка из той же серии для шестого класса.
Два джентльмена заказали себе на завтрак яичницу с беконом и кофе со сливками. Им все принесли одновременно. Один из них размешал сливки с горячим кофе до поедания бекона, а второй решил это сделать позже.
У кого из джентльменов кофе будет горячее к концу поедания яичницы и почему.
Для 6-го? Тут, имхо, элементы тепломассообмена...

Кого? Чего?
Совершенно понятно, что добавлять сливки надо сразу... ну разумеется, если хочешь погорячее

Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:11
Алексей K-K
Relax писал(а): становится теплее за счет трения друг об друга всплывающих пузярьков. И что так же это в некоторй степени зависит от размера отрывного диаметра пузыря, чем больше отрывной диаметр пузыря тем большие силы конценрации напряжений возникают в момент отрыва пузыря от своей пуповины.
И в дальнейшем предлагаю тему перенести в раздел политики.
Аминь
А что вы в чайнике держите?
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:12
Relax
Проф. Преображенский писал(а):
Для 6го? Тут, имхо, элементы тепломассообмена...

Да там и градиент какой то замешан, значит для восьмого.
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:13
Алексей K-K
Stanislav писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Relax писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Какие страсти разыгрались!
Еще была задачка из той же серии для шестого класса.
Два джентльмена заказали себе на завтрак яичницу с беконом и кофе со сливками. Им все принесли одновременно. Один из них размешал сливки с горячим кофе до поедания бекона, а второй решил это сделать позже.
У кого из джентльменов кофе будет горячее к концу поедания яичницы и почему.
Для 6-го? Тут, имхо, элементы тепломассообмена...

Кого? Чего?
Совершенно понятно, что добавлять сливки надо сразу... ну разумеется, если хочешь погорячее

И пить сразу.

Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:16
Алексей K-K
Вот еще вопросик, но уже для вступительных.
Как то мерзким дождливым днем, одна тетенька постирала белью и повесила сушится в комнате. Стоит ли ей открыть окно чтобы бельё быстрее высохло?
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:22
Relax
Алексей K-K писал(а):А что вы в чайнике держите?
Дык это профессор туда чего то налил, а я только пытаюсь разобраться чего, чайник то на пол поставили, а он кипеть продлжает.
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:29
Relax
Алексей K-K писал(а):Вот еще вопросик, но уже для вступительных.
Как то мерзким дождливым днем, одна тетенька постирала белью и повесила сушится в комнате. Стоит ли ей открыть окно чтобы бельё быстрее высохло?
Сложная задача, с массой неизвестных, без Станилава не разберемся. А у меня психрометра нет. Да и не мешало бы разницу парциальных давлений водяных паров поточнее разузнать и желательно на разных стадиях эксперимента. Да и начальных условий бы побольше задать, ну начать хотя бы с цвета белья и его гендерной принадлежности. Я где то слышал, что женское белье сохнет быстрее.
Re: Температура кипящей воды
Добавлено: 29 сен 2013, 22:47
_av
Алексей K-K писал(а):_av писал(а):
реально
Myth
There is a common belief that superheating can occur only in pure substances. This is untrue, as superheating has been observed in coffee and other impure liquids. Impurities do prevent superheating if they introduce nucleation sites (rough areas where gas is trapped); for example, sand tends to suppress superheating in water. Dissolved gas can also provide nucleation sites when it comes out of solution and forms bubbles. However, an impurity such as salt or sugar, dissolved in water to form a homogeneous solution, does not prevent superheating.
Вы сами себя и опровергли

да ну?
вот еще:
http://www.teachat.com/viewtopic.php?f=36&t=13944