не, то - хищные, а не городские. от этих аще чё угодно можно ожидать...
пыс. оффтоп. а как вы готовите уток? поколение моих родителей жарило их на специальных эмалированых противнях с чашкой для стекающего жира, напичкивая уток перед этим всякой дрянью типа риса или чернослива, и обливая периодически ту утку тем стёкшим в чашку жиром. а моё поколение (точнее, поколение чуть более старших товарищей) укладывало расчленёную утку в трёхлитровую банку, которая потом помещалась в духовку, и томилась там час-полтора, потом доставалась, и сжиралась под спиртное безо всяких сантиментов. так что я так и не понял, какой способ более правильный.
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 03 окт 2013, 16:27
Vasja
Наш знакомый поделился как то своим урожаем уткоподобных: утка, 2 чирка и лысуха. Мне было 15 и я до сих пор помню ужас ощипывания этого безобразия. Готовили просто - в духовке пожарили, правда дробины плохо разжёвывались. Так как дичь очень постная рекомендуют мариновать и оборачивать салом или беконом.
Магазинную утку готовлю с яблоками, апельсинами или грибами, года 3 уже не делала, правда
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 03 окт 2013, 16:43
Victoria
Vasja писал(а):.. правда дробины плохо разжёвывались. Так как дичь очень постная...
+1. дробины просто высыпались на тарелку.. :) утка по-пекински, точнее, грудка рулит.. :)
P.S. утка сама по себе жирная, поэтому и нужны яблоки, сухофрукты, рис, чтобы жир оттянуть..
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 03 окт 2013, 17:15
Vlada
Дикие утки не жирные. Мясо жесткое и пахнет болотом. Мой приятель, специально маринует дичь в каком то манговом соусе. Яблоки и чернослив кладут в домашнюю утку, что бы пережить запах.
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 03 окт 2013, 17:38
Victoria
интересно, магазинные утки -- дикие, или какие?
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 03 окт 2013, 18:33
Waterbyte
Victoria писал(а):интересно, магазинные утки -- дикие, или какие?
домашние, но тоже очень злые.
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 03 окт 2013, 18:49
Vasja
Магазинные это вкусные, а дикие это невкусные
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 03 окт 2013, 20:41
Victoria
Waterbyte писал(а):
Victoria писал(а):интересно, магазинные утки -- дикие, или какие?
домашние, но тоже очень злые.
думаешь, пережить запах придется?
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 04 окт 2013, 03:19
Waterbyte
Victoria писал(а):думаешь, пережить запах придется?
кому? я не помню никакого запаха. я уток не нюхал, я их ел.
пыс. начсёт магазинных уток. или гусей. а в каких магазинах они есть? а то мне пока кроме кур да индюшек никаких других птыц не попадалос...
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 04 окт 2013, 07:04
mamida
Vasja писал(а):Наш знакомый поделился как то своим урожаем уткоподобных: утка, 2 чирка и лысуха. Мне было 15 и я до сих пор помню ужас ощипывания этого безобразия. Готовили просто - в духовке пожарили, правда дробины плохо разжёвывались. Так как дичь очень постная рекомендуют мариновать и оборачивать салом или беконом.
Магазинную утку готовлю с яблоками, апельсинами или грибами, года 3 уже не делала, правда
не знаю, не знаю...все детство прошло на этом, по полванны уток батя приносил с охоты.
Ваннами меряю потому, что именно там мы с мамой в 4 руки всю ночь их скубали (это у нас на Дону так "ощипать" называется).
С дробинками-да, зубы надо беречь, но обычно их видно, а вот запаха точно никакого не было!
Дело в Германии было в 70-е.
Для тех, у кого вечно шнурок порван-утки есть везде! В твоем любимом супере-всегда, разуй глаза, как моя бабуля поговаривала.
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 04 окт 2013, 11:15
Vlada
Пережить это автокорекция на таблетке. Изначально было " перебить" запах болота запахом пряностей.
Утиное мясо имеет запах, мясо диких уток пахнет сильнее.
Мамида запаха не чувствовала так как привыкла. С бараниной так же. Тот кто ее не есть запах унюхает сразу, тот кто есть не заметит.
Re: Утиная охота в районе Osoyoos
Добавлено: 04 окт 2013, 11:28
elena S.
как человек, который не может даже близко подходить к баранине, скажу!
Запеченные дикие утки не пахнут ничем, других я не ела, мож варенные пахнут..
Дикие сухие и мясо у них темное, ивообшхе, их жалко есть, не надо их убивать, лопайте не свободолюбивых уток, а домашних, из магазина.