Страница 2 из 2
Re: Курдючный жир
Добавлено: 18 янв 2014, 17:19
deliasmith
Скрипка писал(а):Чтобы два раза не вставать: с чем вы любите есть манты? Какие соусы-приправы к ним подаете?
Сметана с чесноком и зеленью.
Лазижан- традиционный соус к мантам
Re: Курдючный жир
Добавлено: 18 янв 2014, 17:51
umnitsa
А как делать лазижан?
Re: Курдючный жир
Добавлено: 18 янв 2014, 19:56
levak
Манты с бейконом...
Re: Курдючный жир
Добавлено: 18 янв 2014, 20:13
Скрипка
Нашла как делать соус "Лазижан". Взрывоопасная смесь получается:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/112509
Re: Курдючный жир
Добавлено: 18 янв 2014, 23:04
deliasmith
В Алма-Ате делали по другому.
То есть ингредиенты те же, пропорции другие.
Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока, но никак не 400 грамм,
в сковородке накалить подсолнечное масло до легкого дымка и вылить раскаленное масло прямо на чеснок, так чтобы получилась густая смесь.
Иногда еще добавляют уксус и томат, но нам не нравится.
Кстати , в T@T продается очень похожий , называется "Hot chilli sauce" , только сделан из крупно молотого перца, и добавлены орешки.
Re: Курдючный жир
Добавлено: 18 янв 2014, 23:58
Скрипка
deliasmith писал(а):Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока...
Ух!.. Наверное, я никогда не смогу научиться такое есть. В меня даже соус сацебели не всегда всасывается без бунта, а уж горка перца с чесноком и вовсе выжжет всю душу, а на выходе еще и вытопит весь мой
курдючный жир, нафиг...

Re: Курдючный жир
Добавлено: 19 янв 2014, 00:08
deliasmith
Скрипка писал(а):deliasmith писал(а):Надо в миску положить жгучий перец горкой, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока...
Ух!.. Наверное, я никогда не смогу научиться такое есть. В меня даже соус сацебели не всегда всасывается без бунта, а уж горка перца с чесноком и вовсе выжжет всю душу, а на выходе еще и вытопит весь мой
курдючный жир, нафиг...

Смешанный с раскаленным маслом, перец теряет часть остроты.
И потом, его нужно-то самую малость, на кончике ножа.
Вкусно, очень удачно сочетается нейтральный вкус мантов с остротой соуса.
Re: Курдючный жир
Добавлено: 21 янв 2014, 10:00
bazilio
моя жена делает так называемую хреновину: горький хрен с помидорами и чесноком пропущенные на фудпроцесоре. Классная вещь!
Re: Курдючный жир
Добавлено: 05 фев 2014, 20:37
kiyana
в узбекистане манты традиционно поливают кефиром присыпают зеленью
Re: Курдючный жир
Добавлено: 05 фев 2014, 21:57
Vasja
Кто нибудь пробовал положить бекон? Я обычно обрезаю сало с ежедневного мясного и коплю его в морозилке на случай мантов
Re: Курдючный жир
Добавлено: 06 фев 2014, 13:03
QueenR
Мы перемешщиваем домашнюю аджику с майонезом или сметаной. Очень вкусно с мантами.
Re: Курдючный жир
Добавлено: 06 фев 2014, 21:43
Vasja
Чтоб два раза не вставать - что входит в домашнюю аджику. Мы всё по северам жили и клали помидоры, болгарский, перец,чеснок и иногда петрушку, если была. Так до сих пор и не знаю что туда класть положено
Re: Курдючный жир
Добавлено: 07 фев 2014, 15:29
QueenR
Vasja писал(а):Чтоб два раза не вставать - что входит в домашнюю аджику. Мы всё по северам жили и клали помидоры, болгарский, перец,чеснок и иногда петрушку, если была. Так до сих пор и не знаю что туда класть положено
Не знаю что по правилам туда должно входить, но у нас там помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, немного уксуса, соль и немного сахара. Я его обычно делаю когда эти овощи в сезоне, покупаю на фармерс маркет. Потом всю зиму в холодильнике стоит.