Страница 2 из 2

Re: паэлья

Добавлено: 27 янв 2014, 09:28
Gadi
а сковородочка чего такая маленькая (всего лишь 6 скрюченных креветок в диаметре)?

Re: паэлья

Добавлено: 27 янв 2014, 21:33
eprst
Gadi писал(а):а сковородочка чего такая маленькая (всего лишь 6 скрюченных креветок в диаметре)?
в мидиях (без ракушек) она гораздо длиннее. кстати, о мидиях. что наука гоаорит о их полезности? я всегда считал, что они впитывают в себя весь морской кал. разубидите.

а на такой сковородочке 4 порции помещаются, одной хватает за глаза и за уши. зато все с пылу жару в рот уходит. это не то что плов, наварил казан, а потом 3 дня давись. разогревать - не наш любимый метод

Re: паэлья

Добавлено: 09 фев 2014, 22:36
eprst
Victoria писал(а):
eprst писал(а):
Victoria писал(а):видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
такие я видел, но там 2.4 кг. мне столько не выпить. ракушек нет. иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда
там и пить нечего, один контейнер мидий за вечер, и это без paella =)
у меня эти мидии почему-то все без тушки внутри оказались. сопля какая-то внутри когда сваришь, толи дело ново-зелаендские. Виктория, у вас с тушкой все нормально? как вы их готовите?

Re: паэлья

Добавлено: 09 фев 2014, 23:25
дядя Вова
живые мидии самые хорошие в Thrifty Foods - возле Роял Коламбиан госпиталя например

а замороженнве в килограмовых упаковках и без створок в Wall Mart Supercenter - для плова...

Re: паэлья

Добавлено: 10 фев 2014, 21:50
eprst
кстати, roast paper понравилось делать (особенно на bbq) для паэльи и вообще хорошая закуска. вкусно, пахнет, а шкурку снимать - одно удовольствие

Re: паэлья

Добавлено: 11 фев 2014, 07:53
Victoria
eprst писал(а):как вы их готовите?
с укропом и солью обычно =)

Re: паэлья

Добавлено: 28 апр 2014, 20:30
eprst
Victoria писал(а):
eprst писал(а):как вы их готовите?
с укропом и солью обычно =)
солить не обязательно, они же из соленого моря. вот тут рецептик простенький



я так бульенчик для паэльи делаю, но вместо белого вина пока воду использую. сперва крабов отвариваю, а потом мидии и ракушки. кстати, мидии можно купить штучно и намного вкуснее, чем в костко. ...и мидии нельзя замораживать (а то будут сопли).

вчерашняя

Изображение