Страница 2 из 2
Re: только органик, товарищи!
Добавлено: 04 мар 2014, 12:35
Игорь Николаевич
mamida писал(а):хлеб хлебу рознь. В моем только мука и вода. А, еще соль. Именно такой, как в детстве привыкли есть-кислый ржаной.
Я люблю когда корочка хрустящая. А чем больше в тесте сахара, тем лучше корочка. Главное - не переборщить!

Re: только органик, товарищи!
Добавлено: 04 мар 2014, 12:47
mamida
Игорь Николаевич писал(а):mamida писал(а):хлеб хлебу рознь. В моем только мука и вода. А, еще соль. Именно такой, как в детстве привыкли есть-кислый ржаной.
Я люблю когда корочка хрустящая. А чем больше в тесте сахара, тем лучше корочка. Главное - не переборщить!

как раз корочка-самая хрустящая у меня, это я на маевку зазываю-обязуюсь кроме обычных банальностей, типа пирожков, еще и блеба привезти ржаного. Никакого сахара, о чем вы? Даже без дрожжей.
Re: только органик, товарищи!
Добавлено: 04 мар 2014, 12:52
mamida
LeeVan писал(а):"...Рецепт хлеба,
....."
ой, спасибо, до картошки я не додумалась, поэкспериментирую.
Re: только органик, товарищи!
Добавлено: 04 мар 2014, 13:13
LeeVan
mamida писал(а):LeeVan писал(а):"...Рецепт хлеба,
....."
ой, спасибо, до картошки я не додумалась, поэкспериментирую.
в картошке крахмала много. От него корочка стоит.
Ну и хрустит тоже.
Re: только органик, товарищи!
Добавлено: 04 мар 2014, 13:31
Isha
а никто рецептом хлебушка ржаного не поделется? буду премного благодарна.
Re: только органик, товарищи!
Добавлено: 04 мар 2014, 13:48
mamida
LeeVan писал(а):mamida писал(а):LeeVan писал(а):"...Рецепт хлеба,
....."
ой, спасибо, до картошки я не додумалась, поэкспериментирую.
в картошке крахмала много. От него корочка стоит.
Ну и хрустит тоже.
да? Странно, что у меня и без картошки стоит. И хрустит. Единственный изъян моего каравая, который я еще не научилась преодолевать-он в духовке трескается вдоль. Хоть это и порождает дополнительный нарост хрустящей корочки по всему кругу, но хотелось бы научиться целый, без трещин печь. Кто-нибудь имеет опыт исправления этой беды?
Re: только органик, товарищи!
Добавлено: 04 мар 2014, 16:56
simon
Игорь Николаевич писал(а):Я люблю когда корочка хрустящая. А чем больше в тесте сахара, тем лучше корочка. Главное - не переборщить!

Значит в своею страну приехали, здесь этот сахар в любой хлеб кладут, только это не хлеб получается, а булки)))
mamida писал(а):как раз корочка-самая хрустящая у меня, это я на маевку зазываю-обязуюсь кроме обычных банальностей, типа пирожков, еще и блеба привезти ржаного. Никакого сахара, о чем вы? Даже без дрожжей.
Наш человек