Страница 2 из 3
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 11:07
Stanislav
Sveta писал(а):mamida писал(а):
Не рекомендовала бы никому есть сырую свежую рыбу.
Я ем

только из одного магазина, антлантический, фермерский, где всё антибиотиками убито

и еще подкопченый сырой блэк код. Наверно скоро сдохну

но удержаться не могу.
Больше никому не рекомендую так делать. Видела своими глазами людей увлекающихся самодельными сашими

на работе... в госпитале.
Ыгы. Вам хорошо - ежели чего, то вы уже сразу в госпитале...

Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 12:35
sad_panda
Vasja писал(а):Среднестатистичская сушовая рыба замораживается для убоя мелких паразитов и бактерий, большие выковыриваются пальцами.
Вася, вы ангел, спустившийся с небес, я с начала недели не могу дойти пожрать сушатины, а хотелось просто офигеть как, но теперь вопрос решился сам и не встанет еще долго, лооооооооооооооол
отличный срыв покровов с маминых рассказов о том что в морской рыбе ничего не заводится
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 13:14
Alusya
VladS писал(а):Есть такой закон 10000%
Линк есть?
Есть рекомендация, а не закон. Енфорсить его никто не будет. Поинтересуйтесь в забегаловках, где покупаете суши. Рыбу морозить дорого, вот и экономят. В Торонто пытались закон ввести о заморозке, но закон не прошел. Я узнавала у владельца суши ресторана, лет 5 назад было. Буду рада, если что-то изменилось. Линк пожалуйста на закон.
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 13:25
Vasja
sad_panda писал(а):Vasja писал(а):Среднестатистичская сушовая рыба замораживается для убоя мелких паразитов и бактерий, большие выковыриваются пальцами.
Вася, вы ангел, спустившийся с небес, я с начала недели не могу дойти пожрать сушатины, а хотелось просто офигеть как, но теперь вопрос решился сам и не встанет еще долго, лооооооооооооооол
отличный срыв покровов с маминых рассказов о том что в морской рыбе ничего не заводится
Простите ради бога, я этого совсем не хотела.

Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 16:20
simon
Vlada писал(а):Sveta, свежую рыбу ищу как раз для сашими. Вроде по рецепту рыба должна быть охлажденной, не замороженой. Хотя я конечно не спец в приготовлении сашими, возможно действительно стоит заморозить сначала.
Рыбу ищу свежайшую, хотелось бы органик, да где ж его возьмешь.
Влада, вот удивляюсь, обычно физические занятия укрепляют память, а у вас ...
Всего два года назад:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%BC%D0%B8
Еще до кучи
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 0%BC%D0%B8
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 16:24
VladS
Alusya писал(а):VladS писал(а):Есть такой закон 10000%
Линк есть?
Есть рекомендация, а не закон. Енфорсить его никто не будет. Поинтересуйтесь в забегаловках, где покупаете суши. Рыбу морозить дорого, вот и экономят. В Торонто пытались закон ввести о заморозке, но закон не прошел. Я узнавала у владельца суши ресторана, лет 5 назад было. Буду рада, если что-то изменилось. Линк пожалуйста на закон.
Линка нету, да я и 20 секунд не буду тратить, что-б его искать где-то.
Зайдите в любой суши ресторан и вам ответят, что если они продадут не перемороженный продукт - у низ отберут лайсенс !
Делается это везде, и всегда - утверждать не могу.
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 16:38
simon
VladS писал(а):Линка нету, да я и 20 секунд не буду тратить, что-б его искать где-то.
Зайдите в любой суши ресторан и вам ответят, что если они продадут не перемороженный продукт - у низ отберут лайсенс !
Делается это везде, и всегда - утверждать не могу.
К сказанному
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... B8#p372369
могу добавить, что на рынке Ванкувера еще ни разу за почти 10 лет в бизнесе не встречал мороженный Атлантик лосось.
Про Закон слышал от одного американского поставщика рыбы, что он якобы был принят примерно пять лет назад в БС, но сам я его не видел.
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 18:17
Vlada
simon писал(а):а у вас ...

А у нас в квартире газ! А у вас?
P.S вы тему про сашими читали то, нет? А надо было глянуть, хотя бы 2 первые страницы.
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 19:38
levak
Есть еще вот это
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=13076
пожалуй выскажусь.
Пунькт дыва:
Действительно, в морской рыбе часто встречаются различные виды паразитов и в частности гельминтов,большинство из которых неопасны для человека и почти все из них - даже не различимы невооруженным глазом. А если различимы - смотри пунькт одын.
Ибо продукт называется РЫБА, а не альтернативная белковая масса которая по-русски называется ЧЕРВЯК! Хотелось бы отделить мух от котлет.
Пунькт тры:
Необходимо знать, что есть существенная разница между паразитами и микроорганизмами (вирусы, патогенные грибы или микробы) которые могут участвовать как в процессах порчи, так и вызывать различные заболевания.Так вот, миф о том что термообработка (особенно в течение всего нескольких минут)убивает все болезнетворное неверен! Дело в том что термообработка убивает только вегетативные формы, т.е. те, которые уже вышли из состояния "законсервированности" в связи с тем ,что попали в благоприятные условия. Эти формы действительно относительно легко обезвредить термообработкой. Но это ни в коей мере не относится к спорам! Их-то "голыми руками" да простой термообработкой не спужаешь! Они стойкие ребята - закосервированные, ждущие своего часа. И лишь Попав в благоприятные условия они начнут развиваться.
Пунькт штыре:
Глубокая заморозка тоже не панацея. Шоковая заморозка (т.е. очень быстро и в очень сильно минусовой температуре) как известно меньше всего нарушает продукт заморозки и иногда вовсе не гарантирует обезвреживание. Если личинки кальцифицированы (это в основном касается мяса) то фиг ее прошибешь. Касательно трихинеллы: Паразит, которыj одну из своих стадий проводит в мышечной ткани (а не в глазном яблоке, как выше упоминалось). ТОЛЬКО в мышечной, особенно в тех мышцах, которые наилучшим собразом обеспечены кровоснабжением: сердечная, массетер, язык итд. Попадает в организм при потреблении мяса всеядных, которое поражено таким вот паразитом. Невооруженным глазом он неразличим, сидит себе в мясе и ждет чтобы среда изменилась на кислотную. Попав в желудок оболочка капсулы рассасывается пос действием желуд. сока и начинается "действо". Конечным итогом которого и является оседание в самых важных мышцах. Избавиться от него невозможно, можно лишь при помощи длительного и непростого лечения обезвредит' личинки находящиеся в мышцах.
короче болезнь фиговая,
Для справки: наименее прожаренным ,после сырого, считается мясо сделанное на огне или на углях. Оно обычно покрывается корочкой, а внутри куска температура не достигает достаточной, чтобы обезвредить трихинеллу.
Исходя из цикла развития, невозможно заполучить эту "душечку" не съев пораженного мяса. Поэтому говядина-баранина не поражается по определению (травоядные) а мясо птицы не поражается из-за значительно более высокой у них температуры тела.
Самая высокая вероятность подхватить - мясо дикого кабана. В принципе и свинина тоже, но учитывая что свиньи в современных комплексах не охотятся, им жрачку подают не отходя от корыта, так они и не болеют. Но могут.
И напоследок:
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 05 мар 2014, 21:49
Alusya
Vlada писал(а):simon писал(а):а у вас ...

А у нас в квартире газ! А у вас?
P.S вы тему про сашими читали то, нет? А надо было глянуть, хотя бы 2 первые страницы.
Ну нагуглите - покажете. Я не нашла. И в сушиях спрашивала. С тех пор сашими и суши с атлантическим лососем не употребляю.
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 06 мар 2014, 00:25
дядя Вова
Sveta писал(а):Купить замороженную тушку, на которой написано , что для сашими, в Т&Т выйдет дешевле, чем купить уже готовые сашими в сушильне. Сальмон и туна точно там есть, искала скумбрию, но не нашла. Скумбрию в сушилье немного маринуют, может в этом секрет и она не замороженная идет, а каких-нить банках, не знаю.
А как скумбрия называется в сушильне7
можно купить в корейском магазине H-Mart на восточной стороне Норт Роад чуть не доезжая до оверпаса
http://www.hmart.ca//board/default_e.asp
там еще большие кальмары для барбекю
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 06 мар 2014, 03:01
Speedline
Vlada писал(а):
как страшно жыть...
кстате, вот это красное, левый верхний квадрант - это кто? не палтус ли, случаем? а то я палтуса вообще-то не люблю (по крайней мере, я так раньше думал), а тут на днях изык проглотил...
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 06 мар 2014, 03:10
VladS
Мясо палтуса светлое.
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 06 мар 2014, 06:04
Victoria
тунец это, похоже
Re: Сырая рыба.
Добавлено: 06 мар 2014, 09:12
VladS
Тунец внизу справа