Мой любимый был - Jack Daniels:(вкусно-особенный)
Самый мягкий и интеллигентный - Chivas Regal..
Все - ИМХО)
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 06:21
bober
Это не резина, это торф
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 09:14
Gadi
eprst писал(а):и куда он девается в конце недели?
попробовал 2 виски: glenlivet & ardbeg. цена примерно одинаковая. 1-е - традиционной ориентации, нет вопросов, в малых количествах полезно для дома для семьи, вкусно. 2-е - похоже нетрадиционной.
ardbeg на 1-й взгляд (неделю назад) напоминал запах резины. 1-я ассоциация - стройотряд - воспитоны (трудные подростки) - носки в бензин - и нюхать. вся палатка бензином прованяла ...зато витю цоя нам открыли. посмотрел видео на youtube pro ardberg - мужик говорит, что пахнет чуть ли не ананасами. не мог прийти в себя, может я один такой тупой? но самое удивительное, что чем чаще пьешь (по чуть-чуть), тем слаще кажется, и запах уже даже как-бы нравится. приелось?
это натуральный запах, не химия? почему одно виски пахнет естественно, а второе - интересно?
Ardbeg 10? очень интересный. Запах - классический smokey, отличное послевкусье. Не зря постоянные оценки более 90 пойнтс. Очень яркий представитель региона Islay.
Если вы хотите только мягкий single malt - пробуйте Glenmorangie Original, да и другие из региона Highland
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 11:27
george
Waterbyte писал(а):
конь в пальто писал(а):открыл для себя следующее:
- волга впадает в каспийское море
- лошади кушают овёс и сено
и т.д., и т.п. о сколько нам открытий чудных...
пыс. все виски, что довелось попробовать, отдавали не резиной, но самогоном. водка лучше. а коньяк - ещё лучше, бо от водки как-то подотвык за столько времени.
+1000
Виски вроде уже понимаю как напиток, но коньяк лучшее.
Вотка мне в глотку не идет, особенно за такие же деньги, как и виски.
Виски выдерживаются, все дела. А вотку - выгнал спирт и готово.
Еще умиляет на этикетку "Столичной" сзади посмотреть: произведено в России, разлито в Латвии, а экспортер - Кипр.
Это значит: без акциза и НДС вывезено в Латвию, там разлито в бутылки, потом "продано" "кипрской" фирме, которая загнала пойло в Канаду.
Соответственно, прибыли показано 0.2% (и с нее честно заплачены налоги, кто бы сомневался!), а вся прибыль осела на Кипре, т.е. налогов вообще никаких.
Ахренели русские алигархи.
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 11:43
eprst
меня удивило 2 вещи (про ardbeg):
* 1-e впечатление - не очень, а сейчас нравится. может привык, проникся, стал лучше разбираться
* 2 single malt виски за одну и ту же цену - абсолютно разные. правда, в магазине было написано, что одно классика (glenlivet), а 2-е - для гурманов (ardbeg)
вот это видео смотрел
неужели все это правда (про зарах и вкус)? я только resin уловил, хотя может быть он сказал raisin.
Gadi писал(а):Если вы хотите только мягкий single malt - пробуйте Glenmorangie Original
есть свои преимущества, но мне больше шотландские и британские нравятся
Waterbyte писал(а):
он мучилсо долго, кусая свой ус,
откуда у виски резиновый вкус?
ответь коквитлам, сан-диего ответь:
пора ль наконец про текилу нам петь...
угадал мелодию! 5+
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 11:47
Шэф
george писал(а):
Waterbyte писал(а):все виски, что довелось попробовать, отдавали не резиной, но самогоном. водка лучше. а коньяк - ещё лучше, бо от водки как-то подотвык за столько времени.
+1000
Виски вроде уже понимаю как напиток, но коньяк лучшее.
Вотка мне в глотку не идет, особенно за такие же деньги, как и виски.
+100500 к предыдущим двум ораторам.
Любой виски на мой вкус - самогонка галимая, а текила так ваще отрава, лучше коньяку нет ничо.
Я склоняюсь к мыстли, что у каких-то людей просто-напросто неважно со вкусом и обонянием, ну это как Скрипка не чувствует запахов памперсов которыми она там орудует.
Ещё бывают исключения наподобие моего дядьки, который смагу отшень льюбиль, а на вопрос за что? отвечал, что мол, нажрёшься её, родимой, а потом все "токсины" из всех отверстий организьма прут часа два... а потом когда отпустит, то вроде жить лехче. Ну, как я теперь понимаю, он просто был экстремал.
Насчёт вотки не всё так однозначно. Русская тоже по большей части отрава, Абсолют пился когда-то только на её фоне, а по приезду опротивел. Джорж, купите хотя бы SKY.
Стопка-две белой по-нашему, под горячий борщ или Скрипкин грибной супчик - это вполне даже удовольствие. Ещё вотку надо держать в доме "для компрессофф", да мало ли что... линзы протирать... тонким слоем
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 11:48
eprst
george писал(а):
Виски вроде уже понимаю как напиток, но коньяк лучшее.
если выбирать "или-или", то коньяк мне тоже больше нравится.
но каждому овощу - свое время
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 11:58
Meadie
eprst писал(а): но самое удивительное, что чем чаще пьешь (по чуть-чуть), тем слаще кажется, и запах уже даже как-бы нравится. приелось?
Если вам нравится сладость в виски, то логичным выбором был бы Drambuie, или ржавый гвоздь.
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 11:58
eprst
Шэф писал(а):
Любой виски на мой вкус - самогонка галимая, а текила так ваще отрава
меня eще удивляет, что хороший виски стоит дороже хорошего коньяка (vsop). значит, что-то в этом есть раз людям нравится. надо только проникнуться
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 12:03
eprst
Meadie писал(а):
eprst писал(а): но самое удивительное, что чем чаще пьешь (по чуть-чуть), тем слаще кажется, и запах уже даже как-бы нравится. приелось?
Если вам нравится сладость в виски, то логичным выбором был бы Drambuie, или ржавый гвоздь.
я сказал "слаще" не в буквальном смысле, а в переносном - "непротивный". сладкий виски типа j&b - так себе
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 12:07
Victoria
и не говорите, george, гонят в россию невесть что
/весьма мягкая и довольно приятная вещь :)
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 12:32
george
Шэф писал(а):Джорж, купите хотя бы SKY.
Стопка-две белой по-нашему, под горячий борщ или Скрипкин грибной супчик - это вполне даже удовольствие. Ещё вотку надо держать в доме "для компрессофф", да мало ли что... линзы протирать... тонким слоем
Goose еще так-сяк, французская вотка, очень мягкая. И откуда они умеют-то? Небось, эммигранты научили. Но она как-то сильно дорогая.
Не, ну так-то оно конечно, если под грибочки или там под селедочку с картошкой и с маслицем, то какой уж тут коняк. Или под пельмешки, а?
Но, водку уже лет 5-7 не покупаю. Считаю своим долгом не положить ни копейки в бюджет всяких хутиных и его "кошельков". Буду давиться коньяком и под пельмешки!
Брал как-то для гостей "Выборовую", польскую, кстати неплохая.
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 15:10
levak
Мне тут намедни водку из-за бугра привезли, из Сан Диего, Hangar 1 зовут, писял кипятком..
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 17:51
eprst
george писал(а):Goose еще так-сяк, французская вотка, очень мягкая.
по водкам у меня
1-е место - gray goose
2-e - ketle one (spasibo gadi)
3-e - wyborova, luksosova
селедка - голландский магазин
картошка (yellow чего-то там) и свежие огурцы из costco
ole-ola!!!
Re: откуда у виски резиновый вкус
Добавлено: 14 июн 2014, 17:53
eprst
levak писал(а):Мне тут намедни водку из-за бугра привезли, из Сан Диего, Hangar 1 зовут, писял кипятком..