Страница 2 из 2
Re: Персиковое варенье
Добавлено: 30 июл 2014, 08:48
Victoria
килограмм на килограмм -- "варили".
2 кг сахара на кг ягоды -- перетирали и в свежем виде хранили в холодильнике
Re: Персиковое варенье
Добавлено: 30 июл 2014, 21:17
deliasmith
Victoria писал(а):килограмм на килограмм -- "варили".
2 кг сахара на кг ягоды -- перетирали и в свежем виде хранили в холодильнике
Пусть будет так.Не суть важно, мы с вареньем завязали.
Но вот у меня в руках "Книга о вкусной и здоровой пище" 1953 год,
варенье из груш, на 1 кг груш -1 1/2 кг сахара.Варенье из дыни, варенье из айвы так же.
варенье из клубники действительно 1кг клубники-1 кг сахара.
Слишком много , как ни крути.
Re: Персиковое варенье
Добавлено: 31 июл 2014, 09:25
QueenR
deliasmith писал(а): мы с вареньем завязали.
Вот-вот...мы тоже "завязали" (хотя в этом году что-то приспичило перетереть клубнику с сахаром

).
Хотя, гораздо полезнее заморозить и зимой в смузи там всякие добавлять ну или в йогурты, каши. Ну и дешевле чем в магазине зимой покупать. Но этот вариант если есть отдельностоящая морозильная камера...