Страница 2 из 3
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 30 сен 2014, 11:50
paw
Victoria писал(а): приготовила так:
Примерно так же делала, только из предварительно замороженной рыбы,и с бренди. С водкой наверное лучше, т.к. вкус бренди интенсивно ощущался.
А лучшая селедочка и не только в рыбном магазине в Этобико

Re: Засолить Иваси
Добавлено: 30 сен 2014, 12:15
Victoria
paw писал(а):Примерно так же делала, только из предварительно замороженной рыбы,и с бренди. С водкой наверное лучше, т.к. вкус бренди интенсивно ощущался.
А лучшая селедочка и не только в рыбном магазине в Этобико :up:
думала, текила будет ощущаться, на удивление хорошо впиталась..
Starsky is one of my favourite Polish food stores in Mississauga. :)
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 30 сен 2014, 13:28
paw
Victoria писал(а):Starsky is one of my favourite Polish food stores in Mississauga.

В их отделе кондитерки можно жить. B еще в Dimpflmeier

Re: Засолить Иваси
Добавлено: 30 сен 2014, 14:21
QueenR
Victoria писал(а):Jou-Jou писал(а):А поделиться?
в этот раз "по совету друзей" приготовила так:
на 1 кг филе нерки (у меня было 1,5 кг):
3 стол. ложки соли крупной, нестоловой
1 стол. ложка сахара
укроп измельчённый, лавровый лист, чёрный перец горошком
Филе обильно обдать водкой (в моём случае была текила), не замачивать, просто вспрыснуть.
Натереть смесью из соли, сахара, специй.
Выложить на сухое полотенце, накрыть им же.
Оставить в прохладном месте (на столе) на несколько часов (4-5).
На ночь поставить в холодильник.
Через сутки уже готово. Переложить в сухую посуду, плотно не закрывать при хранении (недолгом

) в холодильнике.
У меня примерно такой же рецепт по пропорциям соли и сахара. Но я делаю кашицу из соли, сахара, джина, свежий укроп, совсем щепотку лимонной цедры иногда и немного оливкового масла. Обтираю рыбу этой кашицей и на сутки в холодильник, потом кашицу смываю, промокаю рыбу бумажным полотенцем и уже сухую ещё в холодильник на сутки. Запах можжевельника (в джине) очень кстати получается к красной рыбке, лучше водки, на мой вкус.

Re: Засолить Иваси
Добавлено: 30 сен 2014, 17:14
Victoria
QueenR писал(а):У меня примерно такой же рецепт по пропорциям соли и сахара. Но я делаю кашицу из соли, сахара, джина, свежий укроп, совсем щепотку лимонной цедры иногда и немного оливкового масла. Обтираю рыбу этой кашицей и на сутки в холодильник, потом кашицу смываю, промокаю рыбу бумажным полотенцем и уже сухую ещё в холодильник на сутки. Запах можжевельника (в джине) очень кстати получается к красной рыбке, лучше водки, на мой вкус. :)
:)
из наблюдений: после засолки смывать ничего не пришлось, видно, рыба всю соль взяла, а полотенце -- влагу
а сегодня посолила в маринаде wild salmon, по рецепту на три дня, посмотрим, что получится :)
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 01 окт 2014, 12:20
QueenR
Victoria писал(а):QueenR писал(а):У меня примерно такой же рецепт по пропорциям соли и сахара. Но я делаю кашицу из соли, сахара, джина, свежий укроп, совсем щепотку лимонной цедры иногда и немного оливкового масла. Обтираю рыбу этой кашицей и на сутки в холодильник, потом кашицу смываю, промокаю рыбу бумажным полотенцем и уже сухую ещё в холодильник на сутки. Запах можжевельника (в джине) очень кстати получается к красной рыбке, лучше водки, на мой вкус.

из наблюдений: после засолки смывать ничего не пришлось, видно, рыба всю соль взяла, а полотенце -- влагу
а сегодня посолила в маринаде wild salmon, по рецепту на три дня, посмотрим, что получится

Интересная идея про маринад для салмона, будем ждать ваших отзывов с рецептиком.

Re: Засолить Иваси
Добавлено: 08 окт 2014, 15:11
Victoria
итак, маринад оказался хорош (!!). теперь вот думаю, а не замариновать ли по этому рецепту свежую скумбрию, которая (holy) mackerel :D что-то подсказывает, должно быть уж very good :)
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 08 окт 2014, 15:15
QueenR
Victoria писал(а):итак, маринад оказался хорош (!!). теперь вот думаю, а не замариновать ли по этому рецепту свежую скумбрию, которая (holy) mackerel

что-то подсказывает, должно быть уж very good

А компот?! (с)
То есть, а рецептик можно в студию?

Re: Засолить Иваси
Добавлено: 08 окт 2014, 15:33
Victoria
QueenR писал(а):Victoria писал(а):итак, маринад оказался хорош (!!). теперь вот думаю, а не замариновать ли по этому рецепту свежую скумбрию, которая (holy) mackerel :D что-то подсказывает, должно быть уж very good :)
А компот?! (с)
То есть, а рецептик можно в студию? :)
my pleasure :)
Victoria писал(а):для сельди иваси понравился рецепт
тут. завтра по нему попробую засолить и wild salmon свежепойманного вчера :D
маринад оказался ароматным, в меру. вкус рыбы пикантным, именно -- пряного посола (!) теперь вот захотелось скумбрии такой же. о результатах расскажу.. :)
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 08 окт 2014, 19:47
QueenR
Victoria писал(а):QueenR писал(а):Victoria писал(а):итак, маринад оказался хорош (!!). теперь вот думаю, а не замариновать ли по этому рецепту свежую скумбрию, которая (holy) mackerel

что-то подсказывает, должно быть уж very good

А компот?! (с)
То есть, а рецептик можно в студию?

my pleasure
Victoria писал(а):для сельди иваси понравился рецепт
тут. завтра по нему попробую засолить и wild salmon свежепойманного вчера

маринад оказался ароматным, в меру. вкус рыбы пикантным, именно -- пряного посола (!) теперь вот захотелось скумбрии такой же. о результатах расскажу..

Упс...че-то я того...

Спасибо за напоминание!
Надо будет попробовать!
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 31 окт 2014, 14:38
Victoria
Скумбрия получилась замечательного пряного посола! Рецепт удачным оказался и для скумбрии.

Re: Засолить Иваси
Добавлено: 31 окт 2014, 16:10
svt
вика, а слюноотделительную фоточку?

Re: Засолить Иваси
Добавлено: 31 окт 2014, 16:49
Victoria
:D
Happy Halloween! Конфеты на исходе... ещё бы час продержаться... :)
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 31 окт 2014, 17:47
svt
вах! крста какая!
(кстати, ежегодного каморковского конкурса тыкв чего-то не случилось)
Re: Засолить Иваси
Добавлено: 31 окт 2014, 17:53
Victoria
svt писал(а):вах! крста какая!
(кстати, ежегодного каморковского конкурса тыкв чего-то не случилось)
и Скрипка в отъезде
/Спасибо! :)