Страница 2 из 3
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 05 дек 2014, 23:01
eprst
Vasja писал(а):Помидоры можно сушить на медленном огне в духовке, советуют предварительно удалить семена - слишком много воды.
Я покупаю помидоры в масле - они долго хранятся и готовы к употреблению, т.к. не надо вымачивать. Самый дешёвый вариант был в костке
Советую попробовать такое блюдо, я попробовала его в ресторане и воспроизвела дома. Это жареные или запечйинные в духовке грибы с сушёными помидорами, луком, немного чеснока и может немного пармезана, но и без него умопомрачительно вкусно. Главное жарить на медленном огне, чтобы все вкусы перемешались, лук стал прозрачным и чеснок не пригорел
а ссылочку на ю-тюб? у меня есть сушеные белые грибы, то же а итальянском магазине куплены. пахнут - как настоящие. думаю суп завтра приготовить. я всегда отмачивал их в холодной воде, а тут прочитал, что можно в молоке замачивать или заливать кипятком. имеет ли смысл? может попробовать?
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 05 дек 2014, 23:07
Vasja
Советую совместить замоченные в воде( не мучайтесь с молоком, но эту воду используйте в супе )белые с обжаренными в смеси оливкового и сливочного масла кримини( коричневые шампиньоны, свежие плюс лучок там же. Потом залейте водичкой или куриным бульоном, соль и картошечка. От недостатка белых я добавляла кубик польского грибного бульона, покупала у иранцев
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 00:06
deliasmith
Скрипка писал(а):Ох, и вкусные штуки! Привезла несколько пакетиков из Италии, там их в каждом ларьке горы, разных сортов. Здесь в итальянском магазине у нас тоже продаются, но дорого. А вот как их сушат? Они все спелые. А у меня помидоры если поспели и вовремя не съедены, то следующая стадия: трескаются и гниют. Ни разу сами на солнце не высыхали, хотя солнца у нас летом хоть отбавляй. Кто-нибудь сушил здесь помидоры?
Это делается очень просто.
Помидоры, лучше сорта романо, разрезаются на 2 половинки, сбрызгиваются маслом, и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
В результае получаются вкуснющие вяленые помидоры, которые можно есть просто как конфетки или добавлять во всякие блюда.
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 13:24
Скрипка
deliasmith писал(а): и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
"oven-dried" isn't the same as a "sun-dried" tomato
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 16:10
deliasmith
Скрипка писал(а):deliasmith писал(а): и ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
"oven-dried" isn't the same as a "sun-dried" tomato
При ближайшем сравнении разницы не обнаруживается. Ну если только какой-нибудь кулинарный самородок будет сравнивать.
Ну и потом , вы же не думаете , что помидоры в промышленных масштабах сушат на солнышке и итальянские донны ходят и нежными пальчиками переворачивают каждую дольку каждый день?

Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 16:17
Kate
Так, еще раз, а как их кушать?
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 16:34
deliasmith
Kate писал(а):Так, еще раз, а как их кушать?
Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.
Вот, кстати , мнение профессионалов:
http://www.ehow.com/how_5464297_make-to ... ecipe.html
Они тоже рекомендуют делать помидоры в духовке.
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 16:47
Waterbyte
deliasmith писал(а):Kate писал(а):Так, еще раз, а как их кушать?
Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.
а чем они лучше свежих помидоров? их же тоже можно добавлять во всё.
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 18:17
levak
+5000
Тоже не понял зачем этот гемор..
Ну тальянцы сделали это чтоб продавать было удобнее, и зимой лето вспоминать..а нам щас зачем?
Пымидоры круглый год..
Даже абалденные соленые из Българии..в Лансдаун молле..их метут по чем зря..

Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 18:26
deliasmith
Waterbyte писал(а):deliasmith писал(а):Kate писал(а):Так, еще раз, а как их кушать?
Вяленые помидоры - гениальное изобретение. Их можно есть просто так. Их можно добавлять во все. Салаты, супы, бутерброды.
а чем они лучше свежих помидоров? их же тоже можно добавлять во всё.
Можно. Тоже вкусно.
Как словами вкус описать? Разница примерно как между сырыми и жареными семечками.
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 19:04
deliasmith
levak писал(а):+5000
Тоже не понял зачем этот гемор..
Ну тальянцы сделали это чтоб продавать было удобнее, и зимой лето вспоминать..а нам щас зачем?
Пымидоры круглый год..
Даже абалденные соленые из Българии..в Лансдаун молле..их метут по чем зря..
Ну вы прям как Анискин.
Как одно другому мешает?
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 06 дек 2014, 20:48
eprst
Vasja писал(а):Советую совместить замоченные в воде( не мучайтесь с молоком, но эту воду используйте в супе )белые с обжаренными в смеси оливкового и сливочного масла кримини( коричневые шампиньоны, свежие плюс лучок там же. Потом залейте водичкой или куриным бульоном, соль и картошечка. От недостатка белых я добавляла кубик польского грибного бульона, покупала у иранцев
попробовал с шампиньенами, понажористее получилось, никакой картошки, только: белые, шампиньоны, перловка, лучек, все обжарено на сливочном масле + укроп, сметана, соль, перец
deliasmith писал(а):ставятся в медленную духовку( 300 F) на несколько часов.
на сколько? я бы так и хурму вяленую приготовил если не "золотая" получится
а что с аниськиным не так?
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 07 дек 2014, 01:42
Waterbyte
deliasmith писал(а):Как словами вкус описать? Разница примерно как между сырыми и жареными семечками.
жареные семачки вкуснее сырых. а вот сырой миндаль вкуснее жареного. да и вообще, пиво с сашими идёт гораздо лучше пива с воблой. на мой вкус. надо будет попробовать этих ваших вяленых помидоров, хотя у меня уже мнение предвзято...
Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 07 дек 2014, 18:53
levak
Ну вы прям как Анискин.
Только специалист поймет зачем соленые помидоры и рассол от них, утром особенно...
А рассол у них гараздо вкуснее, чем у огурцов..

Re: Sun-dried tomato
Добавлено: 08 дек 2014, 01:44
Waterbyte
levak писал(а):Только специалист поймет зачем соленые помидоры и рассол от них, утром особенно...
А рассол у них гараздо вкуснее, чем у огурцов.. :alco:
а вот настоящие специалисты утверждают, что из вяленых помидоров рассол ещё вкуснее, хотя можно засолить и свежие.