Re: а что у вас ребята на десерт?
Добавлено: 09 авг 2015, 22:36
Да, классический бисквит (белки взбиты в стойкую пену). Яблоки сразу выкладываю на дно.
мадам понимает... но, что такое десертное мерло - не понимаю. сладкое? хотя во франции на десерт сыр едят и под мерло то же. ...и где сейчас холодно?rangvald писал(а):Вчера было ice wine Verglas by Stone Boat. Позавчера - десертное Мерло от Silver Sage. А сегодня десерта еще не было, но сегодня второй день региональных соревнований по плаванию, посему хочу чего покрепче (холодно тут).
Я 4 яйца кладу (на 1 стакан муки и 1 стакан сахара), правда добавляю немного ванильного раствора и рома в процессе взбивания.QueenR писал(а):Понятно, спасибо! Получается типа бисквита с яблоками, или не взбивается так сильно тесто?paw писал(а):Всегда одинаково. Если яблоки достаточно кислые, то стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.QueenR писал(а): А кстати, кто как шарлотку готовит? У меня вечно все на глазок.
В детстве я просто бисквиты так пекла по такому рецепту.
Яблоки не опадают на дно, случайно?
ой, девочки, у меня на 1-м месте сейчас среди ингридиентов spanish sweet smoked paprika. все посыпаю: мясо, рыбу, курицу. вот шарлотку еще осталось посыпать, когда жена приготовит.Jou-Jou писал(а):А ещё корицей (порошком) сверху присыпаю, с яблоками она очень хорошо сочетается.
I put that sh*t on everything!eprst писал(а):все посыпаю: мясо, рыбу, курицу. вот шарлотку еще осталось посыпать
Это ребята из Silver Sage развлекаются, может там и действительно виноград сорта Мерло, но это не единственный ингридиент. Короче, это красное десертное, сладкое, с сильным фруктово-ягодным привкусом.eprst писал(а):мадам понимает... но, что такое десертное мерло - не понимаю. сладкое? хотя во франции на десерт сыр едят и под мерло то же. ...и где сейчас холодно?
Шо такое шарлотка - не знаю, но бабушка пекла пироги только со свежими яблоками - вот это реально фкуссноpaw писал(а):Вы не едите шарлотку?Stanislav писал(а):Фу, какая гадость! (с)paw писал(а):... пирог с кислыми яблоками.
paw, Jou-Jou, спасибо! Я, оказывается, настоящей шарлотки и не пробовалаJou-Jou писал(а):Я 4 яйца кладу (на 1 стакан муки и 1 стакан сахара), правда добавляю немного ванильного раствора и рома в процессе взбивания.QueenR писал(а):Понятно, спасибо! Получается типа бисквита с яблоками, или не взбивается так сильно тесто?paw писал(а):Всегда одинаково. Если яблоки достаточно кислые, то стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.QueenR писал(а): А кстати, кто как шарлотку готовит? У меня вечно все на глазок.
В детстве я просто бисквиты так пекла по такому рецепту.
Яблоки не опадают на дно, случайно?
Яблоки на дно выкладываются, сверху заливаются тестом, и так печётся. После готовности, переворачивать на блюдо, яблоки оказываются наверху.
А ещё корицей (порошком) сверху присыпаю, с яблоками она очень хорошо сочетается.
Для улучшения пищеварения я пью пиво,
При отсутствии аппетита я пью белое вино,
При низком давлении - красное,
При повышенном - коньяк,
При ангине - водку.
- А воду - на десерт...
Не понял, а почему Каморка печет с кислыми?svt писал(а):дерЕвня, шарлотка енто ж и есть пирог со свежими яблоками
Ну... совсем голову заморочили...QueenR писал(а):Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
а как ты понимаешь "кислые яблоки" типа скисшие?Stanislav писал(а):Ну... совсем голову заморочили...QueenR писал(а):Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
Бисквитное тесто очень сладкое, поэтому для баланса вкуса желательно использовать кислые яблоки (не скисшие, не моченые, или что Вы там подумали). Здесь в магазинах сложно достать очень кислые яблоки типа антоновки. Меня угостили кислыми яблоками из сада.Stanislav писал(а):Не понял, а почему Каморка печет с кислыми?
Че это? Granny Smith -классические яблоки для выпечки, кисленькие, не разваливаются в кашу в пирогах. Спартан хорошие , Макинтош.paw писал(а):Бисквитное тесто очень сладкое, поэтому для баланса вкуса желательно использовать кислые яблоки (не скисшие, не моченые, или что Вы там подумали). Здесь в магазинах сложно достать очень кислые яблоки типа антоновки. Меня угостили кислыми яблоками из сада.Stanislav писал(а):Не понял, а почему Каморка печет с кислыми?