Страница 2 из 8

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 09 авг 2015, 22:36
paw
Да, классический бисквит (белки взбиты в стойкую пену). Яблоки сразу выкладываю на дно.

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 09 авг 2015, 22:39
eprst
rangvald писал(а):Вчера было ice wine Verglas by Stone Boat. Позавчера - десертное Мерло от Silver Sage. А сегодня десерта еще не было, но сегодня второй день региональных соревнований по плаванию, посему хочу чего покрепче (холодно тут).
мадам понимает... но, что такое десертное мерло - не понимаю. сладкое? хотя во франции на десерт сыр едят и под мерло то же. ...и где сейчас холодно?

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 09 авг 2015, 22:39
Jou-Jou
QueenR писал(а):
paw писал(а):
QueenR писал(а): А кстати, кто как шарлотку готовит? У меня вечно все на глазок. :)
Всегда одинаково. Если яблоки достаточно кислые, то стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.
Понятно, спасибо! Получается типа бисквита с яблоками, или не взбивается так сильно тесто?
В детстве я просто бисквиты так пекла по такому рецепту.
Яблоки не опадают на дно, случайно?
Я 4 яйца кладу (на 1 стакан муки и 1 стакан сахара), правда добавляю немного ванильного раствора и рома в процессе взбивания.
Яблоки на дно выкладываются, сверху заливаются тестом, и так печётся. После готовности, переворачивать на блюдо, яблоки оказываются наверху.
А ещё корицей (порошком) сверху присыпаю, с яблоками она очень хорошо сочетается.

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 09 авг 2015, 22:51
eprst
Jou-Jou писал(а):А ещё корицей (порошком) сверху присыпаю, с яблоками она очень хорошо сочетается.
ой, девочки, у меня на 1-м месте сейчас среди ингридиентов spanish sweet smoked paprika. все посыпаю: мясо, рыбу, курицу. вот шарлотку еще осталось посыпать, когда жена приготовит.

и вот еще десерт оказался интересный - колбаса. но не простая, а из сухофруктов с орехами. смотрится как копченая, в итальянском магазине пролается ... и над гостями можно прикалываться

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 09 авг 2015, 23:27
Waterbyte
eprst писал(а):все посыпаю: мясо, рыбу, курицу. вот шарлотку еще осталось посыпать
I put that sh*t on everything!

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 10 авг 2015, 08:06
rangvald
eprst писал(а):мадам понимает... но, что такое десертное мерло - не понимаю. сладкое? хотя во франции на десерт сыр едят и под мерло то же. ...и где сейчас холодно?
Это ребята из Silver Sage развлекаются, может там и действительно виноград сорта Мерло, но это не единственный ингридиент. Короче, это красное десертное, сладкое, с сильным фруктово-ягодным привкусом.
А холодно мне везде, особенно в 6 утра возле Spani Pool.

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 10 авг 2015, 09:26
Stanislav
paw писал(а):
Stanislav писал(а):
paw писал(а):... пирог с кислыми яблоками.
Фу, какая гадость! (с)
Вы не едите шарлотку?
Шо такое шарлотка - не знаю, но бабушка пекла пироги только со свежими яблоками - вот это реально фкуссно :D
Енти кляты империалисты фсякой фигни навыдумывают... шарлотки... и т.д.
Намедни купил болгарскую (нормальной украинской "Верес" не было - всю расхватали) кабачковую икру - фу, какая гадость! Как так можно было испортить хороший продукт!

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 10 авг 2015, 11:38
svt
дерЕвня, шарлотка енто ж и есть пирог со свежими яблоками :)

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 10 авг 2015, 11:42
QueenR
Jou-Jou писал(а):
QueenR писал(а):
paw писал(а):
QueenR писал(а): А кстати, кто как шарлотку готовит? У меня вечно все на глазок. :)
Всегда одинаково. Если яблоки достаточно кислые, то стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.
Понятно, спасибо! Получается типа бисквита с яблоками, или не взбивается так сильно тесто?
В детстве я просто бисквиты так пекла по такому рецепту.
Яблоки не опадают на дно, случайно?
Я 4 яйца кладу (на 1 стакан муки и 1 стакан сахара), правда добавляю немного ванильного раствора и рома в процессе взбивания.
Яблоки на дно выкладываются, сверху заливаются тестом, и так печётся. После готовности, переворачивать на блюдо, яблоки оказываются наверху.
А ещё корицей (порошком) сверху присыпаю, с яблоками она очень хорошо сочетается.
paw, Jou-Jou, спасибо! Я, оказывается, настоящей шарлотки и не пробовала :). Мне все время хотелось, чтобы яблоки были распределены равномерно по тесту. Поэтому у меня типа здешних muffin с яблоками больше получается, только в большой форме и с большим количеством яблок.

Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные) , например.

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 10 авг 2015, 14:05
levak
Для улучшения пищеварения я пью пиво,
При отсутствии аппетита я пью белое вино,
При низком давлении - красное,
При повышенном - коньяк,
При ангине - водку.
- А воду - на десерт...

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 11 авг 2015, 09:09
Stanislav
svt писал(а):дерЕвня, шарлотка енто ж и есть пирог со свежими яблоками :)
Не понял, а почему Каморка печет с кислыми?

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 11 авг 2015, 09:12
Stanislav
QueenR писал(а):Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
Ну... совсем голову заморочили... :roll:

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 11 авг 2015, 09:30
mamida
Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):Станислав, под "кислыми" яблоками подразумеваются яблоки свежие, но с кислинкой, сорта granny smith( зелёные), например.
Ну... совсем голову заморочили... :roll:
а как ты понимаешь "кислые яблоки" типа скисшие? :s2:

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 11 авг 2015, 19:52
paw
Stanislav писал(а):Не понял, а почему Каморка печет с кислыми?
Бисквитное тесто очень сладкое, поэтому для баланса вкуса желательно использовать кислые яблоки (не скисшие, не моченые, или что Вы там подумали). Здесь в магазинах сложно достать очень кислые яблоки типа антоновки. Меня угостили кислыми яблоками из сада.

Re: а что у вас ребята на десерт?

Добавлено: 11 авг 2015, 21:22
deliasmith
paw писал(а):
Stanislav писал(а):Не понял, а почему Каморка печет с кислыми?
Бисквитное тесто очень сладкое, поэтому для баланса вкуса желательно использовать кислые яблоки (не скисшие, не моченые, или что Вы там подумали). Здесь в магазинах сложно достать очень кислые яблоки типа антоновки. Меня угостили кислыми яблоками из сада.
Че это? Granny Smith -классические яблоки для выпечки, кисленькие, не разваливаются в кашу в пирогах. Спартан хорошие , Макинтош.