Страница 2 из 3
Добавлено: 17 мар 2006, 12:56
elena S.
Ну... так я и говорю,..хороший муж...а может и хорошая жена

Добавлено: 17 мар 2006, 13:38
Zoom Zoom
да, наверное хороший муж лучше чем никакого, однако с уверенностью могу скащать, что никакой гораздо лучше чем плохой....
Добавлено: 17 мар 2006, 18:20
elena S.
Эт-то точно

,помню на ВЦ у нас на ПРИМУСе заставка летала из незабвенного Омара Хайяма "... ты лучше голодай,чем что попало есть,ты лучше будь один ,чем вместе с кем попало"

Re: хозяйки делитесь , пожалуйста
Добавлено: 18 мар 2006, 01:38
Bora
GAw писал(а):Возможно ли теоретически засолить капусту (которую
здесь продают в магазинах)
Предыдущие попытки не увенчались успехом(капуста сгнивала
не успев закиснуть)
Может сорт не тот ,а белокочанной я здесь не видел
Теоретически

можно засолить что угодно
Солить можно и бело- и зелено- и длинно- кочанную были бы руки и голова. Муж у меня солил всякую, прекрасно со свеклой - пальчики оближешь, а я так и не научилась

Re: хозяйки делитесь , пожалуйста
Добавлено: 18 мар 2006, 02:44
old man
Bora писал(а):GAw писал(а):Возможно ли теоретически засолить капусту (которую
здесь продают в магазинах)
Предыдущие попытки не увенчались успехом(капуста сгнивала
не успев закиснуть)
Может сорт не тот ,а белокочанной я здесь не видел
Теоретически

можно засолить что угодно
Солить можно и бело- и зелено- и длинно- кочанную были бы руки и голова. Муж у меня солил всякую, прекрасно со свеклой - пальчики оближешь, а я так и не научилась

Делаем вывод, что все дело в муже

Добавлено: 22 мар 2006, 16:18
дядя Вова
капуста бывает зеленая и белая
у белой по идее кочерыжка больше в диаметре , а по цвету почти не отличаются
если солить в больших количествах то имеет смысл съездить в южную Дельту или Лэнгли(только не в ЦРУ

) - там есть распродажи на фермах и овощных базарах
Добавлено: 27 мар 2006, 20:28
Matreshka
дядя Вова писал(а):....если солить в больших количествах...
Еще больше зауважала дядю Вову.
Добавлено: 29 мар 2006, 12:16
elena S.
Предыдущие попытки не увенчались успехом
GAw,
ну как капуста-готова?
если солить в больших количествах
А где же нам бочки для такого количества капусты- то найти,а дядя Вова ?

Добавлено: 29 мар 2006, 12:28
Zoom Zoom
капусту еще не пробовала готовить, а вот суши уже дважды:-))
канадские любители суши-одобрили.
Добавлено: 29 мар 2006, 15:22
дядя Вова
elena S. писал(а):Предыдущие попытки не увенчались успехом
GAw,
ну как капуста-готова?
если солить в больших количествах
А где же нам бочки для такого количества капусты- то найти,а дядя Вова ?

у моих приятелей одно время была мания квасить так мы кооперировались и кто то на ферме покупал большое количество белой капусты на всех - колхоз одним словом
со временем прошло - я теперь в основном беру в Суперсторе или Сейфвее капусту квашенную целым кочаном
можно использовать 20 кг белые ведра от мороженного или маргарина
в общем любую тару от пищевых продуктов - сами догадайтесь где можно взять---диаметр подходит под большую тарелку на которую можно поставить банку с водой в качестве груза
если сильно захотеть то можно и деревянную бочку найдти
а вообще любая посуда подойдет если выложить полиэтиленовым пакетом
Добавлено: 30 мар 2006, 22:09
дядя Вова
ржунимагу

у капусты квашеной вэб сайт есть
http://www.kisselcabbage.com/index.shtml
Добавлено: 06 апр 2006, 14:17
GAw
Ну как вам описать требуемый вкус
В делекие застойные времена существовали овощные магазины и
внутри были бочки с капустой и пахло от них пу/ком и народ сторонился
этого подукта
То что продается в засоленых качанах в Суперсто а так же в банках(
по моему из Польши) воняют также . Улучшению сей продукт не подлежит
(ни лучок ни малсом)
И с другой стороны ,возвращаясь во времена застоя , были рынки
Например в Москве - Черемушенский , там в рядах с соленьями пахло
очень достойно , в капусте было полно сока , продавали ее как правило
бабки в телогрейкак и вязаных пратках
Вот тоска именно ней
Добавлено: 06 апр 2006, 14:18
GAw
Ну как вам описать требуемый вкус
В делекие застойные времена существовали овощные магазины и
внутри были бочки с капустой и пахло от них пу/ком и народ сторонился
этого подукта
То что продается в засоленых качанах в Суперсто а так же в банках(
по моему из Польши) воняют также . Улучшению сей продукт не подлежит
(ни лучок ни малсом)
И с другой стороны ,возвращаясь во времена застоя , были рынки
Например в Москве - Черемушенский , там в рядах с соленьями пахло
очень достойно , в капусте было полно сока , продавали ее как правило
бабки в телогрейкак и вязаных пратках
Вот тоска именно ней
Добавлено: 06 апр 2006, 14:19
GAw
Ну как вам описать требуемый вкус
В делекие застойные времена существовали овощные магазины и
внутри были бочки с капустой и пахло от них пу/ком и народ сторонился
этого подукта
То что продается в засоленых качанах в Суперсто а так же в банках(
по моему из Польши) воняют также . Улучшению сей продукт не подлежит
(ни лучок ни малсом)
И с другой стороны ,возвращаясь во времена застоя , были рынки
Например в Москве - Черемушенский , там в рядах с соленьями пахло
очень достойно , в капусте было полно сока , продавали ее как правило
бабки в телогрейкак и вязаных пратках
Вот тоска именно по ней
Добавлено: 06 апр 2006, 14:29
дядя Вова
тогда вот такую нужно брать

в ней никаких пуков нет
в Thrifty food или в Safeway бывает