Re: как пропитать кексик
Добавлено: 24 янв 2016, 21:55
а велосипедиста так и никто и не заметил
спасибо, добрый человек. но мне кажется, кисточкой не пропитать. я бы поставил кексик в блюдечко с голубой каемочкой, до краев наполненном ликером, и уповал бы на капиллярный эффект.Vlada писал(а):Пропитывают после того как кекс остыл
Кексик пропитывают горячим, прямо из духовки. Потыкать зубочисткой поверхность , полить аккуратненько сиропом из ложечки.eprst писал(а):спасибо, добрый человек. но мне кажется, кисточкой не пропитать. я бы поставил кексик в блюдечко с голубой каемочкой, до краев наполненном ликером, и уповал бы на капиллярный эффект.Vlada писал(а):Пропитывают после того как кекс остыл
а вообще-то хочется тортика от томас хас
мне нравится, убедительноdeliasmith писал(а):Кексик пропитывают горячим, прямо из духовки. Потыкать зубочисткой поверхность , полить аккуратненько сиропом из ложечки.
мне кажется, что любой кексик если полежит недельку (утрирую), по определению становится сухим, даже классический.mrskhris писал(а):А вы кексики печете, аль маффины? Кексики по опредлению сухими не могут получиться, если рецепт взят классический.
Для того и придумали. Томным южным вечером, обдуваемый средиземноморским бризом, макать бискотти в чашечку кофеeprst писал(а):я вам скажу больше. повадился трескать бискоти - сушеный бисквит, сухарь сухарем.
- как вы думаете я его пропитываю?
- в кофе макаю
значит опередели. меня моя бабушка еще научила сухари в чай макать. вот так-вот, из поколения в поколение, из уст в уста...deliasmith писал(а):Для того и придумали. Томным южным вечером, обдуваемый средиземноморским бризом, макать бискотти в чашечку кофеeprst писал(а):я вам скажу больше. повадился трескать бискоти - сушеный бисквит, сухарь сухарем.
- как вы думаете я его пропитываю?
- в кофе макаю