Страница 2 из 3

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 19:39
Алексей K-K
Waterbyte писал(а):что вы будете плохая мать, и плохая бабушка.
Да ну вас, хороших и так не бывает, если критерии достаточно высоки.

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 19:43
LeoV
paw писал(а):
Алексей K-K писал(а): И что корм в коня? :D
наружно
Посыпаете или втираете?

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 19:51
paw
LeoV писал(а): Посыпаете или втираете?
ЛС :wink:

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 20:10
Алексей K-K
paw писал(а):
LeoV писал(а): Посыпаете или втираете?
ЛС :wink:
Это он на полном серьёзе. У него тоже конь есть?

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 20:22
LeoV
Алексей K-K писал(а):
paw писал(а):
LeoV писал(а): Посыпаете или втираете?
ЛС :wink:
Это он на полном серьёзе. У него тоже конь есть?
Я сам -- конь. Это про меня сказано: "Старый конь борозды не испортит"

Алексей, когда знакомиться будем?

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 20:29
Алексей K-K
LeoV писал(а):Алексей, когда знакомиться будем?
Я не из таких. Тока Waterbyte не слова.

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 21:32
bazilio
Из добавок там только кукурузный крахмал.
вот именно этого и хочется избежать.....

Re: сахарная пудра

Добавлено: 30 янв 2016, 23:27
QueenR
bazilio писал(а):
Из добавок там только кукурузный крахмал.
вот именно этого и хочется избежать.....
Ну тогда, если у вас есть блендер или food processor можно в них сделать самим...

Re: сахарная пудра

Добавлено: 31 янв 2016, 08:14
deliasmith
bazilio писал(а):
Из добавок там только кукурузный крахмал.
вот именно этого и хочется избежать.....
Вам не удастся этого избежать . Крахмал добавляют чтобы пудра не спеклась в комок при хранении от влажности воздуха.
Либо самому перемолоть сахар и моментально использовать. Но и в этом случае вы не получите такого мелкого помола.
К тому же крахмал добавляют совсем в небольших количествах и выпечку он не портит, наоборот, крахмал даже специально добавляют , чтобы выпечка получилась рассыпчатой. Это же не какая-нибудь химия с труднопроизносимым названием.

Re: сахарная пудра

Добавлено: 31 янв 2016, 23:20
QueenR
Ну может аллергия какая на кукурузу у людей. Или придерживаются диеты какой-то( Палео, например).
Блендер помощнее ( blendtec, vitamix) очень даже мелко перемелит.
http://www.blendtec.com/blog/powdered-sugar/

Re: сахарная пудра

Добавлено: 01 фев 2016, 05:57
deliasmith
QueenR писал(а):Ну может аллергия какая на кукурузу у людей. Или придерживаются диеты какой-то( Палео, например).
Блендер помощнее ( blendtec, vitamix) очень даже мелко перемелит.
http://www.blendtec.com/blog/powdered-sugar/
Сахар в палео категорически запрещен.No-No-No 3 раза . :nope: Как и во многих других.
И вообще, добавка крахмала, это не то о чем стоит беспокоиться. Овчинка выделки не стоит, самому молоть.
Но если нравится, почему бы и нет :nope: :dunno:

Re: сахарная пудра

Добавлено: 03 фев 2016, 23:29
Jou-Jou
Waterbyte писал(а):
Vlada писал(а):Сахарную пудру легко сделать самому. Берёте кофемолку, сыпните туда сахар, мелете и вуаля, сахарная пудра.
дороговатая пудра получиццо. кофемолку надо будет менять после двух-трёх таких вуаля.
Хотите сказать что зёрна кофе мягче сахарных крупинок? :s2:

Re: сахарная пудра

Добавлено: 04 фев 2016, 07:36
Ripley
Прочность и твёрдость - это разные характеристики, но на самом деле молоть сахар в кофемолке это верный способ её угробить из-за вероятности карамелизации сахара внутри девайса: http://coffee-klatsch.ru/coffee-laying/ ... -doma.html

Я не занудствовать, просто уберечь граждан от потери любимой кофемолки ))))

Re: сахарная пудра

Добавлено: 04 фев 2016, 09:08
Victoria
вот были [кофемолки] в наше время,
не то что нынешнее племя

помнится, была такая, что вмещала в один раз 3-4 столовых ложки кофе, или сахара (для гоголя-моголя), крупы (риса, гречки, овсянки), лет n-цать служила

:)

Re: сахарная пудра

Добавлено: 04 фев 2016, 21:51
eprst
Изображение