Страница 2 из 3
Добавлено: 02 май 2006, 10:27
CdR
Matreshka писал(а):Kuzya писал(а):Последствия Чернобыля в сгущенке?!?!?!?
Матушка моя, да мы сгущенку Чернобыльских времен уже давно доели, не осталось ничего. Это новенькая, свеженькая

Нас учили, что последствия - это не один урожай и даже не два, а как минимум 50!!!!
Отлично. Одного сгущенколюбителя уже нейтрализовали.

Добавлено: 02 май 2006, 10:29
Kuzya
Matreshka писал(а):Kuzya писал(а):Последствия Чернобыля в сгущенке?!?!?!?
Матушка моя, да мы сгущенку Чернобыльских времен уже давно доели, не осталось ничего. Это новенькая, свеженькая

Нас учили, что последствия - это не один урожай и даже не два, а как минимум 50!!!!
50 урожаев чего??? Ком он, чем по-вашему киевляне питаются?!
Добавлено: 02 май 2006, 11:06
Matreshka
CdR писал(а):Отлично. Одного сгущенколюбителя уже нейтрализовали.

Только украинского и прибалтийского производства. Остальную я ем стабильно.

Добавлено: 02 май 2006, 11:09
Matreshka
Kuzya писал(а):
50 урожаев чего??? Ком он, чем по-вашему киевляне питаются?!
Кузя, вы же сами говорили о свеженькой, значит, мы говорим об урожае сгу-щен-ки))))))
А киевляне, конечно тоже питаются, но тоже очень разборчиво. Могу спросить у друга. Но он точно сгущенку не ест.

Добавлено: 02 май 2006, 11:18
Kuzya
Зачем у друга спрашивать?! Я киевлянка, и питаюсь сгущенкой в том числе. Мы 15 лет назад прекратили ходить на базар с дозиметром. В грибах - и то абсолютно нормальный уровень радиации, а грибница эту дрянь дольше всего держит. Ученые плечами пожимают - дескать, на самом деле было неизвестно, как эта радиация себя поведет. Меньше последствий - ну и слава Богу.
А 2 года назад в зону отчуждения экскурсии туристов начали водить. Между прочим, очень популярные среди экспатов.
А сгущенку можно назвать урожайным продуктом только косвенно... Ее же круглогодично производят, т.е. у нее нет вегетативного периода...
Добавлено: 02 май 2006, 11:22
Matreshka
Ну, хорошо, тогда я из чисто благородных целей, отказываюсь от украинской сгущенки, чтобы CdR приятно сделать - он очень хороший.

Добавлено: 02 май 2006, 11:24
Kuzya
Украинской сгущенки на всех хватит - и на Вас, и на CdR, и мне останется

Добавлено: 02 май 2006, 11:47
Gatchinskiy
Kuzya писал(а):Украинской сгущенки на всех хватит - и на Вас, и на CdR, и мне останется

... и дантистам работа будет ...
Добавлено: 02 май 2006, 14:26
CdR
Gatchinskiy писал(а):Kuzya писал(а):Украинской сгущенки на всех хватит - и на Вас, и на CdR, и мне останется

... и дантистам работа будет ...
Пока на мне они не разбогатели

Добавлено: 02 май 2006, 14:39
Gatchinskiy
CdR писал(а):Gatchinskiy писал(а):Kuzya писал(а):Украинской сгущенки на всех хватит - и на Вас, и на CdR, и мне останется

... и дантистам работа будет ...
Пока на мне они не разбогатели

дык, ... ну пословицу сам наверное знаешь ... как говориться достаточно одного рут-канала, за ними не постоит ...

Добавлено: 02 май 2006, 20:26
Alesanda
Ой, мы однажды купили сгущенку в русском магазине, "нашу". Так она навозом воняла. Просто не представляю, как это можно было умудриться.

Добавлено: 02 май 2006, 21:01
Olesja
runner писал(а): Насколько я помню, тут есть даже вареная сгущенка!

редкая гадость с крупинками сахара. хрустит как песок. и металлический привкус.
Добавлено: 02 май 2006, 21:02
Olesja
Kuzya писал(а):А родная украинская сгущенка есть в русском магазине на Робсоне... Там даже есть кофе со сгущенкой - самая вкусная в мире вещь!!!
самая вкусная сгущенка - с какао. клубнику ею поливать.
Добавлено: 02 май 2006, 21:05
Olesja
Matreshka писал(а):[trn]Skol'ko ne probovala banku sgushenki dlya krema otkryvat' - v krem ona ne popadala.
U menya problema #1 - ne mogu ee mimo rta pronesti i problema #2 - ne mogu ostanovit'sya.
A krem prihoditsya delat' zavornoj.[/trn]
в заварной крем добавить банку вареной сгущенки. тщательно размешать и намазывать наполеоновые коржи( домашние, а не покупные, разумеецца)
Добавлено: 02 май 2006, 21:11
Matreshka
Заварной крем и без сгущенки на эти коржи ложится премиленько, а сгущенка вся по делу, на радость дантистам и развивающемуся организму.