а ещё недавно обнаружено в суперсторе рижские шпроты в банках свежие и вкусные, и дешевле чем в русских магазинах
Я тоже видел, не в суперсторе, а в http://supergrocer.ca/ на Steveston Village, Richmond..
Только странные какие-то, написано по русски и в стеклянной банке..
Это меня и спугнуло..
Железные банки што ли кончились..
Прав Микей. У Лёвы вкусовые рецепторы нарушены. Жареная колбаса, железо лучше стеклотары...Чудак какой! Надо было прямо в суперсторе открыть банку и зажрать одну шпротину.
Хотя, надо отдать должное, у Лёвы бывают и вкусовые просветления. Так, например bacon rounds
О них, например, я узнал из Каморки от Лёвы. Очень нра.
А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 04 янв 2019, 00:18
levak
Прав Микей. У Лёвы вкусовые рецепторы нарушены. Жареная колбаса, железо лучше стеклотары...Чудак какой! Надо было прямо в суперсторе открыть банку и зажрать одну шпротину.
Это у Микея все нарушено от хлеба, сахара, курева, башкирского лагмана из собачины, и колбасы не по североамериканскому госту из нутрии..
Сам ты чудак...
В наш современный мир надо следить за подделками!
50 лет продавали шпроты в железных банках, а щас кто в соседней русской деревне рижские шпроты обсасывает и в банки стеклянные упаковывает..и заливает водой морской
В Калининграде наверное..
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 04 янв 2019, 00:24
pin
levak писал(а):В наш современный мир надо следить за подделками!
позвольте вам не позволить=) Но это не русский язык! Друг другу помогаем не забывать
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 04 янв 2019, 00:29
levak
Мне больше всего нравится Laverbread...чем snails,escargot и трубачи..
Попробуйте может и с вами срастется..
levak писал(а):Нашел, по немецки называется Wellhornschnecken (Bulots (по-французски) и наверное Whelks по английски..).. :roll:
а где в германии дальний восток? а во франции где? хотя, вон, в белоруссии же нашли где-то океан... креветок там ловят, лосося, в россию морепродукты поставляют...
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 04 янв 2019, 01:15
mikei
levak писал(а):
Прав Микей. У Лёвы вкусовые рецепторы нарушены. Жареная колбаса, железо лучше стеклотары...Чудак какой! Надо было прямо в суперсторе открыть банку и зажрать одну шпротину.
Это у Микея все нарушено от хлеба, сахара, курева, башкирского лагмана из собачины, и колбасы не по североамериканскому госту из нутрии..
Сам ты чудак...
В наш современный мир надо следить за подделками!
50 лет продавали шпроты в железных банках, а щас кто в соседней русской деревне рижские шпроты обсасывает и в банки стеклянные упаковывает..и заливает водой морской
В Калининграде наверное..
И тут про меня!
Шпроты те невкусные. Я их брал в китайском. Ну как бы вкусные для тех кто слаще морковки ничего.
Вкусно сайра в масле. Вкусно сокай в воде канадский. Вкусно огурцы русские индийские в стекле. Вкусно икра баклажанная в стекле забыл откуда.
а в Save-On-Foods в Coquitlam наверное совсем кризис, тоже стали продавать Российские продукты, рядом с китайскими лежат, гречка, пряники, печенье.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 17 фев 2019, 12:40
Stanislav
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Купите в магазине на 3-й дороге вот такие: https://images.ru.prom.st/424834062_w64 ... _190gr.jpg
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 17 фев 2019, 13:54
deliasmith
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Купите в магазине на 3-й дороге вот такие: https://images.ru.prom.st/424834062_w64 ... _190gr.jpg
Если побываете в Риге , там каких только нет. И в банках жестяных , и стеклянных и всяких сувенирных посудинках и горшочках. И простые, и с лимоном , и с перцем, и всякой экзотикой. И только Стасик с ностальгией вспоминает жестяные черные банки Скажите еще , что они в шпротах не понимают. Молодцы , что сказать , научились
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 17 фев 2019, 14:17
Gadi
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 17 фев 2019, 16:29
levak
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Я купил и все слупил, с картошкой и пивом, и не заметил разницы...
Даже удобней доставать их из стеклянной банки, или убрать в холодильник не доеденное..
Хотя это редко случается..
Кстати когда нет шпрот копченных дома, они лехко заменяются по вкусу, копченности, цвету и маслу на устрицы копченные в банках... Может еще вкуснее...
Ну или на крайняк....
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 12:26
Stanislav
deliasmith писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
Купите в магазине на 3-й дороге вот такие: https://images.ru.prom.st/424834062_w64 ... _190gr.jpg
Если побываете в Риге , там каких только нет. И в банках жестяных , и стеклянных и всяких сувенирных посудинках и горшочках. И простые, и с лимоном , и с перцем, и всякой экзотикой. И только Стасик с ностальгией вспоминает жестяные черные банки Скажите еще , что они в шпротах не понимают. Молодцы , что сказать , научились
Они понимают в шпротах, но что не сделаешь ради прибыли?
БТВ, вы совершенно не взяли поинт - я не про банку, я про размер рыбы и способ приготовления.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 12:41
Stanislav
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
pin писал(а):А шпроты в стекле надо-таки запробовать.
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Рыба которая в банке - слишком крупная, она не копченая, а варено-копченая.
Ну... не отравитесь, но к шпротам это отношения не имеет.
а не поделитесь источником сих знаний?
Вы же не утверждаете, что "прокоптить" можно ТОЛЬКО мелкую (совсем) рыбешку?
А мне, кстати, попадалась информация, что как раз в России шпроты не коптят, а используют "жидкий дым".
Заезжайте - покажу вам ту самую книгу - книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал )
И таки да - все плохо - большинство производителей просто варят рыбу и используют "жидкий дым" - типо запах дыма, идентичный натуральному...
Все еще намного хуже - не могу предсказать качество по внежнему виду - приходится каждый раз пробовать - именно поэтому я и написал, что в данный момент времени в нашей дельта окрестности шпроты Любава - лучший вариант (не зе бест!) - а завтра все может быть по другому...
Мои критерии просты: на банке не должно быть надписи про "жидкий дым", рыбка должна быть мелкой и копченой, и.е. не разваливаться на вилке
Еще как-то была копченая корюшка от Любавы - тоже весчь, но уже пару лет как не завозят (на 3-ю дорогу) Может видели где?
Да, корюшка крупная рыбка и ее можно прокоптить - но это уже совсем другой продукт, а вовсе не шпроты.
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 12:46
Stanislav
levak писал(а):
Даже не вздумайте!
Это не шпроты. Шпроты должны быть мелкие и копченые - в смысле хорошо прокопченые.
Я купил и все слупил, с картошкой и пивом, и не заметил разницы...
Лева! Ну как так можно! Шпроты с картошкой и пивом... ОМГ!!!
levak писал(а):устрицы копченные в банках...
Да, кстате, тоже весьма неплохо
Re: Рукав для запекания -- где его купить?
Добавлено: 18 фев 2019, 12:55
svt
Stanislav писал(а):.
книга называется "Кулинария" (а вовсе не "Книга о вкусной и здоровой пище" как говорят те, кто ее в глаза никогда не видал )