Страница 2 из 7
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 13:00
mikei
LeoV писал(а):Slav писал(а):Pektusin писал(а):... У нас кот точно также великий эксперт в кошачих консервах, и воротит нос от свежей лососины...
Это точно. У нас еще и не знает, что с украденным мясом делать.
Утащит и потом в озадачке: а как же это надо есть?
Офтопик про колбасу:
Я бы начал с Боса Фуд. ...
В Боса Фуд есть хорошие салями/сервелаты?
Лучше чем в Костко?
Что вам там нравится?
Мне размер. Размер мэттэрс.
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 13:05
Pektusin
mikei писал(а):Не понял причём тут я и кот, испорченный педигрипалом ...

Это кто к чему уж привык с детства. Как с помидорами - кому-то по вкусу кислые, кому-то сладкие. Мы уже обсуждали это - почему русская/советская кухня не популярна в мире? Почему русские рестораны долго не выживают? Потому что это большинству это просто не вкусно.
Мы когда были в прошлом круизе, там была лекция о истоках и развитии круизного дела. Упомянули и первые советские круизеры. Все там было по первому классу, это была визтная карточка социализма, манифест всему миру крутости СССР. Хотя бы такая деталь: отдыхающих там развлекал своими шоу Кировский балет. Но, говорят, кормили там отвратно.
Я же думаю, что кормили там просто шикарно - но на советский вкус. Селедка под шубой, красная икра, салат оливье, яйца под майонезом. Все это вряд ли было по вкусу западным туристам, отсюда и вывод про кормежку

Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 13:23
mikei
Pektusin писал(а):mikei писал(а):Не понял причём тут я и кот, испорченный педигрипалом ...

Это кто к чему уж привык с детства. Как с помидорами - кому-то по вкусу кислые, кому-то сладкие. Мы уже обсуждали это - почему русская/советская кухня не популярна в мире? Почему русские рестораны долго не выживают? Потому что это большинству это просто не вкусно.
Мы когда были в прошлом круизе, там была лекция о истоках и развитии круизного дела. Упомянули и первые советские круизеры. Все там было по первому классу, это была визтная карточка социализма, манифест всему миру крутости СССР. Хотя бы такая деталь: отдыхающих там развлекал своими шоу Кировский балет. Но, говорят, кормили там отвратно.
Я же думаю, что кормили там просто шикарно - но на советский вкус. Селедка под шубой, красная икра, салат оливье, яйца под майонезом. Все это вряд ли было по вкусу западным туристам, отсюда и вывод про кормежку

Отсюда у меня вопрос. А может ли кот любимую колбасу левака? А потом снова поговорим, у кого лучше испорчен вкус.
И ещё, как и ваш кот, я сырое мясо тоже не ем. А от лосося его воротит от дикого или фармерского. На последнего мне в суперсторе даже через целофан страшно смотреть. Хотя и дикий у них тоже обильно пропитан аммиаком.
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 16:02
levak
Slav писал(а): В Костко почти не хожу. Оливки (которые малосоленые).Сыр, который с синей плесенью.
Всегда кошусь на копчености, включая "колбасы", но пока не дошел.
Оливки и подобный сыр ни из Ступидстора, ни из Костко есть невозможно. От слова "совсем".
В Костко полно и европейских сыров..
Косится не достаточно, как ваша кошка на ворованное мясо..
Надо купить и попробовать, у каждого свой вкус, и уровень того что нравится ..
Да и продаются там все продукты маркированные где сделаны..
Если оливки из Греции в банке, так они в другом магазе таково же вкуса..
Тоже самое с сыром, тока я свел весь сыр к швейцарскому..И эта марка мне нравится везде..
Остальные экзотические сорта завязал покупать из-за непредсказуемости вкуса, и количества соли..
Это как пармезан, все тащатся от это этого сыра, а для меня это как натертый песок соленый..
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 16:38
mikei
levak писал(а):
В Костко полно и европейских сыров....

В костке полно
1 или 2? Швейцарский и Голландский, да? Какой еще бывает?

Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 16:51
LeoV
Slav писал(а):LeoV писал(а):В Боса Фуд есть хорошие салями/сервелаты?
Лучше чем в Костко?
Что вам там нравится?
Трудно сказать.
В Костко почти не хожу.
Оливки (которые малосоленые).
Сыр, который с синей плесенью.
Всегда кошусь на копчености, включая "колбасы", но пока не дошел.
Оливки и подобный сыр ни из Ступидстора, ни из Костко есть невозможно. От слова "совсем".
В Босе сыр (с плесенью) надо брать средней цены и выше.
Спасибо. Найдете еще что-то вкусное, пишите.
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 19:47
turtle
Ok значит кроме Mikei никто французскую колбаску из суперстора не пробовал.
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 21:07
mikei
turtle писал(а):Ok значит кроме Mikei никто французскую колбаску из суперстора не пробовал.
Губошлепы. Я только не говорю, что именно эту. Они там иногда подменяют ассортимент, мне каждый раз грабли. Что там хорошего было, это твердый испанский и французский сыр. Они тут с испорченным вкусом его не едят, его часто уценяют до доллара за пачку.
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 21:17
levak
turtle писал(а):Ok значит кроме Mikei никто французскую колбаску из суперстора не пробовал.
Не хуже чем salami-hunters из Fred Meyer в штатах..

Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 21:21
turtle
Выглядит неплохо. Заеду.
Re: Колбасное
Добавлено: 25 сен 2019, 21:27
mikei
turtle писал(а):Выглядит неплохо. Заеду.
Вы думаете, левак сбегал в суперстор? Судя по вотермаркс - сток имидж.
Re: Колбасное
Добавлено: 26 сен 2019, 00:34
turtle
Не бегал. он же сказал это от фредди майера.
Re: Колбасное
Добавлено: 26 сен 2019, 08:37
Slav
levak писал(а):Slav писал(а): В Костко почти не хожу. Оливки (которые малосоленые).Сыр, который с синей плесенью.
Всегда кошусь на копчености, включая "колбасы", но пока не дошел.
Оливки и подобный сыр ни из Ступидстора, ни из Костко есть невозможно. От слова "совсем".
В Костко полно и европейских сыров...
Да я не сомневаюсь.
Только "синий" сыр там, похоже, один. Как и в Суперсторе.
Castello. Я тока про него говорю.
А про другие сыры - да, дочь регулярно из Костко что-то (сыры) притаскивает - намана.
В Босе, же, синих сыров можно выбирать.
Однажды, толком не посмотрев, да и не надо было смотреть - волок закусь на какое-то важное торжество к друзьям, купил кило чего-то полтинник. Все не только хвалили, но и смели в первый же вечер (там хозяин еще и дегустацию вин устроил - так что, видимо, совпало "правильный сыр - правильное вино" неоднократно).
Re: Колбасное
Добавлено: 26 сен 2019, 10:36
pin
mikei писал(а):Pektusin писал(а):mikei писал(а):у меня порог вкуса завышен
А может просто испорчен дряными советскими продуктами? У нас кот точно также великий эксперт в кошачих консервах, и воротит нос от свежей лососины. Только не обижайтесь

Не понял причём тут я и кот, испорченный педигрипалом ...

а при том, что некоторые коты питаются лучше людей. Только не обижайтесь=))
Re: Колбасное
Добавлено: 26 сен 2019, 10:47
Pektusin
Slav писал(а):Я бы начал с Боса Фуд. Там вероятность настоящего гораздо выше.
А где это? bosafoods.com ?
На Гренвилле в маркете есть очень хорошая точка с приличным ассортиментом сыров. Там я покупаю свой любимый Стилтон.