Страница 2 из 5

Добавлено: 06 июн 2006, 15:58
tendresse
вареники со свежей клубникой,
с яблочками

а ещё голубцы.

Добавлено: 06 июн 2006, 15:59
Galia
С капустой они не любят.лучше с яблоками

Добавлено: 06 июн 2006, 16:14
tendresse
русская кухня и как готовить

http://kuking.net/8_644.htm

Добавлено: 06 июн 2006, 16:39
Ranger
дядя Вова писал(а):ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами
"Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." :wink:

Добавлено: 06 июн 2006, 18:52
Pina Colada
Винегрет,который называют русским салатом.
Вообще то русским салатом называют оливье.

Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Добавлено: 06 июн 2006, 19:33
Olesja
Мила писал(а):Соседи устраивают вечера национальной кухни. Собираемся где-то раз в полтора-два месяца и приносим блюда, приготовленные по рецептам из какой-то определенной кухни - китайской, чилийской, ирландской и т.д. Русский вечер у них тоже был несколько лет тому назад ( до нас:)), но теперь все решили, что мы обязательно должны устроить еще один , мол настоящий русский стол могут устроить только русские. Самым интересным будет момент, когда мне придется составлять меню и раздавать рецепты. Рецепты включают как горячие блюда, так и десерты, закуски. Есть ли у вас какие-нибудь 100% рецепты ( то есть то, что получается вне зависимости от того, кто готовит :)), которые можно было бы попросить канадцев сделать...Хочется, чтобы всем все понравилось - и легко готовилось, и вкусно смотрелось ( и на вкус было умопомрачительно). Полазила по интернету, вроде нашла какие-то легкие рецепты. Но вдруг вы уже были в похожей ситуации и например теже канадцы готовили именно для вас русский стол ( я например несколько раз ела борщ:))знаю, что это не национальная русская еда, но каждому не объяснишь:)
А еще - никто никогда в интернете выкроек сарафанов не встречал, так как каждый раз надо еще и одетым быть соответственно...прикол такой :)
наполеон испеки. у канадцев челюсть упадет.

Добавлено: 06 июн 2006, 19:35
Olesja
Pina Colada писал(а):
Винегрет,который называют русским салатом.
Вообще то русским салатом называют оливье.
оливье называют russian potato salad

Добавлено: 06 июн 2006, 21:04
дядя Вова
Ranger писал(а):
дядя Вова писал(а):ребятам с работы очень понравилось закусывать маринованными грибами
"Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." :wink:
не пойму почему мне :alco: почки в мадейре нравятся, холодная закуска ведь...

Добавлено: 06 июн 2006, 21:45
Olga-M
дядя Вова писал(а):
не пойму почему мне :alco: почки в мадейре нравятся, холодная закуска ведь...
Наверное,потому что там мадера? :wink:

Добавлено: 06 июн 2006, 21:47
Olga-M
Ой,то есть мадейра! :oops:

Re: Что знают канадцы и могут приготовить из русской кухни?

Добавлено: 06 июн 2006, 22:39
Мила
Galia писал(а):[
Знают и любят вареники(ну почти русское),которые называют пирОги.Борщ вы уже упомянули.Винегрет,который называют русским салатом.
Кулебяка пойдет на ура,только надо брать не тяжелое дрожжевое тесто,а купить в магазине слоеное,оно и воздушней ,и мороки меньше,с салмоном получается замечательно.Шашлыки(шиш-кебабы),могут пройти как популярное закавказское блюдо.
Блинчики с творогом(сыр рикотта замечательно подойдет) на десерт.Кисель на десерт пойдет на ура,только надо налить в красивые креманки или фужеры,или кофейные чашечки,украсить взбитыми сливками,посыпать какой-нибудь ягодой.Вообще понравится все,только надо красиво презентовать,ведь человек "ест" глазами.
Огромное спасибо.
Так сразу представила всю эту вкуснятину , м-м-м, пальчики оближешь.
Если не трудно, то можно поподробнее о кулебяке с салмоном, где вы покупаете тесто, как готовите.

Добавлено: 06 июн 2006, 22:39
Мила

Добавлено: 06 июн 2006, 22:49
Pina Colada
вот здесь несколько рецептов кулебяк в том числе из рыбы, там и рецепты теста есть.

Добавлено: 06 июн 2006, 22:51
Мила
Огромное спасибо всем за кучу идей. Несколько раз обращалась за советом в форум ( и этот,и канадавей, многие же оттуда:)), всегда была приятно удивлена и обилию идей и такому искреннему желанию помочь.

Теперь повторяю свой вопрос на засыпку. Мне надо будет делить рецепты между гостями ,так как не просто люди приходят в гости, а каждая семья готовит иприносит одно или два блюда.Хозяева , как правило, готовят что-то горячее, остальные несут все остальное. Сегодня принесли приглашение на следущую субботу - опять Латинская Америка, и нам выпало готовить дессерт, что-то там из сгущенки и белков...все на пару... так, отвлеклась. Что можно доверить канадцам? В этом моя самая большая загвоздка:) Салат оливье, винегрет,ну а еще блюд 6-7? Я не думаю, что смогу с энтузиазмом раздать рецепты борща, пельменей или блинчиков ( впрочем, блины являются частью многих европейских кухонь, так что все должны уметь их готовить или представлять себе, что это такое).

Добавлено: 07 июн 2006, 00:31
Earl Grey
Olesja писал(а):
Pina Colada писал(а):
Винегрет,который называют русским салатом.
Вообще то русским салатом называют оливье.
оливье называют russian potato salad
Что вы говорите? :roll:

Olivier (Traditional Russian Salad)