Страница 2 из 6

Добавлено: 12 июн 2006, 10:59
rangvald
Oksanaka писал(а):масло подсолнечное правильное
подсолнечное масло правильное в Safeway-е есть. Если под правильным понимается нерафинированное.

Добавлено: 12 июн 2006, 11:06
Zy
А вот что такое рафинирование.

Добавлено: 12 июн 2006, 11:17
tendresse
масло подсолнечное правильное
Мы, например, подсолнечным маслом совсем не пользуемся.
А зачем подсолнечное масло, если есть более полезные и вкусные масла как оливковое или из виноградных косточек.

Добавлено: 12 июн 2006, 11:31
alya
Во всех. На всю еду, которая не органик, местное законодательство значительно более мягкое, чем в Европе и в России.

[trn]S zakonodatel'stvom rossijskim davno ne prihodilos' stalkivat'sja, no po imejushchemusja opytu tam na bumage i v direktivah vsegda vse bylo zdorovo. A vot s sobljudeniem ne vsegda. Kontrol' tam tozhe daleko ne vseobemljushchij, osobenno esli znat' zarplaty u gosud. sluzhashchih, kotorye za kontrol' otvechajut. Trudoemko eto i dorogo, krome togo trebuetsja operativnost', i voobshche ne ochen' mne veritsja chto v Rossii
s etim porjadok. Strana ogromnaja, proizvodjat v odnom meste, realizujut v drugom...naselenie doverjaet eshche s sovetskih vremen tomu chto na prilavkah vidit, polagaja "chto raz prodajut, znachit provereno", a na samom dele v rossii dazhe net vozmozhnosti prosledit' put' ot potrebitelja k proizvoditelju(ne reglamentirovano zakonodatel'stvom). Tak chto ja by poostorozhnee s rossijskimi standartami i ih primeneniem na dele.[/trn]

Добавлено: 12 июн 2006, 11:34
LeeVan
Zy писал(а):Кстати, один из примеров побочных эффектов местной еды. За 30 лет у 18-летних девушек в Сверное Америке средний размер бюста увеличился на 2 размера.
Правильную еду кушают. Сугубо правильную.
ой где мои 17 лет?!!
:)

Добавлено: 12 июн 2006, 11:39
Zy
С законодательством российским давно не приходилось сталкиваться...
Я не понял, ты хочешь сказать, что в России с едой плохо или в Канаде хорошо? И вообще как это коррелируется? В моем желудке - никак.

Добавлено: 12 июн 2006, 12:22
alya
Zy писал(а):

.

Нормы я не знаю, не пищевик я.
[trn] A v internete pointeresovat'sja[/trn]

Зато я знаю местного сертифицированного специалиста, который, собственно, все это и рассказывает.
[trn]A v kakoj oblasti on sertificirovan? Esli ne sekret, konechno. I chto rasskazyvaet?[/trn]

Кстати, органик ... его настолько трудно выращивать....
[trn]Ego ne trudno, a skoree trudoemko vyrashchivat'.
[/trn]
[trn]Proizvodstvennye ploshchadi bol'she (ved' kurochke nado pobegat', chervjachkov poiskat', a ne v kletke sidet' s tovarkami i ot skuki jajca nesti), produktivnost' nizhe (za chervjakami begat' nado, s petushkami peregljadyvat'sja-zaigryvat', a eto tozhe energija nuzhna...), smertnost' tam tozhe povyshe budet (nadejus' vy ne dumaete, chto organik kury ne bolejut? ih skoree ne lechat, chtoby potom ne okazalos', chto lekarstvo vycherknuli iz spiska dozvolennyh=produkcija ne sootvetstvuet organik standartu), korma, kotorye na takih fermah ispol'zujut dolzhny byt' organik, t.e. vyrashchennye s ispol'zovaniem organicheskih udobrenij(a eto opjat' s bol'shih ploshchadej i s men'shhej urozhajnost'ju, a sootvetstvenno i cena) i t.d. i t.p.[/trn]
...для этого надо платить большие денюжки за всякие лицензии и т.п.
[trn]Licenzii nuzhny i organik i obychnym "intensivnym" fermeram
[/trn]

Добавлено: 12 июн 2006, 12:50
Zy
А в интернете поинтересоваться
А мне-то зачем? У меня есть человек, которому я верю.
А в какой области он сертифицирован? Если не секрет, конечно.
Типа, диетолог или что-то вроде того. Там английские слова, которых я не понимаю.
И что рассказывает?
Что все плохо :-( На эту тему есть куча местных книг, в том числе и бестселлеров, я могу узнать, что можно почитать, если интересно и нервов не жалко.
Его не трудно, а скорее трудоемко выращивать.
Я разговаривал с фермерами в Оканагане на эту тему. Они выращивали органических кур, но бросили, т.к. государство их затрахало вдребезги. Сейчас выращивают тех же кур по той же технологии, но без сертийфиката, а продают заказчикам, которые их знают, и цена отличается от обычных кур на ~30%, а не в три раза.

Добавлено: 12 июн 2006, 13:20
alya
Zy писал(а):
А в интернете поинтересоваться
А мне-то зачем? У меня есть человек, которому я верю.
[trn]
Interesnyj podhod...[/trn]

Добавлено: 12 июн 2006, 13:25
alya
Zy писал(а):
А в какой области он сертифицирован? Если не секрет, конечно.
Типа, диетолог или что-то вроде того. Там английские слова, которых я не понимаю.
[trn] tozhe zdorovo!
Dietolog, dumajetsja dolzhen neploho pro pitanie, diety tam usjachaskie
ponimat', a pro s/h proizvodstvo i pro tehnologii pererabotki drugie tovarischi ponimajut[/trn]

Добавлено: 12 июн 2006, 13:30
LeeVan
alya писал(а):a pro s/h proizvodstvo i pro tehnologii pererabotki drugie tovarischi ponimajut[/trn]
не огорчайтеся, это все больше от незнания. Нормальное дело. Почему-то принято думать, что раньше и трава была зеленее, и куры неслись задорнее, и вообще все было чище и здоровее. Данные о продолжительности жизни однако говорят о совершенно обратном.

Добавлено: 12 июн 2006, 13:30
Zy
Интересный подход...
Это называется - разделение труда, кто-то пишет программы, кто-то машины чинит, кто-то в питании понимает.
тоже здорово!
В принципе у тебя подход правильный: меньше знаешь - лучше спишь. А все болезни все одно от нервов.

Добавлено: 12 июн 2006, 13:46
alya
Я разговаривал с фермерами в Оканагане на эту тему. Они выращивали органических кур, но бросили, т.к. государство их затрахало вдребезги. Сейчас выращивают тех же кур по той же технологии, но без сертийфиката, а продают заказчикам, которые их знают, и цена отличается от обычных кур на ~30%, а не в три раза.
[trn]
Tak,
durjat nashego brata!
Rabotajut bez sertifikata, sledovatel'no te kto proverjajut organik fermerof k vashim prijateljam ne priezzhajut, ved' oni ne chisljatsja kak sertificirovannye.
A raz tak, to maaaalen'koe otklonenie (nu, tak nam bylo nuzhno v tot moment...), a potom i srednee, a dal'she bol'she....

Nu i ochen' zdorovo pro znakomyh zakazchikov, kotorye pokupajut u nesertificirovannyh fermerov... nu a dal'she po naklonnoj vniz!
A za chto 30% nadbavka?[/trn]

Re: Что из еды везут из России/Украины?

Добавлено: 12 июн 2006, 14:19
ajkj3em
LeeVan писал(а):[(шепотом) колбаса...
:)
гы гы гы .. фани

Добавлено: 12 июн 2006, 14:30
Zy
Так, дурят нашего брата!...
Какое отношение все это имеет к качеству продуктов, которые лично ты покупаешь в магазине?