Страница 2 из 2
Добавлено: 21 июл 2006, 05:27
BM
bormo писал(а):CdR писал(а):
Это же горячего копчения будет? Или я не прав?
Вкусно.
Прав на все 100 - горячее. Охолодном - выше.
А идея с эл-вом - классная! То есть разницы по идее никакой а все цивильнее...
В волмарте - как грязи..
Добавлено: 21 июл 2006, 20:22
Misha
Все же холодного копчения лучше. Горбушу потрошенную обваливают в крупной соли и складывают в какую-нибудь емкость,чтобы не текла.
Рассол сформируется сам по себе. Для малосольной держать в соли часов 18, потом нужно,чтобы в подвешенном состоянии стекла.
Коптить по описанному мной способу проще всего,хотя и длительно.
Только не стружки,не опилки, а все же труха рарушенного пня лиственного дерева. Огня никакого быть не должно,подлазишь под брезент т проверяешь время от времени,чтобы не сварилась,перемещаешь рыбу с дальних позиций на ближние и наоборот. Этот способ применял для копчения наш проводник-гиляк по национальности. Умелец невероятный. Мы в экспедиции благодаря ему всегда были с мясом и рыбой. Он самодельной острогой мог за один удар три рыбины поднять,сохатого вычислял в любом месте,лишь бы он там вообще был. На охоту никого не брал,возвращался,тыкал пальцем в карту и говорил,идите за мясом сюда. Охотились и рыбачили всегда по необходимости,купить там было негде.
Можете посмотреть карту западного побережья Охотского моря километром 200 южнее Охотска и до Удской губы и Шантарских островов.Sorry,это я так к слову,не в тему. Вообще завидую тем,кто может здесь еще и рыбу коптить. Я все никак не могу набраться храбрости выбраться на рыбалку. Все снаряжение есть,или почти все,чтобы форель в ручьях таскать, лицензией затарился, но что-то не видел примеров рыбалки. Это как-то смущает. На прошлых выходных был в Golden Ears Provincial park, но на речке Gold Creek не видел ни одного рыбака. Ловить что-ли там нельзя ? На озере видел одну даму бестолково борющуюся с удочкой и все. Можно ли рыбачить в провинциальных парках,кто знает ?
Добавлено: 21 июл 2006, 22:34
Yury
Misha писал(а): На прошлых выходных был в Golden Ears Provincial park, но на речке Gold Creek не видел ни одного рыбака. Ловить что-ли там нельзя ? На озере видел одну даму бестолково борющуюся с удочкой и все. Можно ли рыбачить в провинциальных парках,кто знает ?
можно,
в ручьях крючок должен быть беззубый
возьми в любом рыбацком магазине книжку бесплатную с правилами - там почти вся информация есть
Добавлено: 29 июл 2006, 18:48
Alexander
[quote="bormo"]Мы на северах костер жгли под крутым берегом, а в берегу копали траншею и закрывали ветками. Траншея длиной метра 3. А рыма сверху под брезентом.
Все точно, это классическая схема холодного копчения (дым охлаждается, проходя земляной траншеей). Я видел такие коптильни в тюменской тайге, на которых ханты (которые - манси

) готовили чудо-продукт - копченых сазанов. Цвет - янтарный, а вкус непередаваемый ...
Но такая деталь (помню точно), рыба была потрошеная, и ножом (по брюху) распластанная надвое. Почти прозрачная на просвет, и вся исходила жиром. А хранили навалом в обычных холщевых мешках.
Построить такую коптильню совсем несложно, но вот место соответствующее надо иметь ...
Добавлено: 30 июл 2006, 08:55
simon
Для тех, кто не хочет сам коптить, знаю русского занимающегося рыбопереработкой в заводских условиях (копчением в том числе) в Ричмонде. Тел.6046448904 Сергей
Добавлено: 28 авг 2006, 03:03
валера
я видел девайс для горячего копчения рыбы дома,его зделали у нас на работе , использован принцип водяного затвора,крышка коптильни находится в канавке куда наливается вода , плохо что не возможно выпускать пар и рыба получается "заваренной".
а так вкусно,особенно ряпушка.
Добавлено: 19 сен 2006, 21:34
Zurab
Портативные электрические коптилки продаются в Walmartе 99$. Там же и опилки на любой вкус, рецепты и всякие другие штучки. Но это всё горячее.