Страница 2 из 8
Добавлено: 24 дек 2006, 13:25
LeeVan
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):(вздыхает) что мне всегда "нравилось" в "наших" нью- и недавно- камерах так это неистребимое желание самому провести все исследования.
Не задаются вопросы "где найти?". Единственный путь - это САМОМУ долго долго искать, найти "что-то" "ну в точности как наше" (не смотря на полное отсутствие "этого" в Канаде), а уж потом заявить о своей находке.
Но, нет, никому эта информация не пригодится - другой "страждущий" тоже пойдет СВОЕЙ дорожкой изучения terra incognito

ничего не попишешь. Охотничий инстинкт. Сам выследил в чащах ванкувера, забил в неравной схватке, и съел.

Добавлено: 24 дек 2006, 13:37
Gatchinskiy
Zav писал(а):Gatchinskiy писал(а):... делаем из buttermilk за 10-15 минут отличный творог ...
Расскажи, плиз.
... в кастрюлю выливаешь большой пакет батермилка (используем который в суперсторе продается - сине-желтая коробка), доводишь до кипения и пяток мнут еще потомить пока весь не свернется, остужаешь, на дуршлак и чуть выжать оставшуюся воду ... все, со сметанкой или сырники ...
Добавлено: 24 дек 2006, 16:02
Olga-M
Я тоже периодически сама делаю, но периодически!
В кастрюлю наливаю пакет молока 2л и подогреваю. Когда молоко почти дойдёт до кипения, выливаю пол-литра или литр баттер милка и , помешав, отключаю.Кипеть не должно!
Оставляю до полного остывания для створаживания и затем собираю шумовкой. Это для тех, кто любит сладкий творог больше, чем кислый.
Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают.

Добавлено: 24 дек 2006, 16:18
Gatchinskiy
Olga-M писал(а): ... Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают.

.... мясо им надо, и по-больше ... творог для мужчины это так, шелуха ...

Добавлено: 24 дек 2006, 16:39
ura
А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.
Добавлено: 24 дек 2006, 16:43
Olga-M
Gatchinskiy писал(а):Olga-M писал(а): ... Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают.

.... мясо им надо, и по-больше ... творог для мужчины это так, шелуха ...

Не могу не вспомнить оочень старый анегдот, как жена заставила собачку следить за тем, сколько её муженёк выпьет за время прогулки.
Когда они вернулись домой, то на вопрос о количестве стаканов водки собачка гавкнула один раз, о стакане вина тоже один раз, а когда жена в сомнении помолчав, вспомнила про пиво, то собачка завыла.
Так я, как та собачка завою, если меня спросить о том сколько мяса в день поглощается моими мужчинами. Я просто стою у конвейера, на другов конце которого я вижу всё время голодные несчастные глаза.
Так, что творог на завтрак идёт, как дополнение и может даст мне продержаться лишних 15 минут!

Добавлено: 24 дек 2006, 17:05
Zav
Gatchinskiy писал(а):Zav писал(а):Gatchinskiy писал(а):... делаем из buttermilk за 10-15 минут отличный творог ...
Расскажи, плиз.
... в кастрюлю выливаешь большой пакет батермилка (используем который в суперсторе продается - сине-желтая коробка), доводишь до кипения и пяток мнут еще потомить пока весь не свернется, остужаешь, на дуршлак и чуть выжать оставшуюся воду ... все, со сметанкой или сырники ...
Спасибо, попробую сделать.
Добавлено: 24 дек 2006, 17:20
Olga-M
ura писал(а):А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.
Я стану в очередь!
Добавлено: 24 дек 2006, 21:53
ura
Olga-M писал(а):ura писал(а):А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.
Я стану в очередь!
Да пожалуйста, берите на здоровье.
Добавлено: 24 дек 2006, 22:31
ova
В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. Заквашиваем молоко в двух кастрюлях (ну очень больших

), на следующий день подогреваем откидываем на сито в два приема (из суперстора ну очень большое квадратное с трудом влезает в мойку) и фасуем в двухлитровые пластиковые банки. Плотность творога регулируется так: диетический-француский слегка подогреть и фасовать жидкий слегка отфильтрованный; твердый (режется ножом ) надо подогревать где-то до 60С и фильтровать на сите несколько часов и потом утрамбовать в банки; есоли в банки не трмбовать а просто насыпать получится рассыпной (классика).
А может кто подскажет где кпить молока в большой таре?
Мелкая четырехлитровая тара просто достала- самая трудоемкая часть переливание из контейнеров.

Добавлено: 24 дек 2006, 22:54
Gatchinskiy
ova писал(а):В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. ...
... на продажу делаете? .. куда его столько?
Добавлено: 24 дек 2006, 23:01
ova
Gatchinskiy писал(а):ova писал(а):В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. ...
... на продажу делаете? .. куда его столько?
Объясняю - не на продажу (даже и не уговаривайте

) а
на два месяца! Творог мы очень любим и употребляем каждое утро на завтрак. Иногда и за месяц уходит. Не так- то уж много и получается кстати.
Добавлено: 24 дек 2006, 23:04
Victoria
ova писал(а):Творог мы очень любим и употребляем каждое утро на завтрак.
... и правильно делаете, кости крепче будут...

Добавлено: 25 дек 2006, 00:55
Энн
Misha писал(а):
Да, еще важная деталь. Обнаруживаем мы этот творог только в Market Place магазинах. Почему то его нет ни в Safeway, ни в Суперсторе.
Прочие магазины попросту не посещаем.
Мной этот творог впервые был обнаружен в Safeway, там чаще всего и покупаю, почему-то там он дешевле.
Re: Найден хороший творог
Добавлено: 25 дек 2006, 00:58
(Alex)
nemiga писал(а):Olga-M писал(а): хороший творог ... LOW FAT
На мой взгляд (вкус) "хороший" и "low fat" -- понятия взаимоисключающие

.
+1
.
.!