Страница 2 из 8

Добавлено: 24 дек 2006, 13:25
LeeVan
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):(вздыхает) что мне всегда "нравилось" в "наших" нью- и недавно- камерах так это неистребимое желание самому провести все исследования.

Не задаются вопросы "где найти?". Единственный путь - это САМОМУ долго долго искать, найти "что-то" "ну в точности как наше" (не смотря на полное отсутствие "этого" в Канаде), а уж потом заявить о своей находке.

Но, нет, никому эта информация не пригодится - другой "страждущий" тоже пойдет СВОЕЙ дорожкой изучения terra incognito :)
ничего не попишешь. Охотничий инстинкт. Сам выследил в чащах ванкувера, забил в неравной схватке, и съел.
:)

Добавлено: 24 дек 2006, 13:37
Gatchinskiy
Zav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... делаем из buttermilk за 10-15 минут отличный творог ...
Расскажи, плиз.
... в кастрюлю выливаешь большой пакет батермилка (используем который в суперсторе продается - сине-желтая коробка), доводишь до кипения и пяток мнут еще потомить пока весь не свернется, остужаешь, на дуршлак и чуть выжать оставшуюся воду ... все, со сметанкой или сырники ...

Добавлено: 24 дек 2006, 16:02
Olga-M
Я тоже периодически сама делаю, но периодически!
В кастрюлю наливаю пакет молока 2л и подогреваю. Когда молоко почти дойдёт до кипения, выливаю пол-литра или литр баттер милка и , помешав, отключаю.Кипеть не должно!
Оставляю до полного остывания для створаживания и затем собираю шумовкой. Это для тех, кто любит сладкий творог больше, чем кислый.
Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают. :razz:

Добавлено: 24 дек 2006, 16:18
Gatchinskiy
Olga-M писал(а): ... Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают. :razz:
.... мясо им надо, и по-больше ... творог для мужчины это так, шелуха ... :)

Добавлено: 24 дек 2006, 16:39
ura
А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.

Добавлено: 24 дек 2006, 16:43
Olga-M
Gatchinskiy писал(а):
Olga-M писал(а): ... Но покупной творог для нас очень важен, потому как имея в доме троих мужчин, честное слово, до самодельного творога руки просто не доползают. :razz:
.... мясо им надо, и по-больше ... творог для мужчины это так, шелуха ... :)
Не могу не вспомнить оочень старый анегдот, как жена заставила собачку следить за тем, сколько её муженёк выпьет за время прогулки.
Когда они вернулись домой, то на вопрос о количестве стаканов водки собачка гавкнула один раз, о стакане вина тоже один раз, а когда жена в сомнении помолчав, вспомнила про пиво, то собачка завыла.
Так я, как та собачка завою, если меня спросить о том сколько мяса в день поглощается моими мужчинами. Я просто стою у конвейера, на другов конце которого я вижу всё время голодные несчастные глаза.
Так, что творог на завтрак идёт, как дополнение и может даст мне продержаться лишних 15 минут! :P

Добавлено: 24 дек 2006, 17:05
Zav
Gatchinskiy писал(а):
Zav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... делаем из buttermilk за 10-15 минут отличный творог ...
Расскажи, плиз.
... в кастрюлю выливаешь большой пакет батермилка (используем который в суперсторе продается - сине-желтая коробка), доводишь до кипения и пяток мнут еще потомить пока весь не свернется, остужаешь, на дуршлак и чуть выжать оставшуюся воду ... все, со сметанкой или сырники ...
Спасибо, попробую сделать.

Добавлено: 24 дек 2006, 17:20
Olga-M
ura писал(а):А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.
Я стану в очередь!

Добавлено: 24 дек 2006, 21:53
ura
Olga-M писал(а):
ura писал(а):А нам друзья дали молочный гриб, большое им спасибо за это...
Этот молочный гриб 2л молока за день превращает в совершенно обычную простоквашу. А далее - либо пей как есть, либо делай творог. Одна незадача, растет этот гриб, скоро ведрами молоко перерабатывать можно будет. Так что будем искать желающих взять потомство.
Я стану в очередь!
Да пожалуйста, берите на здоровье.

Добавлено: 24 дек 2006, 22:31
ova
В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. Заквашиваем молоко в двух кастрюлях (ну очень больших :) ), на следующий день подогреваем откидываем на сито в два приема (из суперстора ну очень большое квадратное с трудом влезает в мойку) и фасуем в двухлитровые пластиковые банки. Плотность творога регулируется так: диетический-француский слегка подогреть и фасовать жидкий слегка отфильтрованный; твердый (режется ножом ) надо подогревать где-то до 60С и фильтровать на сите несколько часов и потом утрамбовать в банки; есоли в банки не трмбовать а просто насыпать получится рассыпной (классика).

А может кто подскажет где кпить молока в большой таре?
Мелкая четырехлитровая тара просто достала- самая трудоемкая часть переливание из контейнеров. :wink:

Добавлено: 24 дек 2006, 22:54
Gatchinskiy
ova писал(а):В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. ...
... на продажу делаете? .. куда его столько?

Добавлено: 24 дек 2006, 23:01
ova
Gatchinskiy писал(а):
ova писал(а):В нашем крепком хозяйстве творог делается раз в два месяца!
На это дело уходит литров 60 молока и два человекочаса. ...
... на продажу делаете? .. куда его столько?
Объясняю - не на продажу (даже и не уговаривайте :) ) а на два месяца! Творог мы очень любим и употребляем каждое утро на завтрак. Иногда и за месяц уходит. Не так- то уж много и получается кстати.

Добавлено: 24 дек 2006, 23:04
Victoria
ova писал(а):Творог мы очень любим и употребляем каждое утро на завтрак.
... и правильно делаете, кости крепче будут... :)

Добавлено: 25 дек 2006, 00:55
Энн
Misha писал(а): Да, еще важная деталь. Обнаруживаем мы этот творог только в Market Place магазинах. Почему то его нет ни в Safeway, ни в Суперсторе.
Прочие магазины попросту не посещаем.
Мной этот творог впервые был обнаружен в Safeway, там чаще всего и покупаю, почему-то там он дешевле.

Re: Найден хороший творог

Добавлено: 25 дек 2006, 00:58
(Alex)
nemiga писал(а):
Olga-M писал(а): хороший творог ... LOW FAT
На мой взгляд (вкус) "хороший" и "low fat" -- понятия взаимоисключающие :-)
.
+1


.
.!