Страница 2 из 5

Добавлено: 29 дек 2006, 23:04
elena S.
Gatchinskiy писал(а):кто писец боле и кого он не блюдет? ... а замахиваем как надо ...
откуда..откуда дровишки..колись... :)

Добавлено: 29 дек 2006, 23:26
mrskhris
Мы вот это купили:
http://www.bcliquorstores.com/en/products/41889

Добавлено: 30 дек 2006, 00:04
Kiseta
Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер - :chum: самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...

Добавлено: 30 дек 2006, 00:11
LeeVan
kiseta писал(а):Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер - :chum: самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
Sweetness: 7
да, пожалуй слаще можно получить, если сахару насыпать.

Добавлено: 30 дек 2006, 06:33
Stanislav
Помри - очень хорошее шампанское, я его пробовал, мы им торговали :-)

Добавлено: 30 дек 2006, 10:36
Mr. Trump
Stanislav писал(а):Помри - очень хорошее шампанское, я его пробовал, мы им торговали :-)
Спасибо - будем пробовать.
http://www.bcliquorstores.com/en/products/346106

Добавлено: 30 дек 2006, 10:50
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а):
Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Moet пил в том году за отсутствием "советского", так сиропчик шипучий ... в этом году не обделен нормальным ... :)
Нормальным, если не секрет, это каким?
Изображение
А что совковое шипучее еще пацаны пьют? :wink: Ну старперы, типа меня - это понятно. :lol: Чем старая Клюка не нравится?

Добавлено: 30 дек 2006, 11:59
oblom
во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.

Добавлено: 30 дек 2006, 12:44
Mr. Trump
oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.

Добавлено: 30 дек 2006, 16:42
Victoria
oblom писал(а):... надо взять Асти и смешать с любым французским брютом...
... перевод продукта... и того и другого...

Добавлено: 31 дек 2006, 07:11
ivanovna
Bollinger люблю, его и буду
а чиво нынче пьют нормальные пацаны из Москвы? мож что упустила :D

Добавлено: 31 дек 2006, 11:04
Проф. Преображенский
Mr. Trump писал(а):
oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.
При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца. Конечно, советские шампанисты отдавали себе отчет в том, что резервуарная технология, в отличие от бутылочной, исключает длительный контакт шампанизированного вина с дрожжевым осадком, что накладывает определенный отпечаток на качество продукции, лишая вино части его индивидуальности. С другой стороны, шампанское из вина для избранных превратилось в вино доступное и демократичное (вплоть до того, что в магазинах его стали продавать в розлив).
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 6_12/art_3
Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.

Добавлено: 31 дек 2006, 12:10
Stanislav
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром :-)))

Добавлено: 31 дек 2006, 13:30
Earl Grey
Stanislav писал(а):
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром :-)))
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?
Подождать не мог? :)

С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло. :)

Добавлено: 31 дек 2006, 13:48
ingvar
Earl Grey писал(а):
Stanislav писал(а):
runner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охоты
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром :-)))
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?
Подождать не мог? :)


С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло. :)
Зато теперь он с ним в гости пойдет. :D