Добавлено: 29 дек 2006, 23:04
откуда..откуда дровишки..колись...Gatchinskiy писал(а):кто писец боле и кого он не блюдет? ... а замахиваем как надо ...

откуда..откуда дровишки..колись...Gatchinskiy писал(а):кто писец боле и кого он не блюдет? ... а замахиваем как надо ...
Sweetness: 7kiseta писал(а):Для любителей сладкого шампанского - MARTINI & ROSSI - ASTI просто супер -самое сладкое что есть, слаще не бывает - и еще бутылка там правильная - полтора литра, чего уже там мелочиться...
Спасибо - будем пробовать.Stanislav писал(а):Помри - очень хорошее шампанское, я его пробовал, мы им торговали
А что совковое шипучее еще пацаны пьют?Gatchinskiy писал(а):Mr. Trump писал(а):Нормальным, если не секрет, это каким?Gatchinskiy писал(а):Moet пил в том году за отсутствием "советского", так сиропчик шипучий ... в этом году не обделен нормальным ...
Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
... перевод продукта... и того и другого...oblom писал(а):... надо взять Асти и смешать с любым французским брютом...
Mr. Trump писал(а):Оказывается, для производства Советского шампанского нужен акратофор системы Фролова-Багреева емкостью 5000 литров. Т.е. традиционный метод в бутылках не мог обеспечить пролетариат дешевым и доступным напитком к празднику.oblom писал(а):во, идия появилась! надо взять Асти и смешать с любым французским брютом примерно хаф-хаф.....должно получится советское шампанское.
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 6_12/art_3При таком методе весь процесс происходит приблизительно в течение месяца. Конечно, советские шампанисты отдавали себе отчет в том, что резервуарная технология, в отличие от бутылочной, исключает длительный контакт шампанизированного вина с дрожжевым осадком, что накладывает определенный отпечаток на качество продукции, лишая вино части его индивидуальности. С другой стороны, шампанское из вина для избранных превратилось в вино доступное и демократичное (вплоть до того, что в магазинах его стали продавать в розлив).
Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охотыrunner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?Stanislav писал(а):Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охотыrunner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром))
Зато теперь он с ним в гости пойдет.Earl Grey писал(а):Ты зачем Гатчинского перед НГ расстраиваешь?Stanislav писал(а):Ну вы, блин, даете! (с) Особенности национальной охотыrunner писал(а):Мда... Я не думал, что дела обстоят так плохо. Туда еще углекислоту накачивают. Нет, лично я пью старую клюку.
А что всю жизнь думали, что за 6-40 покупали то же самое, что сейчас за 50-100 долларов???
Советское шампанское - это сливки (от слова сливать) различного плохого белого винца, нагазированного углекислотой как в сифоне, все огрехи букета которого щедро забивались сахаром))
Подождать не мог?
С другой стороны, скажем, итальянское spumante недалеко ушло.