Страница 2 из 2

Добавлено: 27 янв 2007, 21:48
bazilio
Ну сходил я в Гугл.. Ну нашел на 27-й секунде..
Ну и ты сходи посмотри.
так и от человечества можно отказаться. :D
а эмоции где? :D :D :D

Добавлено: 31 янв 2007, 20:41
Zhuchka
Olesja писал(а):лучше солянку. могу рассказать про как. а могу и не.
ну, пожалуйста...никогда сама не варила, а кушать люблю :-)

Добавлено: 31 янв 2007, 21:11
BM
bazilio писал(а): так и от человечества можно отказаться. :D
а эмоции где? :D :D :D
А я давно в людях разачарован..
Я, как правило, вижу ходы людей и их поведение в большинстве моментов..

Добавлено: 31 янв 2007, 21:13
Gatchinskiy
BM писал(а):
bazilio писал(а): так и от человечества можно отказаться. :D
а эмоции где? :D :D :D
А я давно в людях разачарован..
Я, как правило, вижу ходы людей и их поведение в большинстве моментов..
... так а в чем разочарование? .. все хуже тебя?

Добавлено: 01 фев 2007, 18:46
Olesja
Zhuchka писал(а):
Olesja писал(а):лучше солянку. могу рассказать про как. а могу и не.
ну, пожалуйста...никогда сама не варила, а кушать люблю :-)
ок. записувайте :twisted:

1. нарезать кубиками разных готовых мясов-колбасов( у нас в торонте продаются такие наборчики для солянки в русских дели, чтоб не заморачиваться.) желательно, чтоб присутствовали копченые виды.
можно и не кубиками, а полосками, если послайсеные остатки роскоши.
2. закинуть все в бульон или просто воду и нехай себе варится на слабом огне, пока остальное фигурно вырезаете.
3. огурцы соленые( из русского, без уксуса) почистить и нарезать мелко кубиками.
4. лук репчатый покромсать и обжарить в масле( я беру 50/50 сливочное+оливковое). добавить томатное пюре, когда подрумянится( типа, зажарка для борща без морковки)
5. открыть банку оливок. маленькую длинненькую такую.
6. порезать лимон пополам( поперек)
7. выпить бокал австралийского шираза, шоб восстановить сердцебиение.
8. закинуть в кипящее варево оливки, огурцы, зажарку.
9. влить полстакана огуречного рассола или оливкового.
10. посолить.
11. дать попробовать мужчине рядом живущему( возраст не имеет значения)
12. если недостаточно кислоты, выжать лимонный сок с половинки лимона
13. если хочется остроты моменты ,добавить какой-нить острый соус из бутылочки( у меня их вечно куча из китайских супермаркетов)
14. повторить п. 11
15. if п.14 passed, то см. п.17
16.else - добавить, чего душа у п. 14 попросит.
17. поварить 10-15 минут и отставить настаиваться пару часов.
18. при подаче положить ломтик лимона, сметану и веточку петрушки.

зы. можно еще маслинок кинуть для веселенькой расцветки и разнообразия вкуса.

пысы. можно мясо обжарить с луком, а потом закинуть уже.

пыпысы. можно добавить укропчику и/или кинзы

Добавлено: 01 фев 2007, 19:02
Olesja
вот, нарыла возможный список мясов-колбасов(думайте сами , решайте сами чему быть, а чего миновать) сама я кидаю все, что под рукой есть. чем больше разнообразие, тем вкуснее.

-говядина вареная (от варки бульона осталась)
-курица (от того же бульона)
-индейка (от того же бульона)
-мясо от свинных ребрышек (опять же от бульона)
-ветчина
-вареная колбаса (обжаренная со шкварками и большим количеством специй)
- сами шкварки
-вареные сосиски
-те же сосиски но обжаренные с упомянутыми шкварками до хруста и с разными специями
-альпийские колбаски (типа охотничьих сосисок)
- какие-то похожие колбаски на предыдущие (но их обжарю)
-варено-копченая колбаса
-язык
-говядина варено-копченая
-салями
-шейка свинная