Страница 2 из 4

Добавлено: 11 фев 2007, 15:18
mrskhris
ajkj3em писал(а):мне тут профессиональные кофеманы из http://www.ecm.bc.ca
обяснили, что морозить жаренный кофе строго противопоказано.
потому как вода из зерен вымерзает.
А если упаковка вакуумная, то куда вода-то девается? Просачивается сквозь стенки?

Добавлено: 11 фев 2007, 16:43
ajkj3em
mrskhris писал(а):
ajkj3em писал(а):мне тут профессиональные кофеманы из http://www.ecm.bc.ca
обяснили, что морозить жаренный кофе строго противопоказано.
потому как вода из зерен вымерзает.
А если упаковка вакуумная, то куда вода-то девается? Просачивается сквозь стенки?
за что купил - за то продал.

* перевод с транслита

Добавлено: 11 фев 2007, 17:02
Mark2007
Gatchinskiy писал(а):
Mark2007 писал(а): ... а другая капучино машинка старбаковская
ну и как она? .. тоже присматриваюсь, но вроде она все делает, не только капучино, сколько она давление дает?
вроде кофе делает ничё, давление есть, но сравнивать мне не с чем так что расхваливать не буду.

я купил её с рук за 150 баксов, скорее всего ворованная была, но мне лучьше всю правду знать ненадо.

Добавлено: 11 фев 2007, 17:15
Luu
Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл
а в НАШИХ Костах есть ли ТАКОЕ ?

Добавлено: 11 фев 2007, 17:22
Mark2007
Luu писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл
а в НАШИХ Костах есть ли ТАКОЕ ?
нет, только в наших и то по талонам

Добавлено: 11 фев 2007, 18:25
Человек Дождя
Luu, я так думаю, что имелся в виду бренд Seattle's Best Coffee, который, конечно же, есть в ванкуверских Костках. А то Марк вам наговорит :)

Добавлено: 11 фев 2007, 19:25
Luu
--- Luu, я так думаю, что имелся в виду бренд Seattle's Best Coffee, который, конечно же, есть в ванкуверских Костках. ---

иногда ассортимент в Канадских Костко отличается от Американских.....и в контесте других сообщений можно понять...что ....".....дело было ТАМ "

Спасибо за пояснение !

Добавлено: 11 фев 2007, 20:59
Gatchinskiy
Человек Дождя писал(а):Luu, я так думаю, что имелся в виду бренд Seattle's Best Coffee, который, конечно же, есть в ванкуверских Костках. А то Марк вам наговорит :)
точно так, имелся в виду бренд ...

Добавлено: 11 фев 2007, 21:06
Mark2007
я видел пакет огромнейший, взять боюсь потому что боюсь что аромат выдохнется

Добавлено: 11 фев 2007, 21:33
Gatchinskiy
Mark2007 писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Mark2007 писал(а): ... а другая капучино машинка старбаковская
ну и как она? .. тоже присматриваюсь, но вроде она все делает, не только капучино, сколько она давление дает?
вроде кофе делает ничё, давление есть, но сравнивать мне не с чем так что расхваливать не буду.

я купил её с рук за 150 баксов, скорее всего ворованная была, но мне лучьше всю правду знать ненадо.
я себе Breville присмотрел с 15 бар pressure, но дорогой зараза ... пока хожу кругами, жду скидок ...

Добавлено: 12 фев 2007, 15:41
Mark2007
сёдня околачивался в костке, заглянул в кофейную секцию, там оказывается ещё есть органические виды кофе, конечна цена в полтора раза выше, но покупаем же для себя...

в следующий раз попробую органику

Добавлено: 12 фев 2007, 16:24
Проф. Преображенский
Mark2007 писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл бест вкус и арома проверены, хотя и не свеже жареные ... дык, все равно на следующий день уже не свеже-жаренные, или ты сразу весь пьешь? :)

P.S. Go Canucks, Go! ... 3:1
а я кладу зёрна в баночку с вакуумным устройством и в морозилку... зёрна аромат не теряют таким образом
Таки да. Так и делаю. Только вакуумного устройства там нет (что это такое?). Но ограниченный объем не дает воде вымерзать (сублимироваться).

Добавлено: 12 фев 2007, 17:04
Mark2007
да я купил пару лет назад банки из которых выжимается воздух ручным насосом, очень удобная вещь, покупал в лондонских наркотиках, не знаю если ещё там есть но если поискать то можно найти

Добавлено: 12 фев 2007, 17:16
Проф. Преображенский
Mark2007 писал(а):да я купил пару лет назад банки из которых выжимается воздух ручным насосом, очень удобная вещь, покупал в лондонских наркотиках, не знаю если ещё там есть но если поискать то можно найти
Хм, пониженное давление способствует вымерзанию (сублимации).Вообще-то, враг вкуса - это температура и кислород. Сублимация не так страшна. Так что все в порядке!

Добавлено: 12 фев 2007, 22:40
Mark2007
вот и я про тоже, я не химик, я просто знаю что когда закупорю в банку с вакуумом и в морозилку то кофе хоть через пол года открою, аромат всё тот же самый.

отчего и почему меня не колышет, главное чтобы работало