Страница 2 из 4
Добавлено: 11 фев 2007, 15:18
mrskhris
ajkj3em писал(а):мне тут профессиональные кофеманы из
http://www.ecm.bc.ca
обяснили, что морозить жаренный кофе строго противопоказано.
потому как вода из зерен вымерзает.
А если упаковка вакуумная, то куда вода-то девается? Просачивается сквозь стенки?
Добавлено: 11 фев 2007, 16:43
ajkj3em
mrskhris писал(а):ajkj3em писал(а):мне тут профессиональные кофеманы из
http://www.ecm.bc.ca
обяснили, что морозить жаренный кофе строго противопоказано.
потому как вода из зерен вымерзает.
А если упаковка вакуумная, то куда вода-то девается? Просачивается сквозь стенки?
за что купил - за то продал.
* перевод с транслита
Добавлено: 11 фев 2007, 17:02
Mark2007
Gatchinskiy писал(а):Mark2007 писал(а): ... а другая капучино машинка старбаковская
ну и как она? .. тоже присматриваюсь, но вроде она все делает, не только капучино, сколько она давление дает?
вроде кофе делает ничё, давление есть, но сравнивать мне не с чем так что расхваливать не буду.
я купил её с рук за 150 баксов, скорее всего ворованная была, но мне лучьше всю правду знать ненадо.
Добавлено: 11 фев 2007, 17:15
Luu
Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл
а в НАШИХ Костах есть ли ТАКОЕ ?
Добавлено: 11 фев 2007, 17:22
Mark2007
Luu писал(а):Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл
а в НАШИХ Костах есть ли ТАКОЕ ?
нет, только в наших и то по талонам
Добавлено: 11 фев 2007, 18:25
Человек Дождя
Luu, я так думаю, что имелся в виду бренд
Seattle's Best Coffee, который, конечно же, есть в ванкуверских Костках. А то Марк вам наговорит

Добавлено: 11 фев 2007, 19:25
Luu
--- Luu, я так думаю, что имелся в виду бренд Seattle's Best Coffee, который, конечно же, есть в ванкуверских Костках. ---
иногда ассортимент в Канадских Костко отличается от Американских.....и в контесте других сообщений можно понять...что ....".....дело было ТАМ "
Спасибо за пояснение !
Добавлено: 11 фев 2007, 20:59
Gatchinskiy
Человек Дождя писал(а):Luu, я так думаю, что имелся в виду бренд
Seattle's Best Coffee, который, конечно же, есть в ванкуверских Костках. А то Марк вам наговорит

точно так, имелся в виду бренд ...
Добавлено: 11 фев 2007, 21:06
Mark2007
я видел пакет огромнейший, взять боюсь потому что боюсь что аромат выдохнется
Добавлено: 11 фев 2007, 21:33
Gatchinskiy
Mark2007 писал(а):Gatchinskiy писал(а):Mark2007 писал(а): ... а другая капучино машинка старбаковская
ну и как она? .. тоже присматриваюсь, но вроде она все делает, не только капучино, сколько она давление дает?
вроде кофе делает ничё, давление есть, но сравнивать мне не с чем так что расхваливать не буду.
я купил её с рук за 150 баксов, скорее всего ворованная была, но мне лучьше всю правду знать ненадо.
я себе Breville присмотрел с 15 бар pressure, но дорогой зараза ... пока хожу кругами, жду скидок ...
Добавлено: 12 фев 2007, 15:41
Mark2007
сёдня околачивался в костке, заглянул в кофейную секцию, там оказывается ещё есть органические виды кофе, конечна цена в полтора раза выше, но покупаем же для себя...
в следующий раз попробую органику
Добавлено: 12 фев 2007, 16:24
Проф. Преображенский
Mark2007 писал(а):Gatchinskiy писал(а):... из костки сиетл бест вкус и арома проверены, хотя и не свеже жареные ... дык, все равно на следующий день уже не свеже-жаренные, или ты сразу весь пьешь?
P.S. Go Canucks, Go! ... 3:1
а я кладу зёрна в баночку с вакуумным устройством и в морозилку... зёрна аромат не теряют таким образом
Таки да. Так и делаю. Только вакуумного устройства там нет (что это такое?). Но ограниченный объем не дает воде вымерзать (сублимироваться).
Добавлено: 12 фев 2007, 17:04
Mark2007
да я купил пару лет назад банки из которых выжимается воздух ручным насосом, очень удобная вещь, покупал в лондонских наркотиках, не знаю если ещё там есть но если поискать то можно найти
Добавлено: 12 фев 2007, 17:16
Проф. Преображенский
Mark2007 писал(а):да я купил пару лет назад банки из которых выжимается воздух ручным насосом, очень удобная вещь, покупал в лондонских наркотиках, не знаю если ещё там есть но если поискать то можно найти
Хм, пониженное давление способствует вымерзанию (сублимации).Вообще-то, враг вкуса - это температура и кислород. Сублимация не так страшна. Так что все в порядке!
Добавлено: 12 фев 2007, 22:40
Mark2007
вот и я про тоже, я не химик, я просто знаю что когда закупорю в банку с вакуумом и в морозилку то кофе хоть через пол года открою, аромат всё тот же самый.
отчего и почему меня не колышет, главное чтобы работало