Страница 2 из 2

Добавлено: 23 мар 2007, 15:44
Gatchinskiy
AlexANB писал(а):
loveme писал(а):странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой :?
Творог должен быть кислым???

Это вас точно кто-то в жизни крупно по этому поводу обманул...
Alex, если ты не знал то "творог - кисломолочный продукт" по определению и содержанию ... с кислинкой, а не кислый ... :)

Добавлено: 23 мар 2007, 15:48
AlexANB
Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а):
loveme писал(а):странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой :?
Творог должен быть кислым???

Это вас точно кто-то в жизни крупно по этому поводу обманул...
Alex, если ты не знал то "творог - кисломолочный продукт" по определению и содержанию ... с кислинкой, а не кислый ... :)
Кисломолочный означает сквашенный, но это не означает кислый.

Лично делал творог из молока много-много раз -- нежнейший продукт, и никакой кислоты во вкусе.

Добавлено: 23 мар 2007, 16:07
Gatchinskiy
все у тебя не как у людей, вкус тоже .... :lol:

Добавлено: 23 мар 2007, 16:10
AlexANB
Gatchinskiy писал(а):все у тебя не как у людей, вкус тоже .... :lol:
Я в своей жизни столько творога из молока сделал, что вам и не снилось.

Правильный творог -- НЕ КИСЛЫЙ!

Добавлено: 23 мар 2007, 16:13
Gatchinskiy
не кислый, но хороший вкус почувствует мало заметную кислинку ... так покатит? :)

Добавлено: 23 мар 2007, 20:31
loveme
:D хотела ответ написать товарищу AlexANB, но спасибо Gatchinskому - ППКС :!:

Добавлено: 23 мар 2007, 21:58
alya
некислый творог (пресный, напоминающий риккотту) можно получить след. образом.
Обычное молоко из супера подогреть до 36-37 градусов (не кипятить НИ В КОЕМ случае!) добавить 1 таблетку реннет (купить можно в итальянском супере Боса, упаковка стоит пару $), разведенную в теплой воде (50мл)
Размешать с молоком и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Молоко свернется одним конгломератом. можно его порезать ножом, тогда сыворотка быстрее отделится. Потом поставить на огонь кастрюлю и нагреть до 55-60 град. Откинуть на сито, сохранить некоторое к-во сыворотки.
Если творог слишком сухой, можно через час-два вмешать в творожную массу немного сыворотки.

Ренет представляет собой сычужный фермент.

Можно вместо реннета использовать несколько капель пепсина (продается в "лондонских наркотиках" в отделе для бэбиков),разведенного в теплой воде.
А нет ни того ни другого, можно просто нагреть молоко до 70 град.- это примерно когда начинает шуметь- убавить огонь и вмешать туда лимонный сок или светлый уксус. (не кипятить!)появятся характерные творожистые хлопья. Снять с огня Откинуть на мелкое сито. Дать стечь.
При последнем способе выход готового продукта значительно меньший, т.к. очень много молочного белка остается в сыворотке.

Ох, чевой-то меня несет по кисломолочным делам. :)