Страница 2 из 2
Добавлено: 28 мар 2007, 21:28
Jou-Jou
Froggy писал(а):Jou-Jou писал(а):rangvald писал(а):mrskhris писал(а):Я купила маленькое ведерко для шампанского. Тоже ничего.
А так вот зачем оно тебе

А я прочла, и восторгнулась - пьют же люди шампанское... вёдрами!

дык маленькими же

Дык большими-то колхозники пользуются... А мы ж - аристократы-с

Добавлено: 28 мар 2007, 21:41
Applushka
а рецептиком вашего кулича не поделитесь, плиз

Добавлено: 28 мар 2007, 22:13
Fir
rangvald писал(а):Kuzya писал(а):Томатный сок Heinz в больших банках. Works like a charm...
Мне за неделю столько сока не выпить

Про консервные банки уже думала... но взять их негде...
Вы будете смеяться, но кроме консервных банок отлично подходят обычные керамические цветочные горшки среднего размера( рыжие такие, без всяких там глазурей и прочих излишеств). Можно и поменьше, такие индивидуальные куличики испечь.Их (горшки) предварительно помыть, просушить и потом смазать раст. маслом, оно частично впитается в стенки. А если неохота особо возиться, можно и просто пергаментом выложить.
Добавлено: 28 мар 2007, 23:13
rangvald
Fir писал(а):
Вы будете смеяться, но кроме консервных банок отлично подходят обычные керамические цветочные горшки среднего размера( рыжие такие, без всяких там глазурей и прочих излишеств). Можно и поменьше, такие индивидуальные куличики испечь.Их (горшки) предварительно помыть, просушить и потом смазать раст. маслом, оно частично впитается в стенки. А если неохота особо возиться, можно и просто пергаментом выложить.
Спасибо. Интересная идея.
Добавлено: 28 мар 2007, 23:20
rangvald
Applushka писал(а):а рецептиком вашего кулича не поделитесь, плиз

Вот, пришла делиться. такой купич обычно делаю. Правда беру продуктов в 2 раза больше, что больше куличей получилось

)
Масло сливочное/маргарин - 0,5 ст.
сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.
дрожжи (живые) - 20г, если не живые, то, по-моему, пакетик
молоко - 0,5 ст.
изюм, цукаты, ванилин
Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и оставить в теплом месте подходить. Масло распустить, добавить остальные продукты (кроме муки), перемешать. Всыпать муку, влить разведенные дрожжи и быстро вымесить тесто. Разложить тесто в смазанные жиром формы. Дать постоять 30-40 минут, сделать обминку. Дать постоять еще 30-40 минут и выпекать. Т ~ 180С. Время выпечки зависит от размера формы ~ 20-40 минут.
Добавлено: 28 мар 2007, 23:54
Sveta
Мы в прошлом году использовали для выпечки высокие железные банки для сыпучих продуктов из винерса. Форма получилась классическая, но вытаскивать трудновато было.
Добавлено: 29 мар 2007, 21:20
Zhuchka
ой, а когда пасха-то?

что-то все уже готовятся!!! и яйца красить будем?

Добавлено: 30 мар 2007, 02:03
mamida
Zhuchka писал(а):ой, а когда пасха-то?

что-то все уже готовятся!!! и яйца красить будем?

обычно хоть кто-нибудь из мужиков на такое замечает: щекотно будет!
Добавлено: 30 мар 2007, 02:07
Dori
Zhuchka писал(а):ой, а когда пасха-то?

что-то все уже готовятся!!! и яйца красить будем?

8 апреля.
Добавлено: 30 мар 2007, 13:17
Эллада
Applushka писал(а):а рецептиком вашего кулича не поделитесь, плиз

вот тут ещё рецепты есть.
http://paskha.ru/banquet/cake.html
Добавлено: 30 мар 2007, 13:31
Dori
Спа-спа-сибо, Эллада... Эта новая ЮП у Вас, беспорно, выразительная... но может быть, стоит вернуться к Афине-Палладе?

Добавлено: 30 мар 2007, 13:37
Эллада
Dori писал(а):Эта новая ЮП у Вас, беспорно, выразительная... но может быть, стоит вернуться к Афине-Палладе?

это я того к конкурсу красоты хотовлюся.
прям и не знаю как ещё красивее стать

Добавлено: 30 мар 2007, 13:43
Dori
Добавлено: 30 мар 2007, 16:42
rangvald
Gatchinskiy писал(а):в homesence зайди, там под это дело завезли много всего ...
докладываю: ни в Homesence, ни в Ming Wo cookware форм для куличей не обнаружено.
Добавлено: 30 мар 2007, 17:26
Pina Colada
rangvald писал(а):Gatchinskiy писал(а):в homesence зайди, там под это дело завезли много всего ...
докладываю: ни в Homesence, ни в Ming Wo cookware форм для куличей не обнаружено.
А их там ни когда и не было.
В Ming Woo еще можно было бы посмотреть на форму для panettone, это, пожалуй, самое близкое, что могло бы подойти.
Очень неплохо смотрится кулич выпеченный в bang cake form
несмотря на то, что он переварачивется, а несколько маленьких можно испечь в жестяных маленьких банках и будет полный комплект.
вот здесь посмотрите по середине страницы, там же и рецептов полно на любой вкус и размер.