Страница 11 из 13
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 10 сен 2010, 23:40
svt
а вот если кусочек халы, да помазать сгущенкой...
не, все-таки пирогами больше проняло
вимс, фотографируйте улов (наш ответ чемберлену)

Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 11 сен 2010, 07:55
Victoria
svt писал(а):а вот если кусочек халы, да помазать сгущенкой...
или с мёдом... и с чаем... на завтрак :)
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 11 сен 2010, 10:58
svt
сырники на субботний завтрак - наше фсе

Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 11 сен 2010, 15:35
Ripley
Ыыыы!!! Сырррнички

Вкусно, наверное

Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 12 сен 2010, 23:38
Tera
Пирог с абрикосовым вареньем к чаю тоже неплохо.

Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 12 сен 2010, 23:48
alla
svt писал(а):сырники на субботний завтрак - наше фсе

Поделитесь, плиз, как сырники сделать пышными...Оладьи получаются, а сырники - никак...

Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 08:39
Victoria
Tera писал(а):Пирог с абрикосовым вареньем к чаю тоже неплохо.
проняло! :up: :D
P.S. хотя надо бы сделать перерыв :)
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 10:05
Линда
Более 2800 человек тоскует по пирожкам! На весь Ванкувер ни одной уютной пирожковой. В Риге их было десятки. Пирожки с мясом,ливером,творогом,луком и рисом,рыбой,изюмом,абрикосами,ватрушки,беляши. Там же бульон,какао,кофе,чай. Все свежее горячее.А как там было уютно в ненастные дни. Как там пахло!Лучше не вспоминать....
Иногда хочется быстро что-то изобразить на столе. Имею небольшие упаковки выпеченной заготовки для пиццы. Из обычно по 3 штуки пакуют. Быстро обмазываю готовый корж оливковым маслом.режу яблоки,добавляю творог,сахар,орехи,яйцо,ваниль. Накладываю на корж и в духовку на 7-10 мин. через
10 минут полное счастие.Причем делается это обычно импровизированно и по=этому для домашних неожиданная радость.
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 10:15
nonn
Линда писал(а):Более 2800 человек тоскует по пирожкам! На весь Ванкувер ни одной уютной пирожковой. В Риге их было десятки. Пирожки с мясом,ливером,творогом,луком и рисом,рыбой,изюмом,абрикосами,ватрушки,беляши. Там же бульон,какао,кофе,чай. Все свежее горячее.А как там было уютно в ненастные дни. Как там пахло!Лучше не вспоминать....
Так то в Риге, то что было у меня на Родине, тут даже не приснится ни кому, а иногда так хочется.
Тёточки неопределённого возраста в пуховых оренбурских платках из которых тока пар идёт на морозе. В чёрных обтёртых ватниках и валинках с калошами. У них на руках варежки с обрезанными большим и указательным пальцем. Рулон бумаги от кассового аппарата на шее, от которого они отрывали клочки бумаги, чтоб соблюсти гигиену при продаже. Вилка в одной руке и формочка от мыльницы вместо кассы на деревянном ящике притащенном от ближайщего овощного. Тёточки открывали бочку-термос, тыкали куда то в недра двузубой вилкой и вынимали ещё тёплое тело пирожка, смятое его сотоварищами до какой то причидливой безформенности.
PS: а вобще все эти темы, поиски вчерашнего дня

Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 10:19
elena S.
Линда писал(а):Б Имею небольшие упаковки выпеченной заготовки для пиццы. .
тоже самое можно делать с English muffins , разрезать на 2 половинки, сверху- любую начинку( фарш.. шпинат с фета.. капустную..либо тертые яблоки с корицей, клюквой..творожнуюwhatever), запечь ..готово.
nonn писал(а):Тёточки открывали бочку-термос, тыкали куда то в недра двузубой вилкой и вынимали ещё тёплое тело пирожка, смятое его сотоварищами до какой то причидливой безформенности.
мы их называли- беляши в котятами...

циничные студенты
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 10:26
Линда
тоже самое можно делать с English muffins , разрезать на 2 половинки, сверху- любую начинку( фарш.. шпинат с фета.. капустную..либо тертые яблоки с корицей, клюквой..творожнуюwhatever), запечь ..готово.
ОК! отличная идея!Завтра же ... у нас в уценке в Супер вэлью этих мафинов... каждое утро рубль - ведро

Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 10:28
Victoria
nonn писал(а):Тёточки неопределённого возраста в пуховых оренбурских платках из которых тока пар идёт на морозе. В чёрных обтёртых ватниках и валинках с калошами. У них на руках варежки с обрезанными большим и указательным пальцем. Рулон бумаги от кассового аппарата на шее, от которого они отрывали клочки бумаги, чтоб соблюсти гигиену при продаже. Вилка в одной руке и формочка от мыльницы вместо кассы на деревянном ящике притащенном от ближайщего овощного. Тёточки открывали бочку-термос, тыкали куда то в недра двузубой вилкой и вынимали ещё тёплое тело пирожка, смятое его сотоварищами до какой то причидливой безформенности.
подходи, не скупись, покупай, живопись! :)
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 12:34
svt
alla писал(а):svt писал(а):сырники на субботний завтрак - наше фсе

Поделитесь, плиз, как сырники сделать пышными...Оладьи получаются, а сырники - никак...

алла, рецепт оладьев в студию, плиз

( а сырники мои через пару минут после снятия со сковородки опадают. ну и фиг с ней, с пышностью

)
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 12:38
Линда
Для пышности- взбивайте отдельно желток и взбитый белок добавляйте в конце,еще чуть соды на кончике ножа
Re: Пирожки - что где почем
Добавлено: 13 сен 2010, 23:00
alla
svt писал(а):алла, рецепт оладьев в студию, плиз

( а сырники мои через пару минут после снятия со сковородки опадают. ну и фиг с ней, с пышностью

)

на поллитра кефира или кислого молока одно яйцо, немного соли, сахара, соды, муки - чтоб тесто было как густая сметана, все как у всех
для пышности и "дырчатости" оладий по личному опыту выработала несколько правил: на сковороду наливаю не много масла; тесто делаю как очень густая сметана; сразу кладу тесто на горячую сковороду, когда переворачиваю оладьи, температуру сбавляю. В принципе, всегда получаются пышными. А сырники дырчастыми не получаются
