Страница 11 из 13

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 07 июн 2013, 17:46
Ripley
Margo писал(а):Ну, у всех разный размер рта. Кому-то чуть приоткрыть, а кому-то чуть ли не до ушей приходится раскрывать рот, чтоб не измазаться. Причем откусить пополам не получается. Не понятно, чем они склеивают все ингридиенты намертво?
Иппонцы едят лапками, как бутерброды :) А склеивают - специальным уксусом, я там вверху видео постила :D

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 07 июн 2013, 19:12
Stanislav
Margo писал(а):
Stanislav писал(а): Суши специально режут на кусочки по размеру рта :D Скажу честно, использовать вилку для суши можно, но менее удобно.
Ну, у всех разный размер рта. Кому-то чуть приоткрыть, а кому-то чуть ли не до ушей приходится раскрывать рот, чтоб не измазаться.
:D Прекрасно вас понимаю
Margo писал(а): Причем откусить пополам не получается.
Я откусываю вертикально по диаметру - получается очень аккуратно и даже водоросль хорошо кусается, но, боюсь, вам такой способ опять не подойдет - опять та же проблема с раскрыванием рта до ушей...

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 07 июн 2013, 19:12
Stanislav
Victoria писал(а):
Margo писал(а):Причем откусить пополам не получается.
мда, надо бы ножом и вилкой по этикету
Рыбу - ножом??? :what!?:

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 07 июн 2013, 19:59
Victoria
Stanislav писал(а):Рыбу - ножом??? :what!?:
не томаты же специальным рыбным ножом

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 07 июн 2013, 20:15
Stanislav
Victoria писал(а):
Stanislav писал(а):Рыбу - ножом??? :what!?:
не томаты же специальным рыбным ножом
Рыбный нож, предназначен только для отделения костей, но не для резки :roll:

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 07 июн 2013, 21:01
Victoria
Stanislav писал(а):Рыбный нож, предназначен только для отделения костей, но не для резки :roll:
а что мешает рис отделить от рыбы, и откусывать не придется, да еще вертикально по диаметру?

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 08 июн 2013, 00:21
Waterbyte
обалдели? вы всё ещё про суши, или уже про голубцы? что там резать? что там кусать?

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 08 июн 2013, 07:05
Victoria
во-во, не японцы чай, вот и приходится палочками целиком

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 08 июн 2013, 14:53
Ripley
Waterbyte писал(а):обалдели? вы всё ещё про суши, или уже про голубцы? что там резать? что там кусать?
Ты просто мест "неправильных" не знаешь %) Мы тут были в сушильне, которая claims to have the biggest sushi in Vancouver %) Я тебе абсолютно серьезно: роллы - величиной с мою ладошку..
А она у меня.. такая ладошка 8) long sword fits easily in one hand ;)

зы: а вообще, не сушкой единой ;)


Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 08 июн 2013, 15:05
Victoria
это вы еще moscow rolls не отведывали :)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 08 июн 2013, 15:07
Ripley
Да ладно :) Ещё больше? :shock:

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 08 июн 2013, 15:15
Victoria
... надо поискать в фотозакромах :)

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 09 июн 2013, 12:40
CdR
А вот мы сегодня кушали "грузинские роллы".
Очень пряный кебаб заворачивается в лаваш толщиной в газету, нарезается на небольшие кусочки -- enjoy!
:)
Ценители ещё обмакивали роллы в аджику или ткемали.

Есть какое-то родство культур! :)

Да и сосиски, тоже рулят:
Изображение

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 09 июн 2013, 13:42
Скрипка
CdR писал(а):А вот мы сегодня кушали "грузинские роллы".
Вас обманули! Грузинские роллы... кхе-кхе... они с сарделькой... :alco:

Re: Про них... про эти ваши суши

Добавлено: 09 июн 2013, 15:58
levak
claims to have the biggest sushi in Vancouver
Суши ценятся не размером,а свежестью рыбы и её разнообразием,а также каждый повар хвастаеся своим украшательством оных..
Наиболее распространённым видом суши в Японии являются чераши-суши или как их называют у нас на родине, раздельные суши.
Я люблю поесть разную сырую рыбу в одной посуде, потому я заказываю королевское Чераши(chirashi donburi)..

Изображение