Re: Это интересно!
Добавлено: 24 ноя 2021, 11:00
В мезозое была эпоха больших и длинных динозавров. Представьте себе такого гиганта 40 метров длиной. К его хвосту подбегает мелкий хищник размером с кошку и начинает откусывать мясо. По нервным волокнам динозавра бежит сигнал в голову: что-то не так. Но скорость сигнала всего 80 метров в секунду (это норма и для человека). Через полсекунды сигнал в мозгах. Еще полсекунды на выработку решения: посмотреть, что там. Многотонная шея с головой поворачиваются: ага! Меня едят! На это уходит еще полторы секунды. В хвост побежала команда: раздавить эту наглую писюшку в фарш. Еще полсекунды и хвост начинает движение. Итого три секунды. За это время можно отгрызть хороший кусок, отпрыгнуть в сторону и наблюдать за движениями хвоста неудачливого динозавра.
Вы думаете, что эти диплодоки ходили с отгрызанными хвостами? Отнюдь! У динозавров развился второй центр принятия решений. Это не мозг, а утолщение спинного мозга размером с грецкий орех. И находилось оно как раз под хвостом - у задницы. Теперь простые решения динозавр мог принимать раза в три быстрее и так просто его было не укусить. Да. Решения принимались жопой, но это вынужденный компромисс. Работая в крупной компании, не удивляйтесь, что многие вопросы решаются «через жопу». Решение головой может занять несколько лет.
Однако!Мясо лосося который выращен на ферме серого цвета. Для улучшения продаж его окрашивают пищевым красителем. Только мясо дикого лосося красного цвета
я почему-то думал это общеизвестно
Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 11:22я почему-то думал это общеизвестно
и там и там мясо окрашено астаксантином, который в природе вырабатывается микроводорослями и через креветок и пр. попадает в лососей...
на фермах креветками лососей не кормят, для цвета добавляют или капсулы с порошком из раковин креветок и прочих ракообразных, которые содержат тот же астаксантин, или гранулы с искусственным астаксантином
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Вынужден признать ограниченность своих знаний в биохимии водоплавающих (особено обидно, что это общеизвестно )Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 11:22я почему-то думал это общеизвестно
и там и там мясо окрашено астаксантином, который в природе вырабатывается микроводорослями и через креветок и пр. попадает в лососей...
на фермах креветками лососей не кормят, для цвета добавляют или капсулы с порошком из раковин креветок и прочих ракообразных, которые содержат тот же астаксантин, или гранулы с искусственным астаксантином
Хм, я вот никак совсем не обрабатываю дикое мясо, разве что сразу в вакуум и морозильник. Достаю, размораживаю - красивое розовое или насыщенно-красное (зависит от зверюшки). Наверное от окисления кислородом цвет зависит?Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 11:57Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Ну а как иначе? Wild fish/meat светится в темноте из-за целительной энергии. А от "химикатов" все проблемы со здоровьемMarmot писал(а): ↑09 дек 2021, 11:57Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 11:57Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
А целительная энергия происходит от червяков, которыми кишат внутренности диких фишей и фри ренж животных (с) ЛиВан что ли? забыл уже...Hairy Potter писал(а): ↑09 дек 2021, 12:17Ну а как иначе? Wild fish/meat светится в темноте из-за целительной энергии. А от "химикатов" все проблемы со здоровьемMarmot писал(а): ↑09 дек 2021, 11:57Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
О, Юра все знает - а зачем мсяо старят 14 дней?Yury писал(а): ↑09 дек 2021, 13:51возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)Marmot писал(а): ↑09 дек 2021, 11:57Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...Stanislav писал(а): ↑09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
после забоя природный оксимиоглобин постепенно переходит в метмиоглобин и кислород и коричневеет сереет
миоглобин - белок хранящий кислород в мышцах (кстати он же, а отнюдь не кровь, окрашиваеи сок в rare и medium-rare стейках)