Страница 101 из 114

Re: Это интересно!

Добавлено: 24 ноя 2021, 11:00
NickMel


Re: Это интересно!

Добавлено: 25 ноя 2021, 16:07
levak
Редкостное г... :roll:

Re: Это интересно!

Добавлено: 02 дек 2021, 02:25
Waterbyte
федя чистяков открывает америку :)


но интересно тут вовсе не это, а то, что "человека и кошку" таня буланова (которую я в юности терпеть не мог) неожиданно спела гораздо надрывнее фёдора.


Re: Это интересно!

Добавлено: 08 дек 2021, 08:41
Stanislav
В мезозое была эпоха больших и длинных динозавров. Представьте себе такого гиганта 40 метров длиной. К его хвосту подбегает мелкий хищник размером с кошку и начинает откусывать мясо. По нервным волокнам динозавра бежит сигнал в голову: что-то не так. Но скорость сигнала всего 80 метров в секунду (это норма и для человека). Через полсекунды сигнал в мозгах. Еще полсекунды на выработку решения: посмотреть, что там. Многотонная шея с головой поворачиваются: ага! Меня едят! На это уходит еще полторы секунды. В хвост побежала команда: раздавить эту наглую писюшку в фарш. Еще полсекунды и хвост начинает движение. Итого три секунды. За это время можно отгрызть хороший кусок, отпрыгнуть в сторону и наблюдать за движениями хвоста неудачливого динозавра.

Вы думаете, что эти диплодоки ходили с отгрызанными хвостами? Отнюдь! У динозавров развился второй центр принятия решений. Это не мозг, а утолщение спинного мозга размером с грецкий орех. И находилось оно как раз под хвостом - у задницы. Теперь простые решения динозавр мог принимать раза в три быстрее и так просто его было не укусить. Да. Решения принимались жопой, но это вынужденный компромисс. Работая в крупной компании, не удивляйтесь, что многие вопросы решаются «через жопу». Решение головой может занять несколько лет.

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 10:44
RISK
Мясо лосося который выращен на ферме серого цвета. Для улучшения продаж его окрашивают пищевым красителем. Только мясо дикого лосося красного цвета
Однако! :shock:
Имел дело только с диким, а есть кто в курсе окраски фермерского? (у нас BC его тоже выращивают)

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 11:22
Yury
RISK писал(а): 09 дек 2021, 10:44
Мясо лосося который выращен на ферме серого цвета. Для улучшения продаж его окрашивают пищевым красителем. Только мясо дикого лосося красного цвета
Однако! :shock:
Имел дело только с диким, а есть кто в курсе окраски фермерского? (у нас BC его тоже выращивают)
я почему-то думал это общеизвестно

и там и там мясо окрашено астаксантином, который в природе вырабатывается микроводорослями и через креветок и пр. попадает в лососей...
на фермах креветками лососей не кормят, для цвета добавляют или капсулы с порошком из раковин креветок и прочих ракообразных, которые содержат тот же астаксантин, или гранулы с искусственным астаксантином

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 11:29
3ABXO3
Ужос! Никому нельзя верить.

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 11:44
Stanislav
Yury писал(а): 09 дек 2021, 11:22
RISK писал(а): 09 дек 2021, 10:44
Мясо лосося который выращен на ферме серого цвета. Для улучшения продаж его окрашивают пищевым красителем. Только мясо дикого лосося красного цвета
Однако! :shock:
Имел дело только с диким, а есть кто в курсе окраски фермерского? (у нас BC его тоже выращивают)
я почему-то думал это общеизвестно

и там и там мясо окрашено астаксантином, который в природе вырабатывается микроводорослями и через креветок и пр. попадает в лососей...
на фермах креветками лососей не кормят, для цвета добавляют или капсулы с порошком из раковин креветок и прочих ракообразных, которые содержат тот же астаксантин, или гранулы с искусственным астаксантином
Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Чем поливают куриц - не знаю, но чем-то склизким - когда тает, грудки скользские.

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 11:57
Marmot
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 11:57
RISK
Yury писал(а): 09 дек 2021, 11:22
RISK писал(а): 09 дек 2021, 10:44
Мясо лосося который выращен на ферме серого цвета. Для улучшения продаж его окрашивают пищевым красителем. Только мясо дикого лосося красного цвета
Однако! :shock:
Имел дело только с диким, а есть кто в курсе окраски фермерского? (у нас BC его тоже выращивают)
я почему-то думал это общеизвестно

и там и там мясо окрашено астаксантином, который в природе вырабатывается микроводорослями и через креветок и пр. попадает в лососей...
на фермах креветками лососей не кормят, для цвета добавляют или капсулы с порошком из раковин креветок и прочих ракообразных, которые содержат тот же астаксантин, или гранулы с искусственным астаксантином
Вынужден признать ограниченность своих знаний в биохимии водоплавающих :? (особено обидно, что это общеизвестно :( )
Так ведь и тема - "поделись знанием своим и оно к тебе не раз ещё вернется!" 8)

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 12:02
RISK
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
Хм, я вот никак совсем не обрабатываю дикое мясо, разве что сразу в вакуум и морозильник. Достаю, размораживаю - красивое розовое или насыщенно-красное (зависит от зверюшки). Наверное от окисления кислородом цвет зависит?

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 12:17
Hairy Potter
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
Ну а как иначе? Wild fish/meat светится в темноте из-за целительной энергии. А от "химикатов" все проблемы со здоровьем :)

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 13:51
Yury
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)
после забоя природный оксимиоглобин постепенно переходит в метмиоглобин и кислород и коричневеет сереет
миоглобин - белок хранящий кислород в мышцах (кстати он же, а отнюдь не кровь, окрашиваеи сок в rare и medium-rare стейках)

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 13:54
Stanislav
Hairy Potter писал(а): 09 дек 2021, 12:17
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
Ну а как иначе? Wild fish/meat светится в темноте из-за целительной энергии. А от "химикатов" все проблемы со здоровьем :)
А целительная энергия происходит от червяков, которыми кишат внутренности диких фишей и фри ренж животных (с) ЛиВан что ли? забыл уже...

Re: Это интересно!

Добавлено: 09 дек 2021, 13:57
Stanislav
Yury писал(а): 09 дек 2021, 13:51
Marmot писал(а): 09 дек 2021, 11:57
Stanislav писал(а): 09 дек 2021, 11:44 Ну и чтобы два раза не вставать - свиненку и говенку тоже поливают химикатами, чтобы мсяо было красивого розового цвета (например, если вы рассмотрите подробнее костковское мясо или фарш, то внутри найдете мсяо непритязательного серого цвета, на которое не попали химикаты)
Даланате, угарным газом слегка поверхность обрабатывают, а ты прям сразу "химикаты"...
возможны варианты - или смесь кислорода с углекислым газом (миоглобин -> оксимиоглобин, красного цвета) или азот/углекислый газ/угарный газ (миоглобин -> карбооксимиоглобин, тоже красного цвета)
после забоя природный оксимиоглобин постепенно переходит в метмиоглобин и кислород и коричневеет сереет
миоглобин - белок хранящий кислород в мышцах (кстати он же, а отнюдь не кровь, окрашиваеи сок в rare и medium-rare стейках)
О, Юра все знает - а зачем мсяо старят 14 дней?
Об этом часто с гордостью пишут на упаковке - настоящще какнадское мясо, состаренное 14 дней.